Cecinas crudas acidificadas proceso de elaboración

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  1. Señale 3 materias primas para la fabricación de las cecinas y describa su actuación en procesos:


Sangre:


la sangre de los animales represente el 75% de materias utilizadas en las cecinas la razón es debido a su gran valor nutricional pues contiene el 10% de las proteínas del animal. Generalmente se obtiene mediante un proceso de centrifugado.

Heparina mucopolisacarido:


es la segunda más importante para la elaboración se obtiene principalmente de la mucosa intestinal de los animales y a su vez se puede recuperar de pulmones hígados y músculos del animal también en el caso del cerdo se puede obtener desde la cabeza del animal.

Cuero o piel:


producto de la faenacion y elaboración de carnes (cartílagos, huesos).

  1. Cuáles son las bacterias utilizadas en la fermentación del yogurt:


Streptococcus lactus:


mantiene el nivel propio de la leche en nivel de proteínas

Streptococcus cremosis:


se alimente de aquellas proteínas que trae la leche que la hacen más viscosa y para mantener el calor.

  1. La cuajada en la fabricación del queso permite:


Permite la obtención de microorganismos que permite concentrar diferentes elementos de la leche y que las temperaturas y tiempos dependen del queso a elaborar.

  1. Temperatura ideal para la refrigeración del yogurt:


5°C esto debe mantenerse hasta la venta máximo 2 semanas sin esa temperatura.

  1. Incubar el yogurt significa:


Es mantener a temperatura ideal de 45°C los cultivos integrados en la etapa anterior (para que no se mueran ni se reproduzcan) este proceso puede demorar entre 3 y 7 horas y dependerá de la cantidad de yogurt que se esté produciendo.

  1. El yogurt es conocido como:


Es una bebida que se obtiene de leches fermentadas y es una bebida conocida como una de las más antiguas a nivel mundial.

  1. El petróleo es obtenido a raíz de:


Material o materia orgánica en descomposición hace millones de años atrás y es por eso que se conoce como combustible fósil y es obtenido con el nombre de crudo hidrocarburo.

  1. El cracking se define como:


Es un proceso térmico que rompe las moléculas de los derivados para transformarlos en subproductos o asociados a niveles de presión.

  1. Si logro un derivado a 135°C que es:


Parafina para calefacción o combustible.

  1. Describa los diferentes tipos de cecinas que se obtienen de este proceso:


Cecinas crudas: estas cecinas se conocen como crudas ya que su nivel de agua y PH serán muy similares a los obtenidos producto de la carne fresca. (Choricillo y longaniza)

Cecinas maduradas


Son aquellos productos sometidos a un proceso de curación y maduración por lo cual sufren una eliminación de su PH y niveles de agua respecto a la carne fresca. (Salame)

Cecinas que incorporan niveles de ácidos nutritivos: son aquellos productos que sufren una disminución considerable de PH y niveles de agua respecto a la carne fresca.(pate y vienesas y pasta de jamón).

Cecinas cocidas: son aquellas sometidas a un tratamiento térmico en donde la temperatura no puede ser inferior a 68°C. (Jamón cocido y mortadela).

  1. Procedimiento de calidad y ambiente y seguridad en la cuajada del queso:


Obtener los tipos de microorganismos, utilizando los EPP y un correcto uso de riles y rises.

  1. Higienizar la leche significa en la elaboración del queso:


Significa que debe ser higienizada mediante la temperatura.

  1. Las fibras sintéticas se conocen como:


Las poliamidas; poliéster; acrílicos.

  1. Capacidad de acumulación del crudo en el estanque:


Es de 18000 metros cúbicos.

  1. Objetivo principal de la torre de refinación:


Es en la torre donde el crudo se calienta a una temperatura sobre los 370°C en donde los productos más livianos se van a obtener desde la parte superior de la torre y por ende los productos más pesados se van a obtener por la parte inferior de la torre.

  1. Los productos de segunda generación de la industria petroquímica se realizan mediante:


La introducción de átomos de oxígenos y nitrógeno los cuales sirven para obtener productos de segunda generación como los nitratos de abonos.

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