Cecinas crudas acidificadas proceso de elaboración
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Señale 3 materias primas para la fabricación de las cecinas y describa su actuación en procesos:
Sangre:
la sangre de los animales represente el 75% de materias utilizadas en las cecinas la razón es debido a su gran valor nutricional pues contiene el 10% de las proteínas del animal. Generalmente se obtiene mediante un proceso de centrifugado.
Heparina mucopolisacarido:
es la segunda más importante para la elaboración se obtiene principalmente de la mucosa intestinal de los animales y a su vez se puede recuperar de pulmones hígados y músculos del animal también en el caso del cerdo se puede obtener desde la cabeza del animal.
Cuero o piel:
producto de la faenacion y elaboración de carnes (cartílagos, huesos).
Cuáles son las bacterias utilizadas en la fermentación del yogurt:
Streptococcus lactus:
mantiene el nivel propio de la leche en nivel de proteínas
Streptococcus cremosis:
se alimente de aquellas proteínas que trae la leche que la hacen más viscosa y para mantener el calor.
La cuajada en la fabricación del queso permite:
Permite la obtención de microorganismos que permite concentrar diferentes elementos de la leche y que las temperaturas y tiempos dependen del queso a elaborar.
Temperatura ideal para la refrigeración del yogurt:
5°C esto debe mantenerse hasta la venta máximo 2 semanas sin esa temperatura.
Incubar el yogurt significa:
Es mantener a temperatura ideal de 45°C los cultivos integrados en la etapa anterior (para que no se mueran ni se reproduzcan) este proceso puede demorar entre 3 y 7 horas y dependerá de la cantidad de yogurt que se esté produciendo.
El yogurt es conocido como:
Es una bebida que se obtiene de leches fermentadas y es una bebida conocida como una de las más antiguas a nivel mundial.
El petróleo es obtenido a raíz de:
Material o materia orgánica en descomposición hace millones de años atrás y es por eso que se conoce como combustible fósil y es obtenido con el nombre de crudo hidrocarburo.
El cracking se define como:
Es un proceso térmico que rompe las moléculas de los derivados para transformarlos en subproductos o asociados a niveles de presión.
Si logro un derivado a 135°C que es:
Parafina para calefacción o combustible.
Describa los diferentes tipos de cecinas que se obtienen de este proceso:
Cecinas crudas: estas cecinas se conocen como crudas ya que su nivel de agua y PH serán muy similares a los obtenidos producto de la carne fresca. (Choricillo y longaniza)
Cecinas maduradas
Son aquellos productos sometidos a un proceso de curación y maduración por lo cual sufren una eliminación de su PH y niveles de agua respecto a la carne fresca. (Salame)
Cecinas que incorporan niveles de ácidos nutritivos: son aquellos productos que sufren una disminución considerable de PH y niveles de agua respecto a la carne fresca.(pate y vienesas y pasta de jamón).
Cecinas cocidas: son aquellas sometidas a un tratamiento térmico en donde la temperatura no puede ser inferior a 68°C. (Jamón cocido y mortadela).
Procedimiento de calidad y ambiente y seguridad en la cuajada del queso:
Obtener los tipos de microorganismos, utilizando los EPP y un correcto uso de riles y rises.
Higienizar la leche significa en la elaboración del queso:
Significa que debe ser higienizada mediante la temperatura.
Las fibras sintéticas se conocen como:
Las poliamidas; poliéster; acrílicos.
Capacidad de acumulación del crudo en el estanque:
Es de 18000 metros cúbicos.
Objetivo principal de la torre de refinación:
Es en la torre donde el crudo se calienta a una temperatura sobre los 370°C en donde los productos más livianos se van a obtener desde la parte superior de la torre y por ende los productos más pesados se van a obtener por la parte inferior de la torre.
Los productos de segunda generación de la industria petroquímica se realizan mediante:
La introducción de átomos de oxígenos y nitrógeno los cuales sirven para obtener productos de segunda generación como los nitratos de abonos.