Calores específicos para varios alimentos

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  1. FACTORES DE APARICIÓN DE PLAGAS:

  • Condiciones climáticas favorables, asociadas a la estacionalidad (Tª y humedad elevadas).

  • Posibilidad de establecer sus guardias-refugios, lejos del alcance del hombre.

  • Ausencia de depredadores.

  • Presencia de agua y alimentos.

  • Ausencia de control antivectorial preventivo.


  1. CLASIFICACIÓN DE LOS ARTRÓPODOS Y CarácterÍSTICAS GENERALES:

  1. clasificación: 

  • Arácnidos

  • Insectos.

  • Miriápodos

  • Crustáceos

  1. Carácterísticas:

  • Animales invertebrados.

  • Cuerpo segmentado.

  • Exoesqueleto quitinoso que envuelve el celoma (cavidades).

  • Tiene apéndices articulados en número par.

  • Son el 80% de las especies conocidas.

  • Son especies muy resistentes debido a algunas de sus carácterísticas.:

  1. el exoesqueleto. (evita la desecación).

  2. el pequeño tamaño (necesitan poco alimento).

  3. el vuelo necesita su traslado.

  4. la metamorfosis.

  5. la adaptabilidad.

  • La reproducción es sexuada, aunque puede haber partenogénesis


  1. METAMORFOSIS:

  • Metamorfosis sencillas o incompleta: sin cambios y con mudas.

  • Metamorfosis complejas o completa: cambios con pupa que viene a ser una etapa inmóvil.

  • Metamorfosis gradual: cambios sin pupa.

  • Sin metamorfosis: sin cambios y sin mudas.


  1. GRUPOS MÁS REPRESENTATIVOS DE ARTRÓPODOS:

  1. Insectos: un par de antenas, 3 pares de patas, 3 distorsiones del cuerpo que son cabeza, tórax y abdomen, son habitualmente alados.

  2. Arácnidos: 4 pares de patas, sin antenas, 2 divisiones de cuerpo cefalotórax y abdomen y sin alas.

  3. Crustáceos: tienen varios pares de patas, dos pares de antenas y sin alas.

  4. Miriápodos: muchos pares de patas y sin alas.

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