Calores específicos para varios alimentos
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FACTORES DE APARICIÓN DE PLAGAS:
Condiciones climáticas favorables, asociadas a la estacionalidad (Tª y humedad elevadas).
Posibilidad de establecer sus guardias-refugios, lejos del alcance del hombre.
Ausencia de depredadores.
Presencia de agua y alimentos.
Ausencia de control antivectorial preventivo.
CLASIFICACIÓN DE LOS ARTRÓPODOS Y CarácterÍSTICAS GENERALES:
clasificación:
Arácnidos
Insectos.
Miriápodos
Crustáceos
Carácterísticas:
Animales invertebrados.
Cuerpo segmentado.
Exoesqueleto quitinoso que envuelve el celoma (cavidades).
Tiene apéndices articulados en número par.
Son el 80% de las especies conocidas.
Son especies muy resistentes debido a algunas de sus carácterísticas.:
el exoesqueleto. (evita la desecación).
el pequeño tamaño (necesitan poco alimento).
el vuelo necesita su traslado.
la metamorfosis.
la adaptabilidad.
La reproducción es sexuada, aunque puede haber partenogénesis
METAMORFOSIS:
Metamorfosis sencillas o incompleta: sin cambios y con mudas.
Metamorfosis complejas o completa: cambios con pupa que viene a ser una etapa inmóvil.
Metamorfosis gradual: cambios sin pupa.
Sin metamorfosis: sin cambios y sin mudas.
GRUPOS MÁS REPRESENTATIVOS DE ARTRÓPODOS:
Insectos: un par de antenas, 3 pares de patas, 3 distorsiones del cuerpo que son cabeza, tórax y abdomen, son habitualmente alados.
Arácnidos: 4 pares de patas, sin antenas, 2 divisiones de cuerpo cefalotórax y abdomen y sin alas.
Crustáceos: tienen varios pares de patas, dos pares de antenas y sin alas.
Miriápodos: muchos pares de patas y sin alas.