Atmósfera humillante

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Uso eficiente De la energía: - Aprovechar al máximo la iluminación que nos Proporciona la luz natural.-Sustituir los sistemas de alumbrado Incandescente por tubos fluorescentes o dispositivos de bajo consumo. - Adquirir el hábito de apagar las luces, asegurándose de que al finalizar la Jornada todas las luces y equipos se dejan apagados.- Usar racionalmente los Sistemas de climatización y aislar térmicamente las ventanas.- Dar prioridad a la adquisición de Equipos –congeladores, cocinas, lavavajillas, Hornos, etc.– producidos con criterios ecológicos Uso racional del agua:
- Usar solamente la necesaria.- No dejar abiertas las llaves mientras se este Haciendo otra cosa.- Evitar dejar grifos abiertos o goteando abiertos.- Instalar difusores o dispositivos limitadores de presión, que permiten Una limpieza eficaz utilizando menos agua.- Instalar dispositivos de descarga De cisternas con sistemas de ahorro de agua, por ejemplo de doble pulsación.- Evitar tirar de la cadena del inodoro si no es necesario.- Regar el jardín en horas de baja Insolación y utilizando técnicas de riego que consuman menos agua.Adquisición de géneros: - Dar prioridad a productos procedentes de agricultura ecológica.- Seleccionar Productos que, aunque no sean ecológicos, dispongan de certificación Medioambiental.- Seleccionar productos frescos de temporada.- Rechazar Cualquier producto que no se ajuste a los mínimos legales establecidos para su Obtención.- Priorizar la compra de productos a granel o en envases de gran Tamaño y con el menor volumen de envoltorios posible.- Favorecer el uso de Envases retornables.- Optar por productos cuyos envases estén fabricados con Materiales reciclables.Almacenamiento de productos: - Controlar la Obsolescencia de los productos por caducidad o su deterioro por un Almacenamiento en condiciones deficientes.- Evitar el uso de papel de aluminio Que es muy agresivo para el medio y sustituirlo por recubrimientos plásticos Que tienen un impacto menor- Verificar el cerrado correcto de los recipientes Para evitar que el contenido se derrame o evapore.- Tras vaciar los alimentos Que contienen, recuperar los envases para reutilizarlos.- Evitar, en la medida De lo posible, abrir las cámaras de refrigeración y congelación por encima de Lo imprescindible. - Procurar un máximo aprovechamiento de los Alimentos, calculando con rigor las cantidades que se van a utilizar para cada Elaboración.- Procurar el aprovechamiento de los subproductos utilizables.- Optimizar el uso de los productos envasados, por ejemplo no abrir envases Nuevos antes de vaciar completamente los que están abiertos.Procesado de Alimentos: - Limpiar alimentos en recipientes con agua, en Lugar de hacerlo directamente bajo el chorro.- Evitar la pérdida de materia Prima durante los procesos de elaboración.- Utilizar recipientes de base plana Y adecuados al tamaño del fogón.- Procurar no abrir el horno innecesariamente Mientras se están cociendo los alimentos.- Aprovechar el calor residual de las Fuentes de calor.- No llenar demasiado los recipientes de líquidos ni las Bandejas de alimentos para evitar derrames.Limpieza y desinfección:- Realizar las operaciones de limpieza inmediatamente después de utilizar el equipo.
- Retirar la suciedad grosera en seco antes de proceder al lavado con Agua y detergente.- Usar la cantidad de agua necesaria para una buena higienización, Pero no en exceso.- Usar pistolas de agua a presión pues, además de reducir el Consumo, facilitan las operaciones de limpieza.- Hacer un uso racional de los Productos de limpieza:
seleccionar los que sean menos agresivos, utilizarlos en Las dosis que indica el fabricante y evitar los productos que se aplican Mediante aerosoles.- Usar los equipos de lavado a plena carga y seleccionar los Programas más económicos.- Realizar limpieza de equipos e instrumentos de Manera que favorezcan el ahorro energético y asegurar un perfecto Mantenimiento.- Realizar las operaciones de limpieza y planchado de la ropa -uniformes, manteles, servilletas- siguiendo prácticas ecológicas.- Evitar los Vertidos de productos químicos en la red de aguas residuales. Mantenimiento: - Adquirir equipos y maquinaria que sean más sostenibles con el medio ambiente. - Mantener los equipos en buen estado de limpieza y mantenimiento, realizando Las acciones preventivas para que su funcionamiento sea eficiente.- Prestar Especial atención al mantenimiento de los equipos de frío (circuitos de Refrigeración, cierres, regulación del termostato, etc). - Disponer de sistemas de extracción de humos con equipos y filtros adecuados Para evitar las emisiones de humos, gases y partículas a la atmósfera.- Dar Preferencia a la ventilación natural, en lugar de usar ambientadores o Exclusivamente extractores- Revisar las tuberías de agua, empalmes, grifos, Cisternas etc., porsi gotean o se detectan fugas- Mantener los sistemas de Climatización y aislamiento en buen estado.- En los equipo de lavado, mantener Los dosificadores de detergente en buen estado.


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