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en tension la caja del timpano, lo k porvoca dolor (llanto y chillido). Puede presentar sintomas generales, fiebre, vomitos, diarrea. Se diagnostica mediante otoscopia. Las complicaciones derivadas son mastoiditis, tromboflebitis del seno lateral, laberinititis, meningitis y abceso cerebral. Amigdalitis. Inflamacion de los organos linfoides de la garganta. La puede producir virus y bacterias. Según el aspecto se puede donominar de diferentes maneras (faringitis, amigdalitis catarral aguda o eritematosa o amigdalitis supurada. Faringitis. Inflamacion de las formas linfoides de la pared posterior de la faringe. Amigdalitis catarral aguda o eritematosa. Hipertrofia y enrojecimiento de las amigdalas. Puede presentar sintomas generales y posteriormente locales mas maniefisto. Amigdalitis supurada. Tiene comienzo agudo, febril, temperatura elevada, cefalea, vomito y malestar general. Al cabo de 24 horas aparece disfagia y congestion amigdalar con supuracion al 2º o 3º dia. Puede tener dolores a distancia (abdominales, estreñimiento...). Tratamiento. Debera ser etiologico, la mayoria son sintomaticos y em algunas ocasiones se usa antibioticos. Alimentacion pediatrica. Aliementacion complementaria.Leche. Se recomeinda un minimo de leche diaria de 500cc y mejor si es leche materna. La leche de vaca no adaptada despues del año. Cereales. Sin gluten depues del 4 mes, se intriduce progresivamente y esperando poco a poco. Con gluten depues de 6-8 mes. Se le puede dar algo de pan , no añadir miel ni azucar. Frutas. Despues de los 5-6 meses o mas tarde, sin miel ni azucares añadidos. Darla con cuchara, empezar por naranja, manzana, platano y pera. Las frutas rojas son mas alergenicas, asi como el melocoton, albaricoke y frutos secos (no antes de 18 meses). Verduras y hortalizas. Despues de los 5-6 meses. Intriducirla una a una (papas, judias..). No añadir sal y si un poco de aceite de oliva en crudo. No espinacas, acelgas, col y remolachas hasta los 12 meses (nitrato). Carne. A partir de los 6 meses, cocida añadiendola al pure de verduras, pollo o pavo, ternera, cordero y otras. Pescado. No antes de los 9 meses por su potencial alergenicos. Añadirlo al pure sustituyendo la carne algunos dias a la semana. Comenzar con pescado blando (merluza, galo...). No pescado

azul hasta los 15 meses. Huevos. Cocido y no antes de los 10 meses. Perimero la yema y la clara no antes del año pues es la fraccion del huevo k mas alergias produce. Legumbres. A partir de los 12 meses, triturada y si es posible sin cascara. Yogures. El natural a partir de los 9-10 meses y los preparados con leche adaptada a partir de los 6 meses. Agua. Según la sed del niño y siempre k lo desea, a partir del inicio la alimentacion complementaria. Alimentacion del lactante mayor. Horarios. Depende de la costumbre de la familia. Apartir de 8-9 meses comer pekeños tricitos de pan, guisanets..., intentar k coja la cuchara y poco a poc algo de comida mas solida. No frutos secos hasta los 3-4 años.Debe comer en familia a partir del año y adaptar al ritmo de cada niño, triturar cada vez menos la fruta y verduras, la cantidad varia de niño a niño, evitar los caprichos. Aliementacion en pediatria. Distribuccion. 5 comidas al dia. Controlar la ingesta entre comidas. Desayunar: lacteos, cereales integrales y frutas. Media mañana y merienda. Bocadillos preparados en casa. Barrita de cereales frutas y yogures. Comida y cena. En relacion al niño siendo esta complementaria y no repetitiva. Inf.resp. aguda:se produce IRA cuand los pulmones son incapaces de aportar a la sangre oxigeno sufi para satisfacer las demandas metabolicas del organismo para la oxigenacion y eliminacion de co2.No es una enfermedad,es un sindrome funcional de aparcion aguda, riesgo mas important en pediatria. El niño va a presenta: taquipnea,disnea, quejido, aleteo, silibaciones, ronquidos, cianosis, bradicardia y taquicardia, irritabilidad, hipoxemia. Etiologia: Cualquier proceso q produzca dificulta para la resp. Y para intercambio gaseoso.Puede ser insuf. Respiratoria de vias altas o bajas. Actitud:aspirars ecreciones, colocar tubo faringeo, asegurar permeabilidad,prepara tubo de intubacion,monitoriza F.C T.A saturacion de o2,monitoriza gases , adm. O2,controlar ansiedad agitacion, controlar T,adm. Sedantes analgesicos... Inf.resp.bajas:Las cauesas pueden ser procesos infecciosos,fenomenos disneizantes y mec. Alergicos.Los procesos infeccioso ocupan el primero lugar y los procesos disneizantes son aspioraciones d cuerpos extraños q pueden provocar colapso.Los alergicos tienen gran repercusion en el

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