Aminoácidos antiseborreicos

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Tener buena condición física 1 llevar acciones cotidianas con vigor 2 disfrutar de pasatiempos 3 encarar con vigor emergencias imprevistas 4 prevenir enfermedades. Factores que determinan la condición física: edad, herencia genética,sexo, estilo de vida y ambiente. Antropometría: medición de las dimensiones y carácterísticas físicas del cuerpo humano ayuda al conocimiento de la composición corporal detección de asimetrías y orientación del cuerpo según el somatotipo. Riesgos para la salud de un IMC+25: diabetes tipo 2, hipertensión, aumento del colesterol, enfermedad coronaria y cáncer. Somatotipos: Endomorfo:gordos. Mesomorfo: facilidad para ganar masa muscular. Ectomorfo: flaco. Percepción espacial y temporal: esquema corporal conocimiento de nuestro propio cuerpo y el entorno que nos rodea test de percepción espacial. Torre de Londres, VOT, TOMM. Coordinación: control nervioso de las contracciones musculares con precisión. Tipos de coordinación según la precisión gruesa/fina según el control visual óculo-manual y óculo-pie según el movimiento anticipada/repentina según la participación segmentaría/global según exigencias estática/dinámica. Prueba zig zag con balón. Equilibrio: sostener cualquier posición del cuerpo en contra de la acción de la gravedad puede ser dinámico o estático test del equilibrio flamenco test de Fukuda. Test de Test de velocidad 50 metros lisos, test de recogida de Pica. Fuerza: test de sentadillas y press banca Flexibilidad: test de wells y dillon, Test de KRAUS-WEBER, Test de flexión profunda. Entrevista personal: objetivos acuerdo entre cliente y entrenador. Documentación que nos ayudará: cuestionario de salud, historial médico, deportivo y actividad física, modelo de consentimiento informativo, consentimiento médico que permita la práctica de ejercicio solo si da positivo en el cuestionario de salud PAR-Q.



Alimentación: proceso de varias etapas voluntarias y educadores. Nutrición: involuntario y no educable mediante el cual el Principios alimentación: principio de cantidad, adecuación, calidad y armónía. Equilibrios nutricionales dieta: distribución del valor calórico total glúcidos 60% proteínas 10% lípidos 30%. Hidratos de carbono: aprovechables aquellos que pueden ser utilizados y metabolizados por el organismo humano monosacaridos, disacáridos, polisacáridos. Carbohidratos no aprovechables: no metabolizados por el organismo. Lípidos: origen animal solida a temperaturas ambientes. Vegetal: líquida temperaturas ambientes.Función almacenamiento y estructural. Composición química simples no tienen ác. Grasos / compuestas continenten ác. Grasos. Proteínas formadas por moléculas complejas de aminoácidos. Aminoácidos esenciales y aminoácidos no esenciales. Definición Funciones proteínas estructural, control de reacciones metabólicas, importante papel en fenómenos inmunológicos, satisfacen las necesidades anabolicas, hormonal, defensiva y transportadora. Proteínas completas tienen todos los aminoácidos esenciales en cantidades suficientes permiten la vida y el crecimiento. Proteínas incompletas carecen algunos aminoácidos esenciales. Vitaminas: sustancias indispensables en la nutrición de los seres vivos.  Vitaminas liposolubles: alimentos que contienen grasa se almacena en el hígado y en los tejidos grasos si se consumen en exceso pueden ser tóxicas. Origen animal / vegetales: provitamina. A: se almacena en el hígado y el tejido graso sustancia antioxidante interviene en la formación y mantenimiento de la piel mucosas y dientes y huesos. D: absorción de nutrientes formación normal de los cursos origen animal y exposición al sol su déficit puede construir la aparición de cáncer. E: participación en la formación de glóbulos rojos mucosidad y otros tejidos formación de las células sexuales masculinas antioxidante protege el pulmón contra la contaminación su deficiencia produce distrofia muscular pérdida de la fertilidad y anemia. K: participa en diferentes reacciones del metabolismo coagulación de la sangre su deficiencia produce alteraciones en la coagulación de la sangre y hemorragias difíciles de detener.  Vitaminas hidrosolubles: se disuelven en agua diferencia de las liposolubles, estás no se almacena en el organismo, el exceso se elimina por la orina por lo que no tiene efecto tóxico. C: necesario para producir colágeno metabolización de grasas síntesis de neurotransmisores absorción de hierro en el estómago. B: ayuda metabolismo de las grasas y las proteínas ayudan al mantenimiento de la piel y los ojos la boca y el hígado así como la producción de la hemoglobina. Minerales: elementos químicos imprescindibles para el normal funcionamiento metabólico. Macrominerales: necesarios en cantidades mayores. Na, K, Ca. Microminerales necesarios en cantidades pequeñas. Zn, Cu, I, Fe. Algunos son tóxicos pasando determinadas cantidades.

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