Alimentos simples y compuestos
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TEMA2
*El uso de agua caliente en el lavado de alimentos no es recomendable debido a la posibilidad de proliferación de microor
*Los tamices de tambor son de tipo rotatorio.
*El sistema de pelado a la llama tan solo se usa xa cebollas.
*Las operaciones de reducción de tamaño con el uso de los molinos tan solo se usan en alimentos sólidos.
*Los molinos de bolas tienen su factor principal en reducción de tamaño x fuerzas de impacto.
*1inconveniente de las operaciones de reducción de tamaño es la mayor facilidad en los procesos de oxidación.
*Los agitadores + efectivos xa alimentos viscosos son agitadores de hélices.
*La separación x filtración permite separar sólidos de líquidos
*Las centrifugas decantadoras sirven xa separar sólidos de líquidos cuando la concentración de sólidos es alta.
*Las operaciones de acondicionamiento de alimentos provocan pocas perdidas en el contenido en vitaminas hidrosolubles.
*Entre los componentes a eliminar mediante tratamientos previos q pueden presentar los alimentos no se encuentra compuestos qímicos empleados en el engorde de animales
*1inconveniente del uso de la limpieza en seco de alimentos es la formación de polvo en el ambiente de trabajo
*Los sistemas de criba se suelen usar xa la clasificación de alimentos en polvo
*El sistema de pelado caustico usa disoluciones de
NaOH(2%)
*Entre las ventajas de los procesos de reducción de tamaño en alimentos no se encuentra la reducción en la presencia de microor
*Entre los alimentos q suelen congelarse antes de efectuar las operaciones de reducción de tamaño destacan carnes
*Los molinos de discos se suelen usar xa alimentos previamente triturados
*La textura de los alimentos tras los procesos de reducción de tamaño se altera x la liberación de enzimas hidroliticos
*La perdida + significativa en el valor nutritivo tras las operaciones de reducción de tamaño se da xa vitamina C
*El componente minoritario de 1mezcla de alimentos se denomina fase dispersa
*El grosor de las capas formadas en la centrifugación no depende de tamaño de partículas
*El limite max de velocidad en las centrifugadoras liquido-liquido es
50000rpm
*1inconveniente de los procesos de filtración es el bajo rendimiento en ciertos casos
*1inconveniente del uso de los procesos de irradiación de alimentos es las eventuales perdidas en el valor nutritivo
*Los micror + complicados de eliminar en los alimentos x irradiación son virus
*La dosis máx de radiación q se puede usar en alimentos es
15KGy
*2is elevadas de radiación en los alimentos pueden provocar la oxidación de las grasas
*El uso de operaciones de irradiación no se recomienda xa alimentos de alto contenido graso
*El efecto negativo de la irradiación sobre los envases se da x la migración local de sus componentes