Actividad ganadera

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Geología

Escrito el en español con un tamaño de 2,05 KB

actividad ganadera-tradicionalmente se basaba en explotacions pekeñas cn tecnicas atrasadas y sist extensivos k consumian muxo espacio ;actualmente ls transformacions han permitido el incremento d ls rendimientos/tiende a especializarse-en la prod d carne y lexe, aumenta la mecanizacion y l tamaño d ls explotacions,la intensiva gana peso respecto a la extensiva:a pesar dl crecimiento sigue presentando problemas:la escasez d alimentos para el ganado x las precipitaciones,el tamaño d muxas explotacions es inadecuado,se enfrenta a gran competencia x pertenecer a la UE,la sanidad animal aunk mejoro/la prod ganadera-a aumentao su participacion en la prod final agraria,la prod ganadera tb a experimentao transformaciones ;la ganaderia bovina se destiana a la prod d lexe y carne: localizacion-bobino d aptitud lexera en el norte peninsular y en reg intensivo ; bobino d aptitud carnica en la montaña,montes y dehesas d la zona occidental en reg extensivo, ls problemas d la produccion d esto sn ls fuerts excedentes d la UE,la ganderia ovina-se destina a la prod d carne y lexe, muy demandada para la fabricacion d quesos+ganaderia trashumante:supone el desplazamiento estacional,actualmente esta en decadencia x la escasez d pastos y pastores+ganaderia estante es subsidiaria y presenta rendimientos variables+ganaderia estabulada para cebada d corderos es la k obtiene mayores rendimientos, el problema esk todavia persistn muxas explotaciones tradicionals ;ganaderia porcina-se destina parte al consumo en fresco y a la charcineria+reg intensivo e industrial se da en cataluña+extensivo y basado n razas autoctonas d calidad, se da en extremadura y salamanca,el problema sn ls oscilaciones d ls precios ;avicola-se destina a carne y huevos, se da en cataluña,castilla y leon y aragon, tb esta creciendo el consumo d carne d avestruz

Entradas relacionadas: