Técnicas de Propagación Vegetal: Esgallado, Enxerto y Cultivo In Vitro
Enviado por Chuletator online y clasificado en Otras lenguas extranjeras
Escrito el en español con un tamaño de 9,38 KB
Tipos de Esgallo Según la Naturaleza del Órgano
Esgallo de raíz, hoja, yema, tallo
Composición de un Medio de Cultivo
Agua: 95%
Agar: 0,6 a 0,8%
Azúcares: 1 a 5% sacarosa
Inconvenientes al Realizar Acodos
- Débil productividad de las plantas madre
- Duración del enraizamiento a veces demasiado larga
- Ocupación del terreno demasiado importante en relación con los rendimientos
- Tiempos de trabajo muy importantes
Razones para Enxertar
- Gran producción de fruto
- Adelantar producciones o llegar antes a la madurez productiva
- Formas especiales de crecimiento: para producción de planta ornamental
- Búsqueda de portes perfectos o adecuados
- Multiplicar variedades estériles
- Multiplicar especies de difícil germinación o en las que no se puede recurrir al esgallado
- Producir