Chuletas y apuntes de Francés

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Cabo

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1.º


Formularse preguntas

Los científicos se plantean preguntas y recogen información en distintos medios (Internet, libros especializados o consultando a otros científicos) para formarse una idea de lo que puede suceder en el caso que los ocupa.

2.º Emitir hipótesis

 Con los conocimientos que han obtenido, los científicos ya están en disposición de emitir una hipótesis.

3.º Experimentar

 Ahora hay que comprobar si la hipótesis se confirma o si, por el contrario, es falsa. Para ello hay que ponerla a prueba con un experimento. Los experimentos deben repetirse varias veces bajo diversas circunstancias, tomando nota de las condiciones y los resultados.

4.º Analizar

 Una vez terminados los experimentos y analizados los datos, toca determinar
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Información Esencial en Etiquetas de Cosméticos: Requisitos Normativos en la UE

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Información Obligatoria en el Etiquetado de Productos Cosméticos

En las etiquetas de los cosméticos comercializados en la Unión Europea debe constar, en la lengua oficial del Estado miembro correspondiente, la siguiente información:

  1. Denominación del producto

    Se pueden usar nomenclaturas internacionales o de uso común, pero no deben dar lugar a confusión con medicamentos o productos alimenticios.

  2. Composición cualitativa y cuantitativa

    Debe indicarse la composición de las sustancias que se utilicen específicamente en la denominación del producto o en su publicidad, si aplica según la normativa.

  3. Contenido neto

    Expresado en peso (gramos) o en volumen (mililitros). No es necesario indicarlo si el contenido es inferior a 5 gramos o 5 ml, ni

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Transformación Económica y Social en la Era de la Revolución Industrial

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La Revolución Industrial, un período de profundos cambios productivos en Europa, marcó un antes y un después en la historia. ¿Pero cuándo y cómo se originó? ¿Qué clase social la impulsó?

El Inicio de la Revolución Industrial

A mediados del siglo XVIII, la producción experimentó una revolución. La Revolución Industrial, que comenzó con un notable crecimiento económico, transformó la sociedad agraria en una sociedad industrial. Estas reformas se iniciaron en Inglaterra en la segunda mitad del siglo XVIII, impulsadas por la burguesía, que controlaba el comercio y la industria.

Innovaciones Agrarias y Nuevas Técnicas

Las innovaciones agrarias del siglo XVIII sentaron las bases para la industrialización. Nuevos sistemas de cultivo,... Continuar leyendo "Transformación Económica y Social en la Era de la Revolución Industrial" »

Mejores itinerarios para llegar a diferentes destinos en Puerto de Cruz

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1. Para ir de la Plaza Puerto de la Cruz al Colegio Público Lepanto en la calle Valderrey 9, ¿cuál de los siguientes itinerarios es mejor?

El de Santiago de Compostela - el César Manrique - el Antonio Machado - el de Valderrey

2. ¿Cuál de los siguientes itinerarios es mejor para ir del Colegio Público Lepanto en la calle Valderrey 9 a la Plaza de Puerto de Cruz?

el de Valderrey - el de Antonio Machado - el César Manrique - el de Dr Ramón Castroviejo

3. Para ir de la Plaza de Puerto de Cruz a la parada de metro Lacoma, ¿cuál de los siguientes itinerarios es mejor?

el de Santiago de Compostela - CI La Isla de Tabarca - CI de Ramón Gómez de la Serna

4. ¿Cuál de los siguientes itinerarios es mejor para ir de la parada de metro Latoma a

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Recetas de pan casero: Pita, integral, de ajo y de molde

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http://comida.uncomo.com/recetas-para-hacer-pan/

http://comida.uncomo.com/receta/como-hacer-pan-de-pita-sin-levadura-32256.html#ixzz459c7a7y1

Cómo hacer pan de pita sin levadura

ImagenCómo hacer pan de pita

Ingredientes


  • 3 tazas de harina blanca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua tibia
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Aceite de oliva

Instrucciones


  1. Para hacer pan de pita sin levadura, mezcla en un recipiente la harina con la sal. Vierte el agua tibia y remueve la pasta hasta que se disuelva. Cuando la masa espese, deja de agregar agua; el resultado debe ser espeso sin llegar a ser pegajoso.

  2. A continuación, amasa la mezcla durante unos 5 minutos hasta obtener una pasta homogénea, compacta y lista para el pan de pita. Luego, forma bolitas con la masa para crear

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Fases del Proceso Perioperatorio: Preparación, Intervención y Recuperación

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Fases del Proceso Perioperatorio

El proceso perioperatorio abarca desde la notificación al paciente de que será sometido a una intervención quirúrgica hasta su alta de la sala de recuperación postanestésica. Este proceso se divide en tres periodos:

  • Periodo Preoperatorio
  • Periodo Transoperatorio
  • Periodo Postoperatorio

Periodo Preoperatorio

El periodo preoperatorio comienza cuando se decide someter al paciente a una intervención quirúrgica y finaliza con su traslado a la mesa quirúrgica. La decisión puede ser planificada o urgente. Este periodo se subdivide en dos momentos:

  • Preoperatorio Mediato
  • Preoperatorio Inmediato

Preoperatorio Mediato

El preoperatorio mediato empieza desde el momento en que el médico informa al paciente que su tratamiento... Continuar leyendo "Fases del Proceso Perioperatorio: Preparación, Intervención y Recuperación" »

Tipos de consumidores economía

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Energía no reno nos proporciona la naturaleza, pero que una vez consumidas, no hay forma de obtener de nuevo. Sus reservas son limitadas Los combustibles fosiles: proceden de seres vivos que existieron El carbón
: se formo por la descomposición de arboles de los grandes bosques del periodo carbonífero.

El petróleo

: de manera similar al carbón pero en un ambiente oceánico y a partir de la descomposición de organismos planctonicos.
Tecnología y su contaminación medios de transporte, emisiones industriales o de la ciudad/campo Ejemplos:
Erosión o desertificación de los suelos, cambio climático, contaminación agua, deforestación

Energías renov sestán disponibles para el ser humano sin peligro de que se agoten, pues la propia naturaleza... Continuar leyendo "Tipos de consumidores economía" »

Comunicación, Sociedad y Avances Científicos: Impacto en la Vida Humana

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La Sociedad de la Comunicación

La sociedad nos permite transmitir y enseñar nuestras experiencias y conocimientos de generación en generación. Nos comunicamos mediante el diálogo, el cual nos ayuda a compartir nuestros valores y a participar de los de otras personas.

Elementos de la Comunicación

  • Emisor: Transmite un mensaje propio o ajeno.
  • Receptor: Es quien recibe el mensaje.
  • Mensaje: Objeto de la comunicación, que posee un contenido.
  • Código: Sistema de signos a través del cual se transmite el mensaje.

Los Medios de Comunicación Social

Nos abren nuevos caminos para comunicar las noticias, ideas y órdenes.

Uso de las Tecnologías de la Información

La comunicación se favorece mediante una protección jurídica de carácter internacional.

La

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Derechos Humanos: Fundamentos, Clasificación y Desafíos en la Sociedad Actual

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Derechos Humanos: Definición y Significado

Los derechos humanos son sinónimo de derechos, obligaciones y exigencias que encierran valores propios del ser humano. Estos derechos son respetados por los estados, instituciones y por todos los individuos. Todos somos responsables del cumplimiento de los derechos humanos, ya que tienen que ver con la dignidad del ser humano como tal. Todo derecho lleva consigo un deber para uno mismo. Son realidades fundamentales para la vida humana, reconocidas y protegidas por el derecho.

La Carta de los Derechos Humanos

En 1945, la Organización de las Naciones Unidas (ONU) proclamó la Declaración Universal de los Derechos Humanos después de la Segunda Guerra Mundial. A partir del juicio de Núremberg, donde... Continuar leyendo "Derechos Humanos: Fundamentos, Clasificación y Desafíos en la Sociedad Actual" »

Beneficis de l'alletament matern i preparació del biberó

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Avantatges de l’alletament matern (nadó/mare)

Avantatges per a la mareAvantatges per al nadó

  • - ajuda a la recuperació de l’úter després del part i disminueix el sagnat
  • - el protegeix d’infeccions
  • - li evita al·lèrgies
  • - ajuda a la recuperació física
  • - redueix el risc de mort sobtada
  • - redueix el risc de càncer de mama i ovaris del lactant
  • - redueix el risc de l'anèmia i osteoporosi
  • - el protegeix de malalties en un futur

Pasos a seguir per preparar un biberó.

  1. Ens rentem les mans.

  2. Comprovem que el biberó, la tetina i les tapes estan degudament esterilitzats i que el pot de llet que agafem és el que correspon a l'infant.

  3. Escalfem aigua a un 36 graus.

  4. Posem dins del biberó la quantitat d'aigua calenta que especifiqui l’envàs del producte

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