Chuletas y apuntes de Francés de Formación Profesional

Ordenar por
Materia
Nivel

Herramientas y Técnicas de Análisis: Encuestas, Pareto, Causa-Efecto y Economía Sanitaria

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 2,85 KB

Herramientas y Técnicas de Análisis

Encuestas y Sondeos

Una encuesta es un conjunto de preguntas normalizadas dirigidas a una muestra representativa de la población o instituciones, con el fin de conocer estados de opinión o hechos específicos. El investigador debe seleccionar las preguntas más convenientes, de acuerdo con la naturaleza de la investigación y, sobre todo, considerando el nivel de educación de las personas que van a responder el cuestionario.

Una forma reducida de una encuesta por muestreo es un sondeo de opinión. Esta forma es similar a un muestreo, pero se caracteriza porque la muestra de la población elegida no es suficiente para que los resultados puedan aportar un informe confiable. Se utiliza solo para recolectar... Continuar leyendo "Herramientas y Técnicas de Análisis: Encuestas, Pareto, Causa-Efecto y Economía Sanitaria" »

Introducción a la Estadística: Técnicas y Métodos

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 5,17 KB

Introducción a la Estadística

La estadística proporciona técnicas y métodos para la recolección, sistematización y análisis de datos. A través de este análisis, se pueden tomar decisiones informadas frente a situaciones de incertidumbre. El objetivo de la estadística es decidir, predecir y estimar sobre un conjunto de datos llamado población, basándose en la información suministrada por una muestra.

Divisiones de la Estadística

La estadística se divide en dos grandes campos:

  • Estadística Descriptiva: Describe un conjunto de datos. Se ocupa de las técnicas para recopilar, organizar, presentar y analizar datos. Su propósito es mostrar las características del fenómeno que se quiere estudiar.
  • Estadística Inferencial: Generaliza
... Continuar leyendo "Introducción a la Estadística: Técnicas y Métodos" »

Formatos comerciales: del tradicional al innovador

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 8,74 KB

Formatos Comerciales

Cash and Carry

Cash and Carry es una fórmula comercial evolucionada de la venta mayorista tradicional, con la particularidad de dirigirse única y exclusivamente a profesionales (detallistas independientes y hosteleros). El minorista se desplaza al local del mayorista, elige los artículos que necesita, los paga y los transporta, frente al procedimiento convencional de realizar el pedido al mayorista, para que éste lo transporte y sirva en el establecimiento del detallista. Los establecimientos conocidos como «Compra y llévate» se sitúan a las afueras de las ciudades y tienen una superficie dedicada a la venta en torno a los 2.000 m².

Mercado Municipal

Conjunto de establecimientos minoristas independientes, fundamentalmente... Continuar leyendo "Formatos comerciales: del tradicional al innovador" »

Explotación Infantil y Reformas Sociales en el Siglo XIX: Un Estudio Detallado

Enviado por Chuletator online y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 3,82 KB

El Trabajo Infantil en el Siglo XIX

El trabajo infantil: Su salario solo representaba el 15-20% del salario masculino adulto. Comenzaban a trabajar desde edades muy tempranas, entre los 7 y 8 años. Realizaban labores específicas como vigilar el correcto funcionamiento de las máquinas (portadores de bobinas, devanadores de tramas) y engrasar las máquinas. La primera hiladora de algodón era tan pequeña que las únicas personas capaces de trabajar con ella o de arreglarla eran niños y niñas; además, enseñarles a manejarla resultaba muy sencillo. Esto los exponía a un grave peligro, ya que, metidos entre los entresijos de las máquinas, sufrían quemaduras, graves traumas y aplastamientos de los miembros. Hay datos de desfiguraciones... Continuar leyendo "Explotación Infantil y Reformas Sociales en el Siglo XIX: Un Estudio Detallado" »

Tipos de oraciones subordinadas

Enviado por Chuletator online y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 2,15 KB

Oraciones Subordinadas

Oraciones Subordinadas Adverbiales

Tiempo  cuando, mientras, antes que, antes de que, después que...

Lugar  donde, a donde, por donde...

Modo  como, según, conforme, como si...

Comparativas  comparación de igualdad, inferioridad o superioridad

Condicional  si, en el caso de que

Causales  porque, ya que, puesto que

Consecutivas  por tanto, así que, conque, de manera/modo/forma que, así pues...

Concesivas  aunque, por más que, a pesar de que...

Finales  para que, a que, a fin de que, con la intención de...

Oraciones Subordinadas Sustantivas

S.S. de Sujeto

S.S. de C. Directo

S.S. de C. del Nombre

S.S. de C. del Adjetivo

S.S. de C. del Adverbio

S.S. de Suplemento o Régimen

Oraciones Subordinadas Adjetivas

S.

... Continuar leyendo "Tipos de oraciones subordinadas" »

Exploración de la Ciencia: Características, Métodos y Ramas de la Química

Enviado por Chuletator online y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 4,01 KB

Definición y Características de la Ciencia

La ciencia es un sistema acumulativo, metódico y provisional de conocimientos comprobables, producto de una investigación científica y concerniente a una determinada área de objetos y fenómenos.

Características Principales de la Ciencia

  • Descriptiva, Explicativa y Predictiva: Busca describir los fenómenos, explicar sus causas y predecir su comportamiento futuro.
  • Acumulativa: Se basa en conocimientos previos, construyendo sobre ellos. No existe un conocimiento único y absoluto.
  • Metódica y Sistemática: Sigue pautas y procedimientos rigurosos para alcanzar el conocimiento.
  • Comprobable: Está sujeta a revisión y verificación constante.
  • Provisional: No es absoluta ni definitiva; es perfectible y temporal.
... Continuar leyendo "Exploración de la Ciencia: Características, Métodos y Ramas de la Química" »

Maniobra de rautek en español

Enviado por Chuletator online y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 3,47 KB

MANIOBRA DE RAUTEK o DE LA BOA

•En condiciones normales NO MOVILIZAR y esperar a que lleven los servicios de emergencia.

•Casos excepcionales que nos indican que se debe sacar a la víctima cuanto antes, sopesando el balance entre el riesgo y el beneficio.

•Estos casos son: - Vehículo ardiendo. - Vehículo a punto de caer y no poderlo asegurar. - Paciente en parada cardiorespiratoria.

•Es imprescindible que también se mantenga alineado el eje cabeza-cuello-tronco.

1) Se introduce el brazo por la espalda del accidentado y se pasa por detrás de la axila, agarrando la muñeca contraria de la víctima

2) Se pasa el otro brazo por debajo de la otra axila y se sujeta el cuello

3) Utilizando nuestro propio cuerpo como férula de sujeción, levantamos

... Continuar leyendo "Maniobra de rautek en español" »

Guía Completa sobre Nombramiento de Auditores, Control Interno y Riesgo en Auditoría

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 17,99 KB

Nombramiento de Auditores

Nombramiento por la Junta General de Accionistas

Normalmente, es el órgano encargado de nombrar al auditor. El nombramiento debe producirse antes de que finalice el ejercicio económico a auditar. La Junta podrá designar a una o varias personas que, en este último caso, actuarán conjuntamente. Se nombrarán tanto suplentes como auditores titulares, por periodos no inferiores a 3 años ni superiores a 9. No podrán ser reelegidos hasta que haya transcurrido 3 años desde la terminación del periodo anterior.

Nombramiento por el Registrador Mercantil

Cuando la junta general no hubiera nombrado a los auditores (lo establece la LAC) antes de que finalice el ejercicio a auditar, debiendo hacerlo, o las personas nombradas... Continuar leyendo "Guía Completa sobre Nombramiento de Auditores, Control Interno y Riesgo en Auditoría" »

Reglamento de Licencias Aeronáuticas (DAR 01)

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 12,76 KB

Capítulo 1: Definiciones

1.1 Términos y Expresiones

En este reglamento, los términos y expresiones que se indican a continuación tendrán el siguiente significado:

A

  • Acreditación de salud: El acto mediante el cual la autoridad aeronáutica certifica que el estado de salud del postulante o titular de una licencia aeronáutica cumple con el nivel de requisitos exigidos para su otorgamiento, teniendo a la vista el certificado médico o el dictamen del Comité Mixto Médico-Operativo, según el caso.
  • Actuación humana: Capacidades y limitaciones humanas que repercuten en la seguridad y eficiencia de las operaciones aeronáuticas.
  • Aerodino: Toda aeronave que, principalmente, se sostiene en el aire, en virtud de fuerzas aerodinámicas.
  • Aeronave: Todo
... Continuar leyendo "Reglamento de Licencias Aeronáuticas (DAR 01)" »

La Competitividad de la Empresa: Claves para el Éxito

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 17,28 KB

La Competitividad de la Empresa

La empresa es una organización de recursos humanos, materiales y financieros que ofrece productos o servicios a un mercado de potenciales compradores o clientes. Como consecuencia de la actividad empresarial, el fin de la empresa es la obtención de beneficios económicos.

En el mercado en el que la empresa ofrece sus productos o servicios, concurren productos iguales, similares o sustitutivos de otras empresas que compiten entre sí para atraer al mayor número posible de compradores y realizar las ventas correspondientes.

Factores de Competitividad

Los esfuerzos que realiza la empresa para la mejora de los productos o servicios actúan sobre factores de índole muy diversa, que podemos resumir en tres grandes... Continuar leyendo "La Competitividad de la Empresa: Claves para el Éxito" »