Chuletas y apuntes de Francés de Formación Profesional

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Tratamientos de Flúor para la Prevención de Caries: Gel y Barniz

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Gel Fluorado: Prevención de Caries y Aplicación

El gel fluorado es un método de gran aceptación en odontología debido a su disponibilidad en el mercado, durabilidad de almacenamiento y la buena recepción por parte de los pacientes. Los más conocidos son los geles tixotrópicos.

Los geles ácidos tienen una rápida captación de flúor por el esmalte, mientras que los neutros poseen un poder de penetración más limitado. Sin embargo, es importante destacar que los geles neutros no deterioran los composites ni las coronas cerámicas, lo que los hace adecuados para ciertos casos.

Técnica de Aplicación del Gel Fluorado

La aplicación se realiza en cubetas prefabricadas sobre los dientes previamente secos. Es crucial presionar la cubeta durante... Continuar leyendo "Tratamientos de Flúor para la Prevención de Caries: Gel y Barniz" »

Equitación: Aires del Caballo, Rutas y Consejos para Principiantes

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Aires del Caballo: Clasificación y Características

Los aires del caballo son las diferentes formas de desplazamiento que este animal puede ejecutar. Se clasifican en naturales, artificiales, andados y saltados, simétricos y asimétricos.

Clasificación de los Aires

  • Aires naturales: Son los principales, los que el caballo efectúa de forma natural (paso, trote y galope).
  • Aires artificiales: Son los que se obtienen por transformación o deformación de los naturales.
  • Aires andados: Siempre hay algún miembro del caballo en contacto con el suelo (paso).
  • Aires saltados: Hay un periodo de proyección en el que el caballo está en el aire, sin ningún miembro en contacto con el suelo (trote y galope).
  • Aires simétricos: Los movimientos de sus extremidades
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Cómo hacer una cama correctamente

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HACER UNA CAMA :

  • ALMOHADA
  • FUNDA DE ALMOHADA
  • FUNDA DEL COLCHON
  • SABANAS
  • SABANA BAJERA
  • SABANA ENTREMETIDA
  • SABANA ENCIMERA
  • EMPAPADOR
  • COLCHA
  • MANTA


MITRA:

es una tecnica que se basa en ajustar las esquinas en ambos lados sobre la zona de la cabecera. A continuacion, se hara lo mismo en la zona de los Pies. Una vez acabadas las esquinas , remeterenos los laterales de la sabana bajera , debiendo quedar la sabana bajera Perfectamente estirada sobre la cama y sin ningun tiPo de arrugas que Puedan  Provocar lesiones en la Piel de los Pacientes.

Modelos de Sistemas de Calidad en la Industria de la Restauración

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Modelos de Sistemas de Calidad

Sistema de Calidad Turístico Español

  • Voluntario: el establecimiento no está obligado a implantarlo.
  • Autorregulado: a través del propio sector de la restauración española.
  • Carácter sectorial: pensado por y para la restauración.
  • Flexible y adaptable: en función de la tipología de establecimientos.

Modelo ISO 9001:2000

  • Aplicable a cualquier negocio.
  • Empresa enfocada al cliente.
  • Liderazgo.
  • Participación del personal.
  • Orientación a procesos.
  • Orientación del sistema hacia la gestión.
  • Mejora continua.
  • Toma de decisiones.
  • Relación mutuamente beneficiosa con los proveedores.

Modelo EFQM

Mecanismo de reconocimiento a las organizaciones más destacadas y de difusión de las mejores prácticas existentes en el ámbito.

Las Sugerencias

Son... Continuar leyendo "Modelos de Sistemas de Calidad en la Industria de la Restauración" »

Información Esencial en Etiquetas de Cosméticos: Requisitos Normativos en la UE

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Información Obligatoria en el Etiquetado de Productos Cosméticos

En las etiquetas de los cosméticos comercializados en la Unión Europea debe constar, en la lengua oficial del Estado miembro correspondiente, la siguiente información:

  1. Denominación del producto

    Se pueden usar nomenclaturas internacionales o de uso común, pero no deben dar lugar a confusión con medicamentos o productos alimenticios.

  2. Composición cualitativa y cuantitativa

    Debe indicarse la composición de las sustancias que se utilicen específicamente en la denominación del producto o en su publicidad, si aplica según la normativa.

  3. Contenido neto

    Expresado en peso (gramos) o en volumen (mililitros). No es necesario indicarlo si el contenido es inferior a 5 gramos o 5 ml, ni

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Fases del Proceso Perioperatorio: Preparación, Intervención y Recuperación

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Fases del Proceso Perioperatorio

El proceso perioperatorio abarca desde la notificación al paciente de que será sometido a una intervención quirúrgica hasta su alta de la sala de recuperación postanestésica. Este proceso se divide en tres periodos:

  • Periodo Preoperatorio
  • Periodo Transoperatorio
  • Periodo Postoperatorio

Periodo Preoperatorio

El periodo preoperatorio comienza cuando se decide someter al paciente a una intervención quirúrgica y finaliza con su traslado a la mesa quirúrgica. La decisión puede ser planificada o urgente. Este periodo se subdivide en dos momentos:

  • Preoperatorio Mediato
  • Preoperatorio Inmediato

Preoperatorio Mediato

El preoperatorio mediato empieza desde el momento en que el médico informa al paciente que su tratamiento... Continuar leyendo "Fases del Proceso Perioperatorio: Preparación, Intervención y Recuperación" »

Fundamentos de la Idea Empresarial: Satisfacción de Necesidades y Evolución Social

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La Idea de Negocio

La idea de un negocio será el punto de partida para la creación de una empresa. Es esencial analizar a fondo **todos los aspectos**, ya que difícilmente podremos tener éxito partiendo de una mala idea. No podemos olvidarnos de que gran parte de los productos que se ponen en marcha **fracasan a lo largo de su primer año de vida**. Para evitar esto en la medida de lo posible, la idea debe basarse en los siguientes **principios fundamentales**:

  • Que nuestro **producto o servicio satisfaga las necesidades** de los futuros clientes.
  • Que nuestro producto o servicio sea **innovador**, distinto de los productos que se ofrecen en el mercado.

Satisfacer Necesidades del Cliente

Para afrontar con **éxito** una empresa, se debe partir... Continuar leyendo "Fundamentos de la Idea Empresarial: Satisfacción de Necesidades y Evolución Social" »

Conceptos Clave en Salud Pública: Definiciones, Determinantes, Fórmulas y Modelos de Sistemas Sanitarios

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Conceptos Básicos en Salud

Síntoma: Manifestación subjetiva de un estado patológico. Signo: Manifestación objetiva de una enfermedad. Pródromos: Primeros síntomas y/o signos de una enfermedad. Astenia: Cansancio no justificado. Ictericia: Color amarillento en la piel y las mucosas. Concierto: Acuerdo entre la sanidad pública y privada para prestar determinados servicios a un precio y condiciones convenidos. Padrón Municipal: Registro administrativo en el que constan los vecinos del municipio.

Determinantes de la Salud

  1. Biología Humana: Factores genéticos, sexo y envejecimiento.
  2. Medio Ambiente: Contaminación del aire, agua y suelo, por factores de naturaleza biológica, física o química. Medio ambiente psicosocial o psico-cultural:
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Clasificación y Gestión de Pacientes en Triage de Emergencias e Incidentes con Múltiples Víctimas

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Clasificación de Pacientes por Prioridad en Triage

Los pacientes se clasifican en función de las lesiones que presentan, agrupándolos en cuatro categorías principales:

  1. Prioridad 1 (Etiqueta Roja): Muy Graves. Pacientes críticos, hemodinámicamente inestables, que requieren estabilización inmediata.
  2. Prioridad 2 (Etiqueta Amarilla): Graves. Pacientes con lesiones cuyo tratamiento puede demorarse varias horas.
  3. Prioridad 3 (Etiqueta Verde): Leves. Pacientes cuyo tratamiento puede demorarse muchas horas sin riesgo de muerte.
  4. Prioridad 4 (Etiqueta Negra): Inviables. Incluye pacientes fallecidos e inviables.

Métodos de Triage Según su Polaridad

Estos métodos son de aplicación en circunstancias excepcionales donde existe poco personal y/o la escena... Continuar leyendo "Clasificación y Gestión de Pacientes en Triage de Emergencias e Incidentes con Múltiples Víctimas" »

Explorando el Conocimiento: Ciencia, Método Científico y Realidad

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El Conocimiento: Una Necesidad Humana

El conocimiento es una necesidad fundamental del ser humano, lo que nos distingue del resto de seres vivos. Investigamos porque tenemos una necesidad intrínseca de conocimiento. El conocimiento requerido para cualquier acción que llevemos a cabo es el conocimiento vulgar. Sin embargo, el conjunto de conocimientos necesarios para desenvolverse en la vida en general no es suficiente para entender el porqué de las cosas.

Conocimiento Común y Científico

El conocimiento común y el conocimiento científico son complementarios y necesarios, pero es crucial no confundir sus distintos ámbitos. Una idea proveniente del conocimiento vulgar puede llegar a formar parte del ámbito del conocimiento científico. Se... Continuar leyendo "Explorando el Conocimiento: Ciencia, Método Científico y Realidad" »