Proceso de Fecundación y Embarazo: Etapas, Implantación y Nacimiento
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b) Diástole
c) Epicardio
a) Excitabilidad
c) Contractilida
e)25n
b) Onda T
a) V1
c) V1 y V2
a) Dilatación del ventrículo izquierdo
a)Infarto agudo de miocardio
a)Edema pulmonar
d) mano Izquierda
e) Expulsión
a) Capa visceral y capa parietal se encuentra la cavidad pericárdica que contiene una pequeña cantidad de líquido que facilita el deslizamiento de las dos capas.
e) Complejos QRS de bajo voltaje
RADIACTIVIDAD - IONIZANTES Y NO IONIZANTES
Rayos gama
d) a, b y c
a) Radiaciones Corpusculares
a) No son capaces de ionizar los átomos, por lo que el efecto biológico es menor.
d) b y c
Rayos Gama
Radiación Ionizante
e) cubre importantes necesidades de los seres humanos, y son de hecho utilizadas cotidianamente en un amplio espectro de aplicaciones,
... Continuar leyendo "Electrocardiogramas y Radiactividad en la Medicina" »Enviado por Chuletator online y clasificado en Biología
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Microevolució: Canvis evolutius en les poblacions que poden originar una nova espècie.
Macroevolució: Evolució a nivell supraespecífic (procés evolutiu de formació de tàxons superiors, imprescindible considerar el registre fòssil).
Evolució d'una espècie en una altra amb el pas del temps per selecció natural sobre la composició genètica d'una o més poblacions. Extinció filogenètica, adaptació progressiva a condicions ambientals constants, ajustament a condicions ambientals canviants.
Aïllament reproductiu de poblacions originalment interfecundes.
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Se define como todo embarazo que tiene lugar fuera de la cavidad uterina. También se denomina embarazo tubárico.
El embarazo ectópico tiene lugar más frecuentemente en las trompas de Falopio, pero en raras ocasiones, puede ser también a nivel de ovarios, cérvix o abdomen. Debido a que las trompas de Falopio no son lo suficientemente grandes para albergar al embrión en crecimiento, el embarazo no puede continuar normalmente.
El peristaltismo se vuelve más lento y la musculatura del aparato digestivo se relaja.
Pirosi. El tiempo de vaciamiento gástrico, así como las secreciones de ácido y pepsina, disminuyen en este periodo.
Los hilios renales,... Continuar leyendo "Adaptaciones Fisiológicas Maternas Durante el Embarazo" »
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Ventajas: Menor impacto ecológico, fuente de productos biodegradables y permite el aprovechamiento de residuos agrícolas.
Inconvenientes: Para su tratamiento se generan partículas y residuos líquidos, lo que también tiene un impacto ambiental, aunque menor que el petróleo. Para limpiar las cenizas se utilizan ciclones, que obtienen cenizas por un lado y corriente limpia por otro.
Ventajas: Fuente de energía local, apoya a la economía rural, crea empleos y fomenta la economía local, requiere menos emisiones y gastos de transporte. El uso de residuos los elimina de los vertederos. Es una fuente de energía socialmente aceptada.
Inconvenientes: Compite con la alimentación humana,... Continuar leyendo "Impacto y Tecnologías de la Biomasa en la Energía" »
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Petróleo producido directamente de la roca madre. Suelen ser lutitas/pizarras con un alto porcentaje de querógeno, y pueden contener algas y plancton depositados hace millones de años. Es como un híbrido entre el petróleo y el carbón. Contiene más querógeno que la roca fuente, pero menos que el carbón. Su recuperación se lleva a cabo utilizando técnicas de explotación minera similares a los métodos usados en la explotación del carbón. Típicamente, entre el 75% y el 80% del querógeno se convierte en petróleo.
Petróleo proveniente de reservorios con baja porosidad y permeabilidad. Se le conoce como LTO (Light Tight Oil), o crudo ligero. El petróleo atrapado... Continuar leyendo "Definiciones Esenciales: Energía, Petróleo y Climatología" »
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Formar profesionales médicos eficaces y eficientes, capaces de integrarse y liderar equipos de salud con competencias orientadas a la atención primaria en salud, con calidad y calidez, de acuerdo a la realidad local, regional y nacional; respetuoso del ecosistema, y de promover el desarrollo sustentable de la comunidad y la sociedad.
Hasta el 2030, la Escuela de Medicina incrementará su reconocimiento a nivel nacional e internacional, por el mejoramiento de su excelencia académica, producción científica, trabajo comunitario y formación de profesionales con valores de: responsabilidad social, ética, humanismo y análisis crítico, para contribuir con el protagonismo al desarrollo de las políticas en el Sistema Nacional... Continuar leyendo "Misión y Visión de la Facultad de Medicina" »
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La corteza tiene una capa externa en forma de bolitas (glomérulo), luego tiene una capa intermedia donde las células se disponen en líneas, y finalmente una capa donde las células están en hileras que se cruzan y forman un retículo (red).
La capa glomerular, la capa externa, regula la concentración de los minerales (mineralocorticoides). La hormona más importante es la aldosterona, que se libera a la sangre y se sintetiza cuando hay caídas de tensión (hipotensión). Al llegar al riñón, la aldosterona absorbe sodio y elimina potasio. El sodio pasa a la sangre, arrastra agua, y de esa manera aumenta el volumen sanguíneo, elevando así la presión arterial.
La... Continuar leyendo "Anatomía y Función de la Corteza Suprarrenal y Hormonas Clave" »
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El cuerpo humano está constituido por qué porcentaje de agua:
El líquido extracelular contiene grandes cantidades de:
La homeostasis es el mantenimiento de condiciones constantes en:
El cambio de compuestos químicos a sustancias útiles en el cuerpo se realiza en:
La regulación de la respiración es un ejemplo de retroalimentación:
El número haploide de cromosomas corresponde a:
Los ovocitos primarios se quedan suspendidos en la pubertad en qué fase:
El resultado de la espermiogénesis es:
La secreción de testosterona se realiza en las células de:
Para que se complete la segunda división meiótica en el ovocito primario... Continuar leyendo "Funcionamiento del cuerpo humano y anatomía básica" »
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Carne y Derivados: Según el Reglamento Sanitario de los Alimentos, es la parte comestible, sana y limpia de los músculos de los animales de abasto (Bovinos, porcinos, ovinos, conejos, cuyes, aves de corral, caprinos, camélidos sudamericanos, equinos para uso industrial).
La clasificación de la carne se refiere a la práctica de evaluación de la carne en relación con sus atributos organolépticos de calidad. Dependiendo de la normatividad en cada país, la blandura, jugosidad y frescura de la carne se evalúan mediante una estimación de su madurez (ósea, adiposa y muscular) y la cantidad de grasa presente.
El término carne roja es una definición culinaria realizada según el color (rojo o rosado)... Continuar leyendo "Carnes, Pescados y Mariscos: Identificación, Clasificación y Valor Nutricional" »