Proteínas: Composición, Estructura y Propiedades
Enviado por Chuletator online y clasificado en Biología
Escrito el en
español con un tamaño de 5,4 KB
Después del agua, las proteínas son las biomoléculas más abundantes en los organismos vivos (las orgánicas más abundantes). Están compuestas de C, O, H y N, y constituyen el 50% del peso celular seco. Cumplen variadas funciones biológicas y no se suelen emplear para producir energía, salvo ante la falta total de moléculas energéticas.
Una de sus características principales es la especificidad: cada organismo posee algunas proteínas exclusivas que marcan su identidad biológica. Incluso dentro de los pertenecientes a una misma especie hay distintas proteínas.
Las proteínas son polímeros llamados polipéptidos, constituidos por la unión de monómeros llamados aminoácidos. Son sustancias anfóteras: pueden comportarse como ácidos... Continuar leyendo "Proteínas: Composición, Estructura y Propiedades" »
catalán con un tamaño de 12,28 KB