Métodos de Esterilización y Desinfección: Comparativa y Aplicaciones
Enviado por Chuletator online y clasificado en Biología
Escrito el en español con un tamaño de 7,54 KB
Desinfección Física
La desinfección es un proceso destinado a la destrucción de las formas vegetativas de los microorganismos, pero no de sus formas de resistencia (esporas).
Pasteurización
La finalidad de la pasteurización es la eliminación de ciertos microorganismos patógenos.
Ventajas:
- La temperatura no es suficientemente alta para destruir plásticos.
- Usa agua en vez de químicos.
- Se realiza en tinas de agua caliente a 77°C por 30 minutos.
- Desinfecta, pero no esteriliza, ni destruye esporas.
Aplicación: Principalmente en la industria de la alimentación para la preservación de la leche, cerveza, vino y jugos.
Radiación Ultravioleta
Radiaciones no ionizantes con escaso poder de penetración, cuyo efecto es la radiodesinfección.
La luz ultravioleta... Continuar leyendo "Métodos de Esterilización y Desinfección: Comparativa y Aplicaciones" »