Propiedades Bioquímicas y Estrategias de Conservación de Frutas y Vegetales
Enviado por Chuletator online y clasificado en Biología
Escrito el en
español con un tamaño de 5,63 KB
Clasificación y Valor Nutricional de Vegetales y Hortalizas
Las Verduras: Composición y Preparación
Verdura: Grupo de hortalizas en las que la parte comestible está constituida por hojas, tallos o inflorescencias. Tienen muy baja densidad energética, debido a su alta proporción de agua y pocos hidratos de carbono. Son una buena fuente de vitamina C, potasio y sodio, y muchas variedades aportan cantidades significativas de hierro.
Impacto de la Cocción en el Valor Nutricional
- Al blanquear o escaldar se destruyen las enzimas y se evitan alteraciones.
- Si la verdura es hervida, perdemos la mayoría de las vitaminas hidrosolubles. Por esta razón, conviene comer verduras en crudo a diario.
- La fibra se conserva, y se recomienda hacer caldos y sopas
vasco con un tamaño de 5,57 KB