Utensilios y protocolo para la preparación de cócteles

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Utensilios para la preparación de cócteles

Cullera Imperial: sirve para que el gas carbónico no pierda su fuerza.

Gusanillo: se utiliza para colar las bebidas e impedir que el hielo caiga a la copa o vaso y aguar el cóctel.

Coctelera: Recipiente, generalmente metálico, que se usa para mezclar los componentes de un cóctel.

Coctelera Boston: Consta de dos partes: un vaso de metal y otro vaso de cristal, no gas.

Got Mesclador: Los vasos mezcladores son recipientes de tamaño medio en los que se pueden remover los cócteles, coctel con gas.

Dosificador: sirve la cantidad de bebida necesaria para cada ocasión.

Mis en Place: preparación y disposición de todos los ingredientes y utensilios necesarios para elaborar una receta, o preparar una mesa para los correspondientes comensales.

Puntilla: cuchillo de pequeño tamaño utilizado principalmente para pelar vegetales pequeños o frutas, para retirar imperfecciones, tallos o pedúnculos, para cortar al aire.

Twister: a menudo son cítricos o hierbas frescas, guarnición correcta.

Gel Picat: aconsejable para las bebidas dulces.

Chek-list: una lista de tareas que contiene una serie de pasos a realizar.

Estacio Central: Es el espacio del que disponemos en varios puntos de la sala para facilitarnos la cercanía de los utensilios.

Lito: El Lito es un paño blanco o de color que usan los camareros para servir los platos.

Caddy per Fruites: espacio para almacenar servilletas de cóctel, removedores, espadas de cóctel, pajillas largas, pajillas cortas de cóctel.

Glaçonera: Recipiente para conservar o servir hielo.

Protocolo para la preparación de cócteles

Un cóctel es una elaboración que consta de mínimo dos bebidas, alcohólicas o no alcohólicas, que contiene ingredientes sólidos, es sacudido o mezclado y que prácticamente siempre se sirve frío o muy frío.

De dos o tres componentes: no bebidas con gas.

Boston: parte de metal y parte de vidrio, no gas.

Got Mesclador: cócteles con gas.

1. Productos sólidos 2. Gel 3. Bebidas sin alcohol 4. Bebidas alcohólicas (me - a + densidad, = densidad - a + color, - a + volumen alcohol, = volumen - a + color)... la coctelera se limpia con agua caliente y secarla bien, se guarda abierta.

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