Que tipo de unión se presenta entre el almidón y el agua
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El almidón está presente en la mayor parte de la dieta humana y de otros animales. Es Particularmente abundante en una variedad de plantas como papa, maíz, arroz, sorgo o Trigo, entre otras. La estructura del almidón es similar a la de la celulosa, aunque presenta Monómeros de glucosa unidos por enlaces alfa-1,4 y alfa-1,6 glucosídicos en lugar de Los enlaces beta-1,4 glucosídicos de la celulosa. El almidón está formado por dos polímeros, la amilosa y la amilopectina. La amilosa es Un polímero lineal con 500 a 2000 monómeros de glucosa unidas por enlaces alfa-1,4, Mientras que la amilopectina está ramificada con enlaces alfa-1,6 glucosídicos. El grado De ramificación es de aproximadamente una ramificación por cada 24-30 monómeros de Glucosa. El glucógeno es el polisacárido de reserva principal de las células animales. Está altamente ramificado, cada 8-12 residuos de glucosa unidas por enlaces alfa-1,4 Aparece una ramificación mediante enlaces alfa-1,6.
amilasa está ampliamente distribuida en la naturaleza, en contraposición Con la celulosa que es difícil de digerir y solo organismos determinados pueden hacerlo. Por ejemplo, la saliva humana y la secreción pancreática contienen un gran número de Copias de alfa- amilasa para la digestión. La especificidad del enlace atacado por la Enzima depende de la fuente de ésta. La saliva contiene amilasa que hidroliza el almidón para formar maltosa y dextrina. Esta Isoforma de la amilasa se conoce también como ptialina. La ptialina hidroliza las grandes Moléculas de almidón insoluble, para formar almidones solubles (amilodextrina, Eritrodextrina y acrodextrina), produciendo sucesivamente moléculas de almidones cada Vez más pequeñas, hasta formar al final maltosa. La ptialina actúa sobre los enlaces Glicosídicos alfa-1,4, pero la hidrólisis completa requiere de una enzima que actúe Además sobre los productos ramificados. La amilasa salival resulta inactivada en el Estómago por el ácido gástrico. Las condiciones óptimas para la ptialina son un pH óptimo de 7,07, una temperatura óptima de 37ºC. La presencia de iónes como los cloruros y bromuros sirven de Activadores. El ensayo de Benedict permite el reconocimiento de azúcares reductores, es decir, Aquellos compuestos que presentan su OH anomérico libre, como por ejemplo la glucosa. En la reacción de Benedict, se puede reducir el Cu+2 que presenta un color azul, en un Medio alcalino, el ión cúprico (otorgado por el sulfato cúprico) es capaz de reducirse por Efecto del grupo aldehído del azúcar a su forma de Cu+ . Este nuevo ión se observa como Un precipitado de color rojo ladrillo correspondiente al óxido cuproso (Cu2O), que precipita De la solución alcalina con un color rojo-naranja. La aparición de este precipitado se Considera evidencia de que existe un azúcar reductor