A: Ingrediente o mezcla de ingredientes
CEPILLAR: Retirar el exceso de harina o azúcar a un trozo de masa laminada.
CLARIFICAR: Eliminar el suero de la mantequilla, fundiendo mantequilla a fuego suave hasta que tome un aspecto aceitoso y se forme un poso blanco en el fondo.
CRISTALIZAR: Envolver piezas de repostería o confitería en azúcar cristalizado. Hervir el jarabe o almíbar hasta el punto de saturación para que cristalice.
DESBARBAR: Retirar los restos que pueden haber quedado en un preparado después de un glaseado con chocolate o caramelo.
DESLEIR: Disolver un producto mediante la adicción de un líquido o viceversa.
EMPANIZAR: Fenómeno que se produce en la cocción del azúcar cuando forma grumos de azúcar.
ENCOLAR: Añadir gelatina a un preparado líquido tibio para que tome brillo.
ENSARTAR: Atravesar con una brocheta frutas.
ESCUDILLAR: Repartir una pasta.
SCARCHAR: Sumergir en agua hirviendo para ablandar.
ESTERILIZAR: Acción de destruir microorganismos mediante la aplicación de calor.
FONDANT: Pasta blanca elaborada con azúcar.
Entradas relacionadas: