Tecnología Industrial: Procesos de Panificación y Conservación

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Procesos de Panificación

Ingredientes

Harina

Mezcla de harina de trigo y agua potable con o sin sal.

Levadura

Microrganismos que fermentan la masa, produciendo gases y aromas.

Sal

Potencia el sabor, da color a la costra y dificulta la actividad de las bacterias.

Etapas de Elaboración

Amasado

Mezcla de ingredientes para formar una estructura de gluten.

Fermentación

Proceso en el que la levadura fermenta la masa, esponjándola y dándole sabor.

Formado

Dar forma a las piezas de pan.

Cocción

Horneado del pan para darle su textura y sabor característicos.

Conservación de Alimentos

Abatimiento de Temperatura

Enfriamiento rápido de alimentos cocinados para evitar la proliferación de microorganismos.

Congelación

Conservación de alimentos a temperaturas bajo cero.

Pan Congelado

Piezas de pan formadas y congeladas antes de su fermentación.

Pan Precocido Congelado

Pan congelado tras una primera cocción incompleta, que requiere una cocción adicional para su consumo.

Mejorantes para Pan Precocido y Masas Congeladas

Aditivos que mejoran la estructura y conservación del pan.

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