Tabla de Equivalencias en la Cocina: Medidas y Pesos para Recetas

Enviado por Chuletator online y clasificado en Química

Escrito el en español con un tamaño de 5,42 KB

Equivalencias de Utensilios Comunes

  • Tazón = 1 taza de desayuno
  • Taza = 1 taza de las de té
  • Tacita = 1 taza de las de café
  • Cucharada = 1 cucharada de las soperas
  • Cucharadita = 1 cucharada de las de postre
  • Cucharadita de moca = 1 cucharadita de las utilizadas para el café
  • Vaso = 1 vaso de los de agua
  • Vasito = 1 vaso de los de vino

Equivalencias de Capacidad

  • 1 cucharadita = 5 mililitros
  • 1 cucharada = 15 mililitros
  • 3 cucharaditas = 1 cucharada
  • 16 cucharadas de agua = 1 vaso de agua
  • 1 vaso de los de agua = 200 centímetros cúbicos (cc)
  • 1 vaso de los de agua = 2 vasos de los de vino
  • 1 vaso de vino 100 cc = 100 centímetros cúbicos
  • 1 taza de café = 250 centímetros cúbicos
  • 1 tazón o taza de desayuno = 250 mililitros = 1/4 de litro = 2 decilitros y 1/2
  • 1 taza de las de té = 150 mililitros = 1 decilitro y 1/2
  • 1 taza de las de café = 100 mililitros = 1 decilitro
  • 1 vaso de los de agua = 200 mililitros = 2 decilitros
  • 1 vaso de los de vino = 100 mililitros = 1 decilitro
  • 8 cucharadas soperas = 100 mililitros = 1 decilitro
  • 1 copita o vaso de licor = 50 mililitros = 1/2 decilitro = 4 cucharadas soperas

Equivalencias de Peso: 1 Taza en Gramos

  • Arroz = 200 g
  • Fresas picadas = 170 g
  • Manzanas picadas = 125 g
  • Ciruelas, melocotones, naranjas, peras, sandía picadas = 150 g
  • Nueces molidas = 80 g
  • Nueces en trozos = 100 g
  • Pan rallado = 100 g
  • Pasas de uva = 160 g
  • Pulpa de tomate = 180 g
  • Maicena o sémola = 130 g
  • Chocolate en polvo = 100 g
  • Coco rallado = 80 g
  • Cacao en polvo = 140 g

Equivalencias de Peso: 1 Cucharada Sopera Rasa en Gramos

  • Aceite = 15 g
  • Agua = 16 g
  • Arroz = 20 g
  • Azúcar = 20 g
  • Azúcar glass = 15 g
  • Café = 18 g
  • Fécula = 12 g
  • Harina = 15 g
  • Leche = 17 g
  • Levadura = 10 g
  • Mantequilla = 15 g
  • Mermelada = 20 g
  • Miel = 10 g
  • Nata líquida = 20 g
  • Pan rallado = 15 g
  • Perejil u otra hierba = 10 g
  • Queso rallado = 15 g
  • Sal = 15 g

Medidas y Equivalencias del Aceite

  • 1 litro de aceite = 5 tazas
  • 1 taza de aceite = 190 a 200 cc
  • 1 cucharada de aceite = 14 a 16 cc
  • 1 cucharadita de aceite = 4 a 5 cc
  • 1 taza = 15 a 16 cucharadas

Medidas y Equivalencias de la Harina

  • 1 kilo de harina = 8 y 1/2 tazas aprox.
  • 1 taza de harina = 120 a 130 g aprox.
  • 1 cucharada rasa de harina = 10 g aprox.
  • 1 cucharada colmada de harina = 20 g aprox.
  • 1 cucharadita rasa de harina = 3 g aprox.
  • 1 taza de maicena = 100 g

Medidas y Equivalencias del Azúcar

  • 1 kilo de azúcar = 5 tazas aprox.
  • 1 taza de azúcar = 190 a 200 g aprox.
  • 1 taza de azúcar negra = 160 g
  • 1 taza de azúcar impalpable = 120 a 130 g aprox.
  • 1 cucharada rasa = 11 a 13 g aprox.
  • 1 cucharada colmada = 26 a 28 g
  • 1 cucharadita rasa = 3 a 4 g

Medidas y Equivalencias de la Mantequilla o Margarina

  • 1 taza = 190 a 200 g
  • 1 cucharada rasa = 10 a 15 g
  • 1 cucharadita rasa = 6 a 8 g
  • 1 cucharada colmada = 40 a 45 g
  • 1 taza a temperatura ambiente = 1 y 1/2 taza derretida
  • Una nuez de mantequilla = 30 g

Otras Medidas Comunes

  • 1 cucharada de miel = 25-30 g
  • Una rebanada de pan = 30 g
  • 1 cucharada de levadura seca = 25 g de levadura fresca
  • 4 hojas de gelatina = 1 sobre de 7 g de gelatina en polvo
  • 1 diente de ajo = 5 g
  • 1 nuez de mantequilla = 10 g
  • 1 cebolla mediana = 75 g
  • 1 patata mediana = 150-200 g
  • 1 tomate mediano = 100 g
  • 1 terrón de azúcar = 5 – 7 g

Entradas relacionadas: