Tabla de Equivalencias en la Cocina: Medidas y Pesos para Recetas
Enviado por Chuletator online y clasificado en Química
Escrito el en español con un tamaño de 5,42 KB
Equivalencias de Utensilios Comunes
- Tazón = 1 taza de desayuno
- Taza = 1 taza de las de té
- Tacita = 1 taza de las de café
- Cucharada = 1 cucharada de las soperas
- Cucharadita = 1 cucharada de las de postre
- Cucharadita de moca = 1 cucharadita de las utilizadas para el café
- Vaso = 1 vaso de los de agua
- Vasito = 1 vaso de los de vino
Equivalencias de Capacidad
- 1 cucharadita = 5 mililitros
- 1 cucharada = 15 mililitros
- 3 cucharaditas = 1 cucharada
- 16 cucharadas de agua = 1 vaso de agua
- 1 vaso de los de agua = 200 centímetros cúbicos (cc)
- 1 vaso de los de agua = 2 vasos de los de vino
- 1 vaso de vino 100 cc = 100 centímetros cúbicos
- 1 taza de café = 250 centímetros cúbicos
- 1 tazón o taza de desayuno = 250 mililitros = 1/4 de litro = 2 decilitros y 1/2
- 1 taza de las de té = 150 mililitros = 1 decilitro y 1/2
- 1 taza de las de café = 100 mililitros = 1 decilitro
- 1 vaso de los de agua = 200 mililitros = 2 decilitros
- 1 vaso de los de vino = 100 mililitros = 1 decilitro
- 8 cucharadas soperas = 100 mililitros = 1 decilitro
- 1 copita o vaso de licor = 50 mililitros = 1/2 decilitro = 4 cucharadas soperas
Equivalencias de Peso: 1 Taza en Gramos
- Arroz = 200 g
- Fresas picadas = 170 g
- Manzanas picadas = 125 g
- Ciruelas, melocotones, naranjas, peras, sandía picadas = 150 g
- Nueces molidas = 80 g
- Nueces en trozos = 100 g
- Pan rallado = 100 g
- Pasas de uva = 160 g
- Pulpa de tomate = 180 g
- Maicena o sémola = 130 g
- Chocolate en polvo = 100 g
- Coco rallado = 80 g
- Cacao en polvo = 140 g
Equivalencias de Peso: 1 Cucharada Sopera Rasa en Gramos
- Aceite = 15 g
- Agua = 16 g
- Arroz = 20 g
- Azúcar = 20 g
- Azúcar glass = 15 g
- Café = 18 g
- Fécula = 12 g
- Harina = 15 g
- Leche = 17 g
- Levadura = 10 g
- Mantequilla = 15 g
- Mermelada = 20 g
- Miel = 10 g
- Nata líquida = 20 g
- Pan rallado = 15 g
- Perejil u otra hierba = 10 g
- Queso rallado = 15 g
- Sal = 15 g
Medidas y Equivalencias del Aceite
- 1 litro de aceite = 5 tazas
- 1 taza de aceite = 190 a 200 cc
- 1 cucharada de aceite = 14 a 16 cc
- 1 cucharadita de aceite = 4 a 5 cc
- 1 taza = 15 a 16 cucharadas
Medidas y Equivalencias de la Harina
- 1 kilo de harina = 8 y 1/2 tazas aprox.
- 1 taza de harina = 120 a 130 g aprox.
- 1 cucharada rasa de harina = 10 g aprox.
- 1 cucharada colmada de harina = 20 g aprox.
- 1 cucharadita rasa de harina = 3 g aprox.
- 1 taza de maicena = 100 g
Medidas y Equivalencias del Azúcar
- 1 kilo de azúcar = 5 tazas aprox.
- 1 taza de azúcar = 190 a 200 g aprox.
- 1 taza de azúcar negra = 160 g
- 1 taza de azúcar impalpable = 120 a 130 g aprox.
- 1 cucharada rasa = 11 a 13 g aprox.
- 1 cucharada colmada = 26 a 28 g
- 1 cucharadita rasa = 3 a 4 g
Medidas y Equivalencias de la Mantequilla o Margarina
- 1 taza = 190 a 200 g
- 1 cucharada rasa = 10 a 15 g
- 1 cucharadita rasa = 6 a 8 g
- 1 cucharada colmada = 40 a 45 g
- 1 taza a temperatura ambiente = 1 y 1/2 taza derretida
- Una nuez de mantequilla = 30 g
Otras Medidas Comunes
- 1 cucharada de miel = 25-30 g
- Una rebanada de pan = 30 g
- 1 cucharada de levadura seca = 25 g de levadura fresca
- 4 hojas de gelatina = 1 sobre de 7 g de gelatina en polvo
- 1 diente de ajo = 5 g
- 1 nuez de mantequilla = 10 g
- 1 cebolla mediana = 75 g
- 1 patata mediana = 150-200 g
- 1 tomate mediano = 100 g
- 1 terrón de azúcar = 5 – 7 g