Tabla de alimentos y raciones para una dieta equilibrada

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Dieta equilibrada

Dieta mediterránea

1 ración =

Pescado y marisco

3-4 raciones semana

2-5 semana

125-150g

Carnes blancas

3-4 raciones semana

2 semana

100-125g

Huevos

3-4 raciones semana

2-4 semana

1 huevo

Legumbres

2-4 raciones semana

> 2-5 semana

60-80g

Frutos secos

3-7 raciones semana

7-14 semana

20-30g

Lácteos

2-4 raciones día

0-6 0,27 6-12 11

1-3 7 4-8 10

M 9-13 8

14-18 11 >19 8

F 9-13 8 14-18 15

19-50 18 >51 8

Pr 27

Lact 14-18 10

19-50 9

14 semana

250ml (leche)

80-125g (queso fresco)

40-60g (curado y semicurado)

Aceite de oliva

3-6 raciones día

2-4 raciones día

10ml

Verduras y hortalizas

Ensalada = 1 R

Pure = ¼ R

> o = 2 raciones día

> o = 28 semana

150-200g

Frutas

> o = 3 raciones día

14-28 semana

120-200g

Farináceos

Tostada = ½ R

Tostadas = 1 R

Sándwich= 1R

4-6 raciones día

14-28 semana

60-80g (arroz, pasta)

40-60g (pan)

Patatas

FARINACEO

> o = 3-5 semana

150-200g

Dulces

OCASIONAL

Bollería (40-60g)

Procesados

OCASIONAL

< o 1 semana

Carne roja

OCASIONAL

100-125g

Vino

OCASIONAL

moderación

80-100 ml

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