Tabla de alimentos y raciones para una dieta equilibrada
Enviado por Chuletator online y clasificado en Matemáticas
Escrito el en español con un tamaño de 3,16 KB
Dieta equilibrada | Dieta mediterránea | 1 ración = | ||
Pescado y marisco | 3-4 raciones semana | 2-5 semana | 125-150g | |
Carnes blancas | 3-4 raciones semana | 2 semana | 100-125g | |
Huevos | 3-4 raciones semana | 2-4 semana | 1 huevo | |
Legumbres | 2-4 raciones semana | > 2-5 semana | 60-80g | |
Frutos secos | 3-7 raciones semana | 7-14 semana | 20-30g | |
Lácteos | 2-4 raciones día 0-6 0,27 6-12 11 1-3 7 4-8 10 M 9-13 8 14-18 11 >19 8 F 9-13 8 14-18 15 19-50 18 >51 8 Pr 27 Lact 14-18 10 19-50 9 | 14 semana | 250ml (leche) 80-125g (queso fresco) 40-60g (curado y semicurado) | |
Aceite de oliva | 3-6 raciones día | 2-4 raciones día | 10ml | |
Verduras y hortalizas | Ensalada = 1 R Pure = ¼ R | > o = 2 raciones día | > o = 28 semana | 150-200g |
Frutas | > o = 3 raciones día | 14-28 semana | 120-200g | |
Farináceos | Tostada = ½ R Tostadas = 1 R Sándwich= 1R | 4-6 raciones día | 14-28 semana | 60-80g (arroz, pasta) 40-60g (pan) |
Patatas | FARINACEO | > o = 3-5 semana | 150-200g | |
Dulces | OCASIONAL | Bollería (40-60g) | ||
Procesados | OCASIONAL | < o 1 semana | ||
Carne roja | OCASIONAL | 100-125g | ||
Vino | OCASIONAL | moderación | 80-100 ml |