Sacarosa toxicidad
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Sal (NaCl) cloruro sódico, es el culpable de todos Los males asociados
Consumo de sal 1.5-3 mg al día pp
La ausencia total de sal en la dieta es Perjudicial para la salud; es necesaria una pequeña dosis de sal para mantener Ciertas actividades del organismo como la respiración y la digestión.
La deficiencia de sodio hace que El paciente tenga síntomas de apatía, debilidad, Desvanecimiento, anorexia, baja presión arterial, colapso Circulatorio, estado de choque y, finalmente, la muerte. Genera hiponatremia
Los alimentos considerados altos en sodio son Los que contienen más de 500 miligramos cada cien Gramos, que equivale a decir 1,3% de sal
Sustitutos de la sal: mostaza, semilla De girasol, ajo asado, salsa de soja, cebolla en polvo, jugo de limón, pimienta Negra, cúrcuma, orégano, perejil, jengibre, pimienta cayena, albahaca y comino
Azúcar: Dextrosa, Fructosa, Fructosa Cristalina, Glucosa, Jarabe de fructosa, Jarabe de maíz, Maltosa, Néctar de Agave, Sacarosa, Sirope de malta, Zumo de caña de azúcar evaporado
En las etiquetas, es obligatorio Enumerar los ingredientes en orden de peso. Al revisar la lista de ingredientes De un alimento, debemos fijarnos en qué lugar aparece el azúcar
Azúcar blanca, es la depuración, Evaporación y cristalización de la caña de azúcar de esto se obtiene un Subproducto llamado melaza, que al mezclarse con azúcar blanca da el azúcar Morena, las diferencias son insignificantes.
Edulcorantes sin calorías: son bajos en Calorías y a calóricos que proceden de diferentes fuentes para disminuir el Contenido energético de los alimentos prevenir caries e incluso controlar la Diabetes y una mejor conservación de alimentos.
Acesulfame K (E950):
su valor calórico es de 0,0 kcal/g. Es
200 veces más dulce que el azúcar de mesa. Estable al calor, adecuado para
Cocinar y hornear. Se utiliza en fármacos
Aspartamo (E951):
su valor calórico es de 4 kcal/g. Es
200 veces más dulce que el azúcar de mesa. Pierde dulzor si se expone a altas
Temperaturas, por lo que se debe añadir al final de la cocción.
Ciclamato (E952):
no tiene calorías. Es 30 veces más
Dulce que el azúcar de mesa. Es estable al calor y al frío, y adecuado para
Cocinar u hornear.
Sacarina (E954):
no tiene calorías. Es 300 veces más
Dulce que el azúcar de mesa. Es estable al calor y puede usarse para cocinar y
Hornear.
Sucralosa (E955):
no tiene calorías. Es 300 veces más
Dulce que el azúcar de mesa. Es muy estable a las altas temperaturas.
Glicósidos de esteviol o Estevia (E960):
no tiene
Calorías. Tiene una potencia entre 250 y 300 veces más dulce que el azúcar de
Mesa.Es estable al calor.
SAL
Sólo se permite usar los edulcorantes no nutritivos en uno o más de los
Siguientes alimentosa Alimentos para regíMenes de control de peso. B) Alimentos
Libres, bajos o reducidos en azúcar o azúcares (mono y disacáridos). C)
Alimentos libres, bajos o reducidos en calorías. D) Alimentos libres, bajos o
Reducidos en grasas. Los descriptores anteriormente señalados en las letras b),
C) y d) se rigen por lo dispuesto en el artículo 120 del presente reglamento.
Los descriptores anteriormente Señalados en las letras b), c) y d) se rigen por lo dispuesto en el artículo 120 Del presente reglamento. Los edulcorantes no nutritivos que se pueden utilizar En uno o más de los alimentos antes descritos
n° sin, nombre, sinónimo, IDA mg/kg Peso corporal
950 Acesulfamo potásico Acesulfamo K Acesulfamo de potasio 0 - 15/ 951 Aspartamo 0 - 40 / 952 Ácido ciclámico (y Sales de sodio, potasio y calcio) Ciclamatos de sodio, de potasio y de calcio Ácido ciclohexilsulfámico 0 - 7 / 954 Sacarina (sales de sodio, potasio y Calcio ) 0 - 5 / 955 Sucralosa Triclorogalactosacarosa 0 - 15 / 956 Alitamo 0 - 1 / 961 Neotamo 0 - 2 /960 Glicosidos de esteviol Estevia, Extractos de Estevia, Estevia Rebaudiana, Esteviosido, Rebaudiosido A Stevioside 0 – 4 (expresado como esteviol)