Rosca gas dimensiones

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ROSCADO POR Laminación


Es un procedimiento de roscado sin Arranque de viruta, en el que la formación de los filetes se logra por Deformación pldel material de la pieza. Se obtienen roscas más Resistentes que las obtenidas por los procedimientos de arranque de Viruta, ya que las fibras del material toman la forma del filete.
 LAMINADO DE ROSCAS POR RODILLOS: Dos cilindros perfilados idénticos de ejes paralelos, que giran a la Misma velocidad e igual sentido, comprimen progresivamente la pieza a Roscar, la cuál, gira entre ellos sin avanzar. La fuerza de compresión Necesaria para el laminado la proporciona una prensa hidráulica
LAMINADO DE ROSCAS POR PEINES: La acción deformadora la realizan dos piezas prismáticas fresadas y Rectificadas, denominadas peines, uno fijo y otro móvil, entre los que Gira la pieza a roscar.

ELEMENTOS Y DIMENSIONES FUNDAMENTALES DE LAS ROSCAS


HILO O FILETE: superficie prismática en forma de hélice constitutiva de la rosca.
FLANCOS: caras laterales de los filetes. CRESTA: uníón de los flancos por la parte exterior.  FONDO: uníón de los flancos por la parte interior. VANO: espacio vacío entre dos flancos consecutivos. Núcleo: volumen ideal sobre el que se encuentra la rosca. BASE: línea imaginaria donde el filete se apoya en el núcleo. 
 

Diámetro EXTERIOR (dext):


diámetro mayor de la rosca.

Diámetro INTERIOR (dint):

diámetro menor de la rosca.

Diámetro MEDIO (dmed):

aquel que da lugar a un ancho de filete igual al del vano.

Diámetro NOMINAL (d):

diámetro utilizado para identificar la rosca. Suele ser el diámetro mayor de la rosca.

Ángulo DE FLANCOS (α):

ángulo que forman los flancos según un plano axial.

PROFUNDIDAD O ALTURA (h)

Es la distancia entre la cresta y la base de la rosca. 

PASO (p)

Distancia entre dos crestas consecutivas medida en dirección axial  

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