Requisitos de instalaciones y equipos para seguridad alimentaria
Enviado por Chuletator online y clasificado en Tecnología Industrial
Escrito el en español con un tamaño de 3,89 KB
Paredes, suelos y techos y ventanas, puertas superficies en contacto con alimentos: buen estado, fáciles de limpiar y desinfectar, uso de materiales impermeables, no absorbentes, lavables y no tóxicos. los suelos deberán permitir un desagüe suficiente; los techos o falsos techos y demás instalaciones suspendidas deberán estar construidos de forma que impidan la acumulación de suciedad y reduzcan la condensación, la formación de moho no deseable y el desprendimient dpartículas. las ventanas y demás huecos que puedan comunicar con el exterior provistos de pantallas contra insectos y permanecer cerradas durante la producción; Puertas: sin angulos ni molduras, colores claros y preferibles de vaiven, sin tiradores, de cierre automático. las superficies que estén en contacto con alimentos ser resistentes a la corrosión. Instalaciones adecuadas para la L+D, y almacenamiento del equipo y los utensilios de trabajo. tener un suministro suficiente de agua caliente y fría. Fregaderos o instalaciones similares destinadas al lavado de los productos alimenticios deberán tener un suministro suficiente de agua potable caliente, fría o ambas. REQ ESPECIF
ResponderReenviarAñadir reacción |
Los siguientes tipos d plástico según su contenido en resina: 1.Envases de cerveza, zumo..Dosis altas: Problemas respiratorios y cutáneos 2.Envases opacos y bolsas de basura. Son los menos nocivos 3. Juguetes, envases, cortinas de ducha, tuberías. Disruptores endocrinos, asma, alergia, problemas hepáticos, renales y de huesos. 4. Bolsas, envoltorios y botellas. Seguro. 5. Envases semirrígidos como los de kétchup o yogurt. Seguro. 6. Envases para huevos, desechables de comida y cubiertos de plástico. Disruptor endocrino, problemas reproductivos en la mujer. 7. Latas, biberones. Diabetes, autismo, cáncer de próstata. Ausencia de BPA: 1, 2, 4, 5. Presencia BPA, ftalatos o estireno: 3,6,7