Recorrido Gastronómico por España: Delicias Regionales y Dónde Encontrarlas

Enviado por Chuletator online y clasificado en Geografía

Escrito el en español con un tamaño de 1,89 KB

Aragón

  • Cordero
  • Jamones de Teruel
  • Chilindrón: pollo o ternera
  • Aceite de oliva del Bajo Aragón
  • Guirlache: turrón aprox.
  • Vinos DO: Calatayud o Cariñena

Castilla y León

  • Museo del Chocolate de Astorga
  • IGP por sus asados
  • Lechazo
  • Embutidos: jamón de Guijuelo, morcillas de Burgos y León
  • Sopas y cocidos
  • Alubias de la Bañeza
  • Queso de Valdeón
  • Yemas de Santa Teresa
  • Mantecadas y hojaldres de Astorga
  • Vinos DO: El Bierzo, Ribera del Duero o Toro

Castilla - La Mancha

  • Museo del Queso Manchego en Ciudad Real
  • Pisto manchego
  • Tojunto
  • Azafrán de la Mancha
  • Mazapanes de Toledo
  • Vino DO Valdepeñas

Madrid

  • Cocido madrileño
  • Sopas de ajo
  • Callos a la madrileña
  • Bartolillos
  • IGP por la carne de la Sierra de Guadarrama (ternera)
  • Vinos DO: Vinos de Madrid

Comunidad Valenciana

  • Museo de la Naranja de Burriana
  • Chufa de Valencia
  • Horchata
  • Arroz con costra o arroz a banda
  • Fideuá
  • Gambas de Denia
  • Langostinos de Vinaròs
  • Turrón de Alicante: duro y de Jijona: blando
  • Vinos DO: Valencia

Murcia

  • Museo del Arroz en Calasparra
  • Peras de Jumilla
  • Zarangollo
  • Olla Gitana
  • Imperial de Lorca: embutido

Extremadura

  • Jamón
  • Cordero: Cañada Real - trashumancia desde Asturias hasta el sur de España
  • Quesos de la Serena
  • Migas extremeñas
  • Vinos DO Ribera del Guadiana

Baleares

  • Sobrasada: carne de cerdo en pasta
  • Queso de Mahón
  • Gin de Mahón
  • Tumbet: plato de verduras
  • Arroz brut
  • Vinos DO Pla i Llevant

Entradas relacionadas: