Recetas de licores caseros

Enviado por Chuletator online y clasificado en Química

Escrito el en español con un tamaño de 9,05 KB

NOMBRE

COMO SE HACE

INGREDIENTES

TIEMPO

ANIS MIEL

(endulza miel)

  1. MACERACION 50%VOL

  2. DESTILACION (vigilar final del destilado;anis quemado)

  • ANIS 25% cantidad

  • MATALAUVA

  • MIEL (al gusto)

  • ALCOHOL 50%v

T >1 SEMANA MACERACION

Anís

(endulza almíbar)

  1. MACERACION 50%vol

  2. DESTILACION (vigilar final del destilado;anis quemado)

  • ANIS 25% cantidad

  • ALCOHOL 50%v

T >1 SEMANA MACERACION

Licor Parchita

(controlar acidez, maduración)

  1. Maceración

  2. Decantación y Filtrado

  • 1,5l pulpa

  • 1kg azúcar (no almíbar)

  • 1litro alc. 50%vol

>2 SEMANAS

Licor de Chirimoya

  1. Pasta con la fruta + adición de Ac. Ascórbico

  2. Maceración corta

  3. Decantación y Filtrado

  • 750 ml pulpa

  • 500 g azúcar (no almíbar)

  • 1litro alc. 50%vol

EL MISMO DIA

Licor de Mandarina/ Naranja (por arrastre de vapor)

  1. Maceración sin contacto con el alcohol, unicamente con los vapores

  • Alc. >80%vol

  • almíbar hasta 25% vol

>1 SEMANA

Licor de cítricos (por maceración de cáscara)

  1. Cortar muy fina la corteza

  2. maceración

  • Alc. >50% vol

  • ¾ partes de cáscara en el volumen de alcohol

  • almíbar

< 5 DIAS


Licor de Aloe Vera e Hinojo

  1. Desangrar 24 horas las hojas de Aloe (corte en la parte de abajo y dejar que escurra)

  2. Maceración (a partes iguales de Aloe e Hinojo en el volumen)

  3. Filtrado

  • Alc. >50% vol

  • rellenar de pulpa en el volumen de alcohol

  • almíbar

> 2 SEMANAS

Licor de Higo Indio

  1. Maceración la pulpa con pipas

  2. corrección de verdor con cáscara de Naranja y Canela (2-3 días)

  3. Filtración


  • Alc. >50% vol

  • rellenar de pulpa a mitad del volumen de alcohol

  • almíbar

> 2 SEMANAS – 1 MES*


Entradas relacionadas: