NOMBRE | COMO SE HACE | INGREDIENTES | TIEMPO |
ANIS MIEL (endulza miel) | MACERACION 50%VOL DESTILACION (vigilar final del destilado;anis quemado)
| ANIS 25% cantidad MATALAUVA MIEL (al gusto) ALCOHOL 50%v
| T >1 SEMANA MACERACION |
Anís (endulza almíbar) | MACERACION 50%vol DESTILACION (vigilar final del destilado;anis quemado)
| ANIS 25% cantidad ALCOHOL 50%v
| T >1 SEMANA MACERACION |
Licor Parchita (controlar acidez, maduración) | Maceración Decantación y Filtrado
| 1,5l pulpa 1kg azúcar (no almíbar) 1litro alc. 50%vol
| >2 SEMANAS |
Licor de Chirimoya | Pasta con la fruta + adición de Ac. Ascórbico Maceración corta Decantación y Filtrado
| | EL MISMO DIA |
Licor de Mandarina/ Naranja (por arrastre de vapor) | Maceración sin contacto con el alcohol, unicamente con los vapores
| Alc. >80%vol almíbar hasta 25% vol
| >1 SEMANA |
Licor de cítricos (por maceración de cáscara) | Cortar muy fina la corteza maceración
| | < 5 DIAS
|
Licor de Aloe Vera e Hinojo | Desangrar 24 horas las hojas de Aloe (corte en la parte de abajo y dejar que escurra) Maceración (a partes iguales de Aloe e Hinojo en el volumen) Filtrado
| | > 2 SEMANAS |
Licor de Higo Indio | Maceración la pulpa con pipas corrección de verdor con cáscara de Naranja y Canela (2-3 días) Filtración
| | > 2 SEMANAS – 1 MES* |
| | | |