Recetas Italianas: Ñoquis a la Piamontesa y Lasaña a la Boloñesa
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Ñoquis a la Piamontesa
Ingredientes (para 1 kg de patatas):
Ingrediente | Cantidad |
---|---|
Patatas harinosas | 1 kg |
Harina de trigo | 250 g |
Huevos (optativo) | 1 entero o 2 yemas |
Sal | Muy poca |
Nuez moscada (optativo) | Una pizca |
Puntos críticos:
- Es importante elaborarlos con la mínima antelación, para evitar que las patatas rezumen la humedad quedándose blandos y pegajosos.
Salsas de acompañamiento:
- Mantequilla, hojas de salvia y cordón de Demi-Glace (a la Piamontesa).
- Salsa de tomate concassé y hojas frescas de albahaca (a la Napolitana).
- Salsa boloñesa.
- Salsa pesto (a la Genovesa).
- Salsas de quesos derretidos con nata o Béchamel.
Elaboración:
- Cocer las patatas sin pelar en abundante agua durante una media hora, escurrir y pelar aún calientes.
- Pasar por el pasapurés y amalgamar con la harina, el huevo, poca sal y nuez moscada hasta conseguir una masa homogénea y elástica.
- Cortar en trozos y estirar en tiras alargadas que se cortarán en trozos de unos 2,5 – 3 cm. de largo y que posteriormente se rodarán con el pulgar sobre los dientes de un tenedor, dándoles así su forma característica. Mantener en lugar fresco (pero no en frigorífico) hasta el momento del servicio.
- Cocer en abundante agua ligeramente salada: cuando suben a flote están hechos, escurrir con araña y servir acompañados o salteados con las salsas indicadas y queso Parmesano rallado.
Lasaña a la Boloñesa
Ficha técnica de cocina | Nº PAX: 8 | ||
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Ingredientes:Para la pasta fresca:
| Cantidad: 500 g. 4 uds. ½ cucharada c.s. 10 g. 2 l. 2 l. 100 g. 200 g. | Puntos críticos: | |
Guarniciones: | |||
Elaboración:
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Observaciones:
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