Recetas Esenciales de Cócteles Clásicos
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Recetas Esenciales de Cócteles
ZUMO DE TOMATE
En vaso mezclador con hielo, se sirve en vaso de media combinación con platillo y cucharilla. Y en otro plato, sal y pimienta.
ZUMO DE TOMATE PREPARADO
En vaso mezclador con hielo, se sirve en vaso de media combinación con platillo y cucharilla. Este cóctel lleva sal, pimienta, Tabasco, Worcestershire y zumo de limón.
BLOODY MARY
Lo mismo que el Zumo de Tomate Preparado, pero con vodka y 3 golpes de Worcestershire.
ALEXANDRA
Se coge una coctelera con hielo, se le añade 1/3 de nata líquida, 1/3 de crema de cacao y 1/3 de ginebra. Batimos y servimos en copa de cóctel.
ALEJANDRO
Se coge una coctelera con hielo, se le añade 1/3 de nata líquida, 1/3 de crema de cacao y 1/3 de brandy. Batimos y servimos en copa de cóctel.
GRASSHOPPER
Se coge una coctelera con hielo, se le añade ¼ de nata líquida, ¼ de crema de cacao y 2/4 de menta verde. Podemos añadir unas gotas de brandy. Batimos y servimos en copa de cóctel.
AMERICANO
En copa de aperitivo con hielo, añadimos ½ de Campari y ½ de vermut rojo. Decoramos con media rodaja de naranja y media rodaja de limón y ofrecemos soda al gusto del cliente.
DAIQUIRI
En una coctelera con hielo, se le añade una cucharada de azúcar, ¼ de zumo de limón, ¾ de ron Bacardí. Batimos y lo servimos en copa de cóctel con una guinda verde.
NEGRONI
En vaso de combinación con hielo, añadimos 1/3 de ginebra, 1/3 de Campari, 1/3 de vermut rojo. Batimos y añadimos media rodaja de naranja y media de limón.
MARTINI DRY
En vaso mezclador con hielo, ¼ de vermut francés, ¾ de ginebra. Batimos y servimos en copa de cóctel. Añadimos una oliva. También podemos añadir el aceite de una piel de limón.
SAN FRANCISCO
En una coctelera con hielo, dos cucharadas de azúcar, 4/8 de zumo de naranja, 2/8 de zumo de limón, 2/8 de zumo de piña y 6 golpes de granadina. Servimos en vaso de combinación terminando con el ofrecimiento de soda. Decoramos con media rodaja de naranja y media rodaja de limón. Se sirve con pajita.
TOM COLLINS
En vaso de Long Drink con hielo, dos golpes de jarabe de azúcar, jugo de limón, una copa de ginebra. Batimos y terminamos con soda. Se puede añadir media rodaja de limón.
VERY WELL
En una coctelera con hielo, una cucharada de azúcar, 4/8 de zumo de limón, 2/8 de zumo de naranja, 2/8 de zumo de piña, 6 golpes de granadina. Batimos y servimos en copa de flauta, impregnada con granadina y azúcar.
MARGARITA
En una coctelera con hielo, una cucharada de azúcar, ¼ de zumo de limón, ¼ de Cointreau y 2/4 de tequila. Batimos y servimos en copa de cóctel previamente escarchada en sal y limón.
MANHATTAN
En vaso mezclador con hielo, añadimos un golpe de Angostura, 2/3 de whisky irlandés y 1/3 de vermut rojo. Batimos y servimos en copa de cóctel y decoramos con una guinda roja.
MOJITO
Añada el zumo de media lima y el azúcar directamente al vaso y macháquelo con un mortero. Agregue la hierbabuena machacándola, pero no demasiado. Después ponga el hielo, añada el ron blanco y complete el vaso con sifón o agua con gas. Remueva y adórnelo con una pajita o removedor, una rodaja de lima y una ramita de hierbabuena.
PIÑA COLADA
3 onzas de crema de coco, 6 onzas de jugo de piña y 1/2 onza de ron blanco. Mézclelo en una coctelera con hielo picado, mezcle o agite hasta una consistencia cremosa, sirva en un vaso y decore con una cuña de piña y/o una cereza.