Recetas Deliciosas y Fáciles: Mousse de Palta, Ceviche, Tortilla, Galantina y Más

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Recetas Deliciosas y Fáciles

Mousse de Palta

Ingredientes:

  • Puré de palta: 200 g
  • Crema de leche: 400 cc
  • Jugo de limón: 20 cc
  • Sal: 3 g
  • Pimienta: 1 g
  • Aceite de oliva: 20 cc
  • Colapez (gelatina sin sabor): 4 hojas

Preparación:

  1. Hidratar la colapez.
  2. Pasar el puré de palta por un tamiz.
  3. Condimentar el puré con jugo de limón, sal y pimienta. Reservar.
  4. Batir la crema hasta que esté semimontada y condimentar.
  5. Incorporar el puré de palta a la crema con movimientos envolventes.
  6. Agregar la gelatina hidratada.
  7. Disponer el mousse en un molde y refrigerar por 3 horas.

Ceviche de Reineta

Ingredientes:

  • Reineta limpia: 800 g
  • Cebolla blanca: 100 g
  • Cebolla morada: 100 g
  • Pimiento rojo: 20 g
  • Pimiento verde: 20 g
  • Ajo: 5 g
  • Choclo: 200 g
  • Ají verde: 20 g
  • Cilantro: 15 g
  • Jugo de limón: 200 cc
  • Aceite de oliva: 30 cc
  • Aceite de maravilla: 30 cc
  • Sal: 5 g
  • Pimienta: 1 g

Preparación:

  1. Limpiar bien el pescado, cortarlo en parmentier (cubos pequeños). Colocar en un bol y reservar.
  2. Cortar la cebolla en juliana y reservar.
  3. Cortar los pimientos en brunoise (cubos muy pequeños) y reservar.
  4. Cortar el ají amarillo en brunoise y reservar.
  5. Mezclar el pescado con la cebolla, el ají y los pimientos. Rectificar el sabor.

Tortilla de Atún

Ingredientes:

  • Cebolla en brunoise: 100 g
  • Perejil repasado: 5 g
  • Huevos: 6
  • Ajo: 5 g
  • Atún drenado: 200 g
  • Harina: 30 g
  • Vino blanco: 20 cc
  • Aceite: 20 cc
  • Sal: 6 g
  • Pimienta: 1 g

Preparación:

  1. Sudar la cebolla con los condimentos.
  2. Perfumar con vino blanco. Reservar.
  3. En un bol, batir los huevos y condimentar. Reservar.
  4. Mezclar el atún con el perejil, la cebolla, la harina y los huevos batidos.
  5. Calentar una sartén de teflón y disponer la mezcla. Cocinar por ambos lados.

Salsa Guacamole

Ingredientes:

  • Puré de palta: 200 g
  • Cebolla: 50 g
  • Pimiento rojo: 10 g
  • Pimiento verde: 10 g
  • Jugo de limón: 30 cc
  • Ají: 10 g
  • Cilantro: 10-20 g (aproximadamente 1 a 2 cucharadas)
  • Aceite de ajo: 30 cc
  • Sal: 10 g
  • Pimienta: 1 g

Preparación:

  1. Cortar la cebolla, el ají, los pimientos y el cilantro en brunoise. Reservar.
  2. Moler la palta.
  3. Exprimir el limón para hacer jugo.
  4. Mezclar todas las verduras, condimentar, agregar el aceite y el jugo de limón hasta formar una pasta.

Galantina de Ave

Ingredientes:

  • Mirepoix (base de verduras cortadas en dados): 600 cc
  • Pollo entero: 1
  • Acelga: 1 atado
  • Espinaca: 1 atado
  • Zanahoria en juliana: 300 g
  • Huevos cocidos: 4
  • Ajo: 10 g
  • Ají color (pimentón en polvo): 2 g
  • Comino y orégano: 2 g
  • Vinagre: 60 cc
  • Aceite: 40 cc
  • Sal: 10 g
  • Papel film

Preparación:

  1. Deshuesar el pollo en forma de libro, retirar el cuero y las grasas. Adelgazar la pechuga. Reservar.
  2. Preparar una marinada con los condimentos, vaciar sobre el ave y dejar marinar. Reservar.
  3. Blanquear la espinaca, la acelga y la zanahoria.
  4. Cortar los huevos en cuartos.
  5. Disponer en la orilla del ave la acelga, la espinaca, la zanahoria y los huevos. Cerrar en forma de arrollado.
  6. Envolver en papel film y cocinar por 1 hora y 30 minutos.
  7. Retirar y dejar enfriar.

Salsa de Mostaza

Ingredientes:

  • Fondo de verduras: 200 cc
  • Mayonesa: 300 cc
  • Perejil: 10 g
  • Mostaza americana: 100 g
  • Sal: 10 g
  • Pimienta: 1 g

Preparación:

  1. Cortar y repasar el perejil.
  2. Mezclar todos los ingredientes. Refrigerar.

Tomate Neptuno

Ingredientes:

  • Tomates: 400 g (aproximadamente 2-3 tomates medianos)
  • Cebolla en brunoise: 100 g
  • Perejil: 5 g
  • Jugo de limón: 20 cc
  • Lechuga crespa: 2 unidades
  • Choclo: 1 taza
  • Sal: 4 g
  • Pimienta: 1 g
  • Mayonesa: 50 g
  • Atún: 200 g

Preparación:

  1. Cortar la cebolla en brunoise y mezclar con el atún.
  2. Condimentar con perejil, jugo de limón, sal y pimienta. Reservar.
  3. Pelar los tomates, ahuecar y condimentar con sal.
  4. Mezclar el choclo, la pulpa de los tomates, parte de la mayonesa, el perejil y la mezcla de atún con cebolla.
  5. Rellenar los tomates con la mezcla obtenida.

Palta Reina

Ingredientes:

  • Palta: 400g
  • Suprema de ave: 400g
  • Mayonesa: 50g
  • Sal: 10g
  • Pimienta: 1g
  • Jugo de limón: 20cc
  • Lechuga crespa: 1 unidad
  • Aceitunas: 4 unidades
  • Pimiento rojo: 1 trozo

Preparación:

(Falta completar la preparación de la Palta Reina. Se sugiere el siguiente procedimiento, basado en recetas similares)

  1. Cocinar la suprema de ave a la plancha o al vapor. Dejar enfriar y desmenuzar o cortar en cubos pequeños.
  2. Cortar las paltas por la mitad, retirar el hueso y extraer la pulpa con cuidado de no romper la cáscara.
  3. En un bol, mezclar el pollo desmenuzado con la mayonesa, sal, pimienta y un poco de jugo de limón.
  4. Rellenar las mitades de palta con la mezcla de pollo.
  5. Decorar con hojas de lechuga crespa, aceitunas y tiras de pimiento rojo.

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