Recetas Deliciosas y Fáciles: Mousse de Palta, Ceviche, Tortilla, Galantina y Más
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Recetas Deliciosas y Fáciles
Mousse de Palta
Ingredientes:
- Puré de palta: 200 g
- Crema de leche: 400 cc
- Jugo de limón: 20 cc
- Sal: 3 g
- Pimienta: 1 g
- Aceite de oliva: 20 cc
- Colapez (gelatina sin sabor): 4 hojas
Preparación:
- Hidratar la colapez.
- Pasar el puré de palta por un tamiz.
- Condimentar el puré con jugo de limón, sal y pimienta. Reservar.
- Batir la crema hasta que esté semimontada y condimentar.
- Incorporar el puré de palta a la crema con movimientos envolventes.
- Agregar la gelatina hidratada.
- Disponer el mousse en un molde y refrigerar por 3 horas.
Ceviche de Reineta
Ingredientes:
- Reineta limpia: 800 g
- Cebolla blanca: 100 g
- Cebolla morada: 100 g
- Pimiento rojo: 20 g
- Pimiento verde: 20 g
- Ajo: 5 g
- Choclo: 200 g
- Ají verde: 20 g
- Cilantro: 15 g
- Jugo de limón: 200 cc
- Aceite de oliva: 30 cc
- Aceite de maravilla: 30 cc
- Sal: 5 g
- Pimienta: 1 g
Preparación:
- Limpiar bien el pescado, cortarlo en parmentier (cubos pequeños). Colocar en un bol y reservar.
- Cortar la cebolla en juliana y reservar.
- Cortar los pimientos en brunoise (cubos muy pequeños) y reservar.
- Cortar el ají amarillo en brunoise y reservar.
- Mezclar el pescado con la cebolla, el ají y los pimientos. Rectificar el sabor.
Tortilla de Atún
Ingredientes:
- Cebolla en brunoise: 100 g
- Perejil repasado: 5 g
- Huevos: 6
- Ajo: 5 g
- Atún drenado: 200 g
- Harina: 30 g
- Vino blanco: 20 cc
- Aceite: 20 cc
- Sal: 6 g
- Pimienta: 1 g
Preparación:
- Sudar la cebolla con los condimentos.
- Perfumar con vino blanco. Reservar.
- En un bol, batir los huevos y condimentar. Reservar.
- Mezclar el atún con el perejil, la cebolla, la harina y los huevos batidos.
- Calentar una sartén de teflón y disponer la mezcla. Cocinar por ambos lados.
Salsa Guacamole
Ingredientes:
- Puré de palta: 200 g
- Cebolla: 50 g
- Pimiento rojo: 10 g
- Pimiento verde: 10 g
- Jugo de limón: 30 cc
- Ají: 10 g
- Cilantro: 10-20 g (aproximadamente 1 a 2 cucharadas)
- Aceite de ajo: 30 cc
- Sal: 10 g
- Pimienta: 1 g
Preparación:
- Cortar la cebolla, el ají, los pimientos y el cilantro en brunoise. Reservar.
- Moler la palta.
- Exprimir el limón para hacer jugo.
- Mezclar todas las verduras, condimentar, agregar el aceite y el jugo de limón hasta formar una pasta.
Galantina de Ave
Ingredientes:
- Mirepoix (base de verduras cortadas en dados): 600 cc
- Pollo entero: 1
- Acelga: 1 atado
- Espinaca: 1 atado
- Zanahoria en juliana: 300 g
- Huevos cocidos: 4
- Ajo: 10 g
- Ají color (pimentón en polvo): 2 g
- Comino y orégano: 2 g
- Vinagre: 60 cc
- Aceite: 40 cc
- Sal: 10 g
- Papel film
Preparación:
- Deshuesar el pollo en forma de libro, retirar el cuero y las grasas. Adelgazar la pechuga. Reservar.
- Preparar una marinada con los condimentos, vaciar sobre el ave y dejar marinar. Reservar.
- Blanquear la espinaca, la acelga y la zanahoria.
- Cortar los huevos en cuartos.
- Disponer en la orilla del ave la acelga, la espinaca, la zanahoria y los huevos. Cerrar en forma de arrollado.
- Envolver en papel film y cocinar por 1 hora y 30 minutos.
- Retirar y dejar enfriar.
Salsa de Mostaza
Ingredientes:
- Fondo de verduras: 200 cc
- Mayonesa: 300 cc
- Perejil: 10 g
- Mostaza americana: 100 g
- Sal: 10 g
- Pimienta: 1 g
Preparación:
- Cortar y repasar el perejil.
- Mezclar todos los ingredientes. Refrigerar.
Tomate Neptuno
Ingredientes:
- Tomates: 400 g (aproximadamente 2-3 tomates medianos)
- Cebolla en brunoise: 100 g
- Perejil: 5 g
- Jugo de limón: 20 cc
- Lechuga crespa: 2 unidades
- Choclo: 1 taza
- Sal: 4 g
- Pimienta: 1 g
- Mayonesa: 50 g
- Atún: 200 g
Preparación:
- Cortar la cebolla en brunoise y mezclar con el atún.
- Condimentar con perejil, jugo de limón, sal y pimienta. Reservar.
- Pelar los tomates, ahuecar y condimentar con sal.
- Mezclar el choclo, la pulpa de los tomates, parte de la mayonesa, el perejil y la mezcla de atún con cebolla.
- Rellenar los tomates con la mezcla obtenida.
Palta Reina
Ingredientes:
- Palta: 400g
- Suprema de ave: 400g
- Mayonesa: 50g
- Sal: 10g
- Pimienta: 1g
- Jugo de limón: 20cc
- Lechuga crespa: 1 unidad
- Aceitunas: 4 unidades
- Pimiento rojo: 1 trozo
Preparación:
(Falta completar la preparación de la Palta Reina. Se sugiere el siguiente procedimiento, basado en recetas similares)
- Cocinar la suprema de ave a la plancha o al vapor. Dejar enfriar y desmenuzar o cortar en cubos pequeños.
- Cortar las paltas por la mitad, retirar el hueso y extraer la pulpa con cuidado de no romper la cáscara.
- En un bol, mezclar el pollo desmenuzado con la mayonesa, sal, pimienta y un poco de jugo de limón.
- Rellenar las mitades de palta con la mezcla de pollo.
- Decorar con hojas de lechuga crespa, aceitunas y tiras de pimiento rojo.