Recetas Creativas de Bocadillos y Sándwiches Caseros
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Pasta de Bonito y Pimiento para Sándwiches
Una preparación versátil para rellenar sándwiches, tartaletas, volovanes o minibocadillos.
Ingredientes (para 6 personas):
- 2 pimientos rojos asados y pelados
- 1 cebolla tierna
- 100 gr. de aceitunas verdes sin hueso
- 3 huevos duros
- 3 pepinillos agridulces
- 300 gr. de bonito en aceite, bien escurrido
- Mayonesa suave para unir el relleno
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración:
- En un bol, colocar el bonito bien escurrido y desmenuzado.
- Añadir los huevos duros picados, las aceitunas y los pepinillos muy picaditos.
- Incorporar la cebolla pelada y cortada en dados muy pequeños, y los pimientos rojos asados, cortados también en daditos.
- Agregar unas cucharadas de mayonesa para ligar el relleno.
- Sazonar al gusto con sal y pimienta.
- Dejar reposar un poco en frío, bien tapado.
- Ya está listo para usar en sándwiches, rellenar tartaletas, volovanes o minibocadillos.
Sándwich de Pechuga de Pollo con Tomate, Cebolletas y Pimiento
Un plato completo, apetitoso y sano.
Ingredientes (para 6 personas):
- 12-18 rebanadas de pan de molde (depende de si se desea hacer de 1 o 2 pisos)
- 6 pechugas de pollo cortadas en filetes
- 3 dientes de ajo bien picados
- 3 cebolletas tiernas cortadas en rodajas finas
- Hojas de lechuga bien limpias y secas
- 3 tomates lavados y cortados en rodajas
- 2 pimientos rojos asados y cortados en tiras
- 1 poco de tomillo o perejil picado (lo que se prefiera)
- Mantequilla
- Mayonesa
- 1 poco de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Elaboración:
- En un recipiente, mezclar el ajo picado con el tomillo o perejil picado, sal, pimienta y un poco de aceite de oliva.
- Poner en este adobo las pechugas de pollo fileteadas y dejar un rato en la nevera para que se aromaticen bien.
- Mientras tanto, pasar por la plancha las cebolletas cortadas en rodajas bien finas, de modo que queden doraditas.
- Tostar las rebanadas de pan con un poco de mantequilla.
- Una vez pasado el tiempo del adobo, hacer las pechugas en una sartén con un poco de aceite.
- Untar cada rebanada de pan con un poco de mayonesa.
- Colocar encima una hoja de lechuga, luego tomate y, por último, las pechugas, las rodajas de cebolleta y unas tiras de pimiento rojo asado.
- Si se desea, poner un poco más de mayonesa y cubrir con otra rebanada de pan.
- Cortar en triángulos y servir.
- Se puede acompañar con una guarnición de patatas fritas o patatas chips y, si se desea, salsa aparte y una ensalada.
Bocadillos de Jamón y Tomate
Ingredientes (para 4 personas):
- 8 rebanadas de pan payés
- 100 gr. de mantequilla
- 8 lonchas de jamón york
- 4 cucharadas de mayonesa
- 2 tomates maduros
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharaditas de cebolla trinchada
- 1 chorrito de zumo de limón
- Pimentón
- Sal
Método:
- Picar el jamón y mezclarlo con la cebolla, el perejil, el zumo de limón y la mayonesa.
- Sazonar con sal y un poco de pimentón.
- Untar las rebanadas de pan con la mantequilla y colocar sobre 4 de ellas una capa de la preparación anterior y unas rodajas de tomate.
- Cubrir los bocadillos con el resto del pan.
Bocadillos Árabes
Ingredientes:
- 4 panes de pita
- 4 cucharadas grandes de hummus
- Lechuga, pepino, pimiento, tomate, cebolla (y/o las verduras y hortalizas que gusten) cortados en juliana
- 150 gr. de carne de ternera, pollo, cerdo o cordero, picada (opcional)
- ½ cucharadita de ras el hanout (solo si se usa carne)
- 2 yogures griegos
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Arissa (opcional)
- Sal
Preparación:
- Si se va a usar carne, lo primero será marinarla en una sartén con unas gotas de AOVE, sal y ras el hanout. Cuando esté cocinada, apartar y colocar en un cuenco.
- Picar las verduras y hortalizas y colocarlas en cuencos individuales.
- Picar el ajo muy fino con el perejil igualmente fino y mezclarlos con el yogur, AOVE y sal. Colocar en otro cuenco.
- En otro cuenco, presentar el hummus.
- Poner los panes de pita al calor sobre una plancha. Cuando se templen, abrirlos y rellenarlos con los ingredientes que apetezcan.
- Cerrar, dar otro golpe de calor por ambos lados y servir.
Bocadillo Familiar
Ingredientes (para 6-8 personas):
- 2 cebollas en pequeños trozos
- 1 lata de setas en pequeños trozos
- 2 pechugas de pollo asadas en finas láminas
- 50 gr. de salami en lonchas
- 8 lonchas de queso
- 1 hoja de lechuga o escarola
- 1 manojo de rabanitos a trozos
- 1 pan de pueblo de 1 kg, partido por la mitad
- 100 gr. de aceitunas negras a pequeños trozos
- Sal
- Aceite
- 4 tomates
Método:
- Rellenar el pan con la siguiente mezcla: cebollas, setas y aceitunas, aliñándolas con un poco de aceite.
- Encima poner el pollo, salami, lonchas de queso, lechuga, rabanitos y tomate.
- Añadir un poco más de la mezcla inicial y cubrir el pan.
- Cortar el bocadillo en las raciones que desees.
Bocadillo Ñam Ñam
Ingredientes (para 1 persona):
- 1 bollito de pan (75 gr)
- Lechuga picada
- 1 huevo duro picado
- Tomate al gusto
Método:
Hacer al momento.
Bocadillo Ranchero
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 barrita de pan larga y fina
- 8 rodajas de tomate
- 4 lonchas de queso fundido
- 4 lonchas de jamón york
Método:
- Hacer unas incisiones profundas, cada 5 cm., en la barrita.
- Poner en cada una de ellas una rodaja de tomate, un trozo de jamón y uno de queso.
- Poner el pan en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio y meterlo al horno a temperatura media durante 15 minutos.
Bocadillo Veraniego
Ingredientes (para 4 personas):
- 4 grandes rebanadas de pan negro (puede ser también de molde)
- 1 lata de atún en aceite
- Salsa vinagreta
- 1 pimiento morrón no muy grande a trocitos
- 2 huevos duros troceados
- Lechuga a tiritas
- Unas cuantas alcaparras
- 2 patatas medianas cocidas al vapor y a trocitos
Método:
- Mezclar todo y aliñar con la vinagreta.
- Colocar la mezcla entre 2 rebanadas de pan.
Bocadillos de Mozzarella
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 mozzarella mediana
- 1 cucharada de harina
- 1 huevo
- 8 rebanadas de pan de molde sin corteza
- Sal
- Aceite de maíz o girasol
Método:
- Cortar la mozzarella en 4 lonchas y colocarlas sobre 4 rebanadas de pan.
- Poner encima las otras rebanadas de pan de molde apretándolas ligeramente para que se adhieran bien.
- Poner la harina en un plato y, manteniendo bien unidos los sándwiches de mozzarella, enharinar solo los bordes del pan.
- Verter en un bol pequeño un poco de agua fría y mojar en él los bordes enharinados de los sándwiches. Esto evitará que la mozzarella sobresalga durante la cocción.
- Batir el huevo en un plato con una pizca de sal.
- Echar el aceite en la sartén.
- Rebozar ligeramente los sándwiches con el huevo batido y freírlos cuando el aceite esté muy caliente, dorándolos por ambos lados.
- Retirarlos de la sartén y secarlos con papel absorbente.
- Salarlos un poco más y servirlos calientes.
Sugerencias:
- Se puede hacer en microondas.
- Servir calientes.
- Se conserva 1-2 días en nevera.
Bocadillos Estivales
Ingredientes:
- 4 bollitos de pan
- 25 gr. de atún en aceite
- 4 quesitos
- 1 tomate
- 1 huevo duro
- Aceite
- Unas hojas de lechuga
- Vinagre
- Sal
Método:
- Cortar la parte superior de los bollitos y vaciarlos de miga.
- Cortar la lechuga, el tomate, los quesitos y el huevo duro en trocitos y mezclarlos con el atún desmenuzado.
- Aliñar con aceite y vinagre y sazonar con un poco de sal.
- Rellenar los bollitos con esta preparación.
Bocaditos
Ingredientes (para 6 personas):
- Bocaditos de Sardina: 4 sardinas en aceite, 1/2 limón, pimienta, 3 cucharadas de mantequilla, 3 panes pulga.
- Bocaditos de Queso con Hierbas: 200 gr. de queso crema, 3 lonchas de jamón serrano, 3 cucharadas de hierbas picadas, pimienta, 3 panes pulga.
- Bocaditos de Salmón y Pepino: 2 lonchas de salmón ahumado, 1 cucharada de mantequilla, 3 panes pulga, 1 cucharadita de alcaparras, 1/2 limón, 1 pepino.
- Bocaditos de Vegetales: 2 zanahorias grandes, 2 cucharadas de mayonesa, 2 hojas de lechuga, 3 panes pulga, 50 gr. de aceitunas negras.
Método:
- Bocaditos de Sardina: Escurrir las sardinas de su aceite y retirarles la piel y las espinas. Aplastarlas y añadirles la mantequilla, mezclar bien y sazonar con pimienta y zumo de limón. Distribuir.
- Bocaditos de Queso: Batir el queso y añadirle las finas hierbas picadas y pimienta. Abrir los panes, untar el queso y colocar una a una las lonchas de jamón.
- Bocaditos de Salmón: Lavar el pepino, secarlo, pelarlo y cortarlo en rodajas. Ponerlas en un escurridor y espolvorear con sal. Untar los panes con mantequilla, rellenarlos con el pepino, el salmón y las alcaparras. Rociar con limón.
- Bocaditos Vegetales: Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Rallar las zanahorias, deshuesar las aceitunas y picarlas. Untar los panes con mayonesa y añadir la lechuga, zanahorias y aceituna.