Recetas Creativas de Bocadillos y Sándwiches Caseros

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Pasta de Bonito y Pimiento para Sándwiches

Una preparación versátil para rellenar sándwiches, tartaletas, volovanes o minibocadillos.

Ingredientes (para 6 personas):

  • 2 pimientos rojos asados y pelados
  • 1 cebolla tierna
  • 100 gr. de aceitunas verdes sin hueso
  • 3 huevos duros
  • 3 pepinillos agridulces
  • 300 gr. de bonito en aceite, bien escurrido
  • Mayonesa suave para unir el relleno
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

  1. En un bol, colocar el bonito bien escurrido y desmenuzado.
  2. Añadir los huevos duros picados, las aceitunas y los pepinillos muy picaditos.
  3. Incorporar la cebolla pelada y cortada en dados muy pequeños, y los pimientos rojos asados, cortados también en daditos.
  4. Agregar unas cucharadas de mayonesa para ligar el relleno.
  5. Sazonar al gusto con sal y pimienta.
  6. Dejar reposar un poco en frío, bien tapado.
  7. Ya está listo para usar en sándwiches, rellenar tartaletas, volovanes o minibocadillos.

Sándwich de Pechuga de Pollo con Tomate, Cebolletas y Pimiento

Un plato completo, apetitoso y sano.

Ingredientes (para 6 personas):

  • 12-18 rebanadas de pan de molde (depende de si se desea hacer de 1 o 2 pisos)
  • 6 pechugas de pollo cortadas en filetes
  • 3 dientes de ajo bien picados
  • 3 cebolletas tiernas cortadas en rodajas finas
  • Hojas de lechuga bien limpias y secas
  • 3 tomates lavados y cortados en rodajas
  • 2 pimientos rojos asados y cortados en tiras
  • 1 poco de tomillo o perejil picado (lo que se prefiera)
  • Mantequilla
  • Mayonesa
  • 1 poco de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. En un recipiente, mezclar el ajo picado con el tomillo o perejil picado, sal, pimienta y un poco de aceite de oliva.
  2. Poner en este adobo las pechugas de pollo fileteadas y dejar un rato en la nevera para que se aromaticen bien.
  3. Mientras tanto, pasar por la plancha las cebolletas cortadas en rodajas bien finas, de modo que queden doraditas.
  4. Tostar las rebanadas de pan con un poco de mantequilla.
  5. Una vez pasado el tiempo del adobo, hacer las pechugas en una sartén con un poco de aceite.
  6. Untar cada rebanada de pan con un poco de mayonesa.
  7. Colocar encima una hoja de lechuga, luego tomate y, por último, las pechugas, las rodajas de cebolleta y unas tiras de pimiento rojo asado.
  8. Si se desea, poner un poco más de mayonesa y cubrir con otra rebanada de pan.
  9. Cortar en triángulos y servir.
  10. Se puede acompañar con una guarnición de patatas fritas o patatas chips y, si se desea, salsa aparte y una ensalada.

Bocadillos de Jamón y Tomate

Ingredientes (para 4 personas):

  • 8 rebanadas de pan payés
  • 100 gr. de mantequilla
  • 8 lonchas de jamón york
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 2 tomates maduros
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharaditas de cebolla trinchada
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • Pimentón
  • Sal

Método:

  1. Picar el jamón y mezclarlo con la cebolla, el perejil, el zumo de limón y la mayonesa.
  2. Sazonar con sal y un poco de pimentón.
  3. Untar las rebanadas de pan con la mantequilla y colocar sobre 4 de ellas una capa de la preparación anterior y unas rodajas de tomate.
  4. Cubrir los bocadillos con el resto del pan.

Bocadillos Árabes

Ingredientes:

  • 4 panes de pita
  • 4 cucharadas grandes de hummus
  • Lechuga, pepino, pimiento, tomate, cebolla (y/o las verduras y hortalizas que gusten) cortados en juliana
  • 150 gr. de carne de ternera, pollo, cerdo o cordero, picada (opcional)
  • ½ cucharadita de ras el hanout (solo si se usa carne)
  • 2 yogures griegos
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Arissa (opcional)
  • Sal

Preparación:

  1. Si se va a usar carne, lo primero será marinarla en una sartén con unas gotas de AOVE, sal y ras el hanout. Cuando esté cocinada, apartar y colocar en un cuenco.
  2. Picar las verduras y hortalizas y colocarlas en cuencos individuales.
  3. Picar el ajo muy fino con el perejil igualmente fino y mezclarlos con el yogur, AOVE y sal. Colocar en otro cuenco.
  4. En otro cuenco, presentar el hummus.
  5. Poner los panes de pita al calor sobre una plancha. Cuando se templen, abrirlos y rellenarlos con los ingredientes que apetezcan.
  6. Cerrar, dar otro golpe de calor por ambos lados y servir.

Bocadillo Familiar

Ingredientes (para 6-8 personas):

  • 2 cebollas en pequeños trozos
  • 1 lata de setas en pequeños trozos
  • 2 pechugas de pollo asadas en finas láminas
  • 50 gr. de salami en lonchas
  • 8 lonchas de queso
  • 1 hoja de lechuga o escarola
  • 1 manojo de rabanitos a trozos
  • 1 pan de pueblo de 1 kg, partido por la mitad
  • 100 gr. de aceitunas negras a pequeños trozos
  • Sal
  • Aceite
  • 4 tomates

Método:

  1. Rellenar el pan con la siguiente mezcla: cebollas, setas y aceitunas, aliñándolas con un poco de aceite.
  2. Encima poner el pollo, salami, lonchas de queso, lechuga, rabanitos y tomate.
  3. Añadir un poco más de la mezcla inicial y cubrir el pan.
  4. Cortar el bocadillo en las raciones que desees.

Bocadillo Ñam Ñam

Ingredientes (para 1 persona):

  • 1 bollito de pan (75 gr)
  • Lechuga picada
  • 1 huevo duro picado
  • Tomate al gusto

Método:

Hacer al momento.

Bocadillo Ranchero

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 barrita de pan larga y fina
  • 8 rodajas de tomate
  • 4 lonchas de queso fundido
  • 4 lonchas de jamón york

Método:

  1. Hacer unas incisiones profundas, cada 5 cm., en la barrita.
  2. Poner en cada una de ellas una rodaja de tomate, un trozo de jamón y uno de queso.
  3. Poner el pan en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio y meterlo al horno a temperatura media durante 15 minutos.

Bocadillo Veraniego

Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 grandes rebanadas de pan negro (puede ser también de molde)
  • 1 lata de atún en aceite
  • Salsa vinagreta
  • 1 pimiento morrón no muy grande a trocitos
  • 2 huevos duros troceados
  • Lechuga a tiritas
  • Unas cuantas alcaparras
  • 2 patatas medianas cocidas al vapor y a trocitos

Método:

  1. Mezclar todo y aliñar con la vinagreta.
  2. Colocar la mezcla entre 2 rebanadas de pan.

Bocadillos de Mozzarella

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 mozzarella mediana
  • 1 cucharada de harina
  • 1 huevo
  • 8 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • Sal
  • Aceite de maíz o girasol

Método:

  1. Cortar la mozzarella en 4 lonchas y colocarlas sobre 4 rebanadas de pan.
  2. Poner encima las otras rebanadas de pan de molde apretándolas ligeramente para que se adhieran bien.
  3. Poner la harina en un plato y, manteniendo bien unidos los sándwiches de mozzarella, enharinar solo los bordes del pan.
  4. Verter en un bol pequeño un poco de agua fría y mojar en él los bordes enharinados de los sándwiches. Esto evitará que la mozzarella sobresalga durante la cocción.
  5. Batir el huevo en un plato con una pizca de sal.
  6. Echar el aceite en la sartén.
  7. Rebozar ligeramente los sándwiches con el huevo batido y freírlos cuando el aceite esté muy caliente, dorándolos por ambos lados.
  8. Retirarlos de la sartén y secarlos con papel absorbente.
  9. Salarlos un poco más y servirlos calientes.

Sugerencias:

  • Se puede hacer en microondas.
  • Servir calientes.
  • Se conserva 1-2 días en nevera.

Bocadillos Estivales

Ingredientes:

  • 4 bollitos de pan
  • 25 gr. de atún en aceite
  • 4 quesitos
  • 1 tomate
  • 1 huevo duro
  • Aceite
  • Unas hojas de lechuga
  • Vinagre
  • Sal

Método:

  1. Cortar la parte superior de los bollitos y vaciarlos de miga.
  2. Cortar la lechuga, el tomate, los quesitos y el huevo duro en trocitos y mezclarlos con el atún desmenuzado.
  3. Aliñar con aceite y vinagre y sazonar con un poco de sal.
  4. Rellenar los bollitos con esta preparación.

Bocaditos

Ingredientes (para 6 personas):

  • Bocaditos de Sardina: 4 sardinas en aceite, 1/2 limón, pimienta, 3 cucharadas de mantequilla, 3 panes pulga.
  • Bocaditos de Queso con Hierbas: 200 gr. de queso crema, 3 lonchas de jamón serrano, 3 cucharadas de hierbas picadas, pimienta, 3 panes pulga.
  • Bocaditos de Salmón y Pepino: 2 lonchas de salmón ahumado, 1 cucharada de mantequilla, 3 panes pulga, 1 cucharadita de alcaparras, 1/2 limón, 1 pepino.
  • Bocaditos de Vegetales: 2 zanahorias grandes, 2 cucharadas de mayonesa, 2 hojas de lechuga, 3 panes pulga, 50 gr. de aceitunas negras.

Método:

  • Bocaditos de Sardina: Escurrir las sardinas de su aceite y retirarles la piel y las espinas. Aplastarlas y añadirles la mantequilla, mezclar bien y sazonar con pimienta y zumo de limón. Distribuir.
  • Bocaditos de Queso: Batir el queso y añadirle las finas hierbas picadas y pimienta. Abrir los panes, untar el queso y colocar una a una las lonchas de jamón.
  • Bocaditos de Salmón: Lavar el pepino, secarlo, pelarlo y cortarlo en rodajas. Ponerlas en un escurridor y espolvorear con sal. Untar los panes con mantequilla, rellenarlos con el pepino, el salmón y las alcaparras. Rociar con limón.
  • Bocaditos Vegetales: Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Rallar las zanahorias, deshuesar las aceitunas y picarlas. Untar los panes con mayonesa y añadir la lechuga, zanahorias y aceituna.

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