Recetas de Bocadillos y Sándwiches Variados para Cada Ocasión
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Bocadillos Árabes
Ingredientes:
4 panes de pita (abajo os linko cómo elaborarlos), 4 cucharadas grandes de hummus, lechuga, pepino, pimiento, tomate, cebolla (y/o las verduras y hortalizas que os gusten) cortadas en juliana, 150 gr. de carne de ternera, pollo, cerdo o cordero, picada (opcional), ½ cucharadita de ras el hanout (solo si vamos a usar carne), 2 yogures griegos, 1 diente de ajo, aceite de oliva virgen extra (AOVE), harissa (opcional) y sal.
Preparación:
Si vamos a usar carne, lo primero será marearla en una sartén con unas gotas de AOVE, sal y ras el hanout. Cuando esté cocinada, apartamos y colocamos en un cuenco. Picamos las verduras y hortalizas y las colocamos en cuencos individuales. Picamos el ajo muy fino con el perejil igualmente fino y los mezclamos con el yogur, AOVE y sal, y colocamos en otro cuenco. En otro, presentamos el hummus. Ponemos las pitas al calor sobre una plancha; cuando se templen, las abrimos y rellenamos con los ingredientes que nos apetezcan. Cerramos, les damos otro golpe de calor por ambos lados y servimos.
Bocadillo Familiar
Ingredientes para 6-8 (frío):
2 cebollas en pequeños trozos, 1 lata de setas en pequeños trozos, 2 pechugas de pollo asadas en finas láminas, 50 gr. de salami en lonchas, 8 lonchas de queso, 1 hoja de lechuga o escarola, 1 manojo de rabanitos a trozos, 1 pan de pueblo de 1 kg. partido por la mitad, 100 gr. de aceitunas negras en pequeños trozos, sal, aceite, 4 tomates.
Método:
Rellenar el pan con la siguiente mezcla: cebollas, setas y aceitunas, aliñándolas con un poco de aceite. Encima, poner el pollo, salami, lonchas de queso, lechuga, rabanitos y tomate. Añadir un poco más de la mezcla inicial y cubrir el pan. Cortar el bocadillo en las raciones que desees.
Bocadillo Ñam-Ñam
Ingredientes para 1 persona:
1 bollito de pan (75 gr), lechuga picada, 1 huevo duro picado, tomate al gusto.
Método:
Hacer al momento.
Bocadillo Ranchero
Ingredientes para 4 personas:
Tiempo: 25 minutos. 1 barrita de pan larga y fina, 8 rodajas de tomate, 4 lonchas de queso fundido, 4 lonchas de jamón york.
Método:
Hacer unas incisiones profundas, cada 5 cm., en la barrita y poner en cada una de ellas una rodaja de tomate, un trozo de jamón y uno de queso. Poner el pan en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio y ponerlo al horno a temperatura media 15 minutos.
Caprichos de Atún
Ingredientes para 4 personas:
Tiempo: 10 minutos. 4 rebanadas de pan de molde, 50 gr. de atún en conserva, 1 cucharada de kétchup, 1 quesito, el zumo de medio limón, 1 huevo duro, pimiento rojo en lata, aceitunas rellenas de anchoas.
Método:
Desmenuzar el atún, rociarlo con el zumo de limón y mezclar con el quesito y el kétchup. Extender este preparado sobre el pan. Decorar los caprichos con rodajas de huevo duro, aceitunas y tiras de pimientos.
Club Sándwich
Ingredientes para 1 persona:
3 rebanadas de pan del día, jamón york, lonchas de queso gruyère o de emmental, pollo deshuesado, lechuga, mayonesa, tomate, mantequilla, sal, vinagre, aceite.
Decoración:
Tomate, 1 aceituna negra.
Método:
Tostar las rebanadas de pan y untarlas con mantequilla. Sobre la primera rebanada se coloca lechuga, que se adereza con aceite, vinagre y sal; se añade una loncha de jamón y un poco de mayonesa sobre ella y encima una loncha de queso; encima la segunda rebanada de pan, lechuga y unas rodajas de tomates aderezadas, encima el pollo a trocitos y mezclado con mayonesa, encima la tercera rebanada de pan que se untará también con una capa de mayonesa, encima una loncha de queso, un cuarto de tomate y una aceituna negra. Se puede adornar el sándwich poniendo unos pequeños montículos de mayonesa en los bordes de la rebanada de pan superior.
Chapata con Setas
Ingredientes para 1 persona:
100 gr. de setas, 25 gr. de mantequilla, 2 huevos, 1 trozo de chapata, 1 tomate natural, sal.
Método:
Cortar las setas en trocitos que no sean muy pequeños. En una sartén, calentar la mantequilla y añadirle los trocitos de setas. Dejarlos cocer 5 minutos y añadir los 2 huevos previamente batidos y sazonados. Hacer una tortilla y reservarla caliente. Partir el trozo de chapata por la mitad. Cortar también el tomate por la mitad y con cada una de las mitades, untar las otras mitades del pan. Colocar la tortilla que habíamos reservado en una de las tapas de pan y poner encima la otra tapa de pan.
Emparedados Americanos
Ingredientes para 4 personas:
Tiempo: 25 minutos. 8 rebanadas de pan de molde, 4 lonchas de jamón york, 3-4 hojas de lechuga, 2 tomates maduros, mayonesa.
Método:
Lavar bien las hojas de lechuga y cortarlas en juliana muy fina. Cortar también los tomates en láminas muy finas. Untar las rebanadas de pan con un poco de mayonesa, colocar encima de cada una de ellas una de las lonchas de jamón, dobladas por la mitad. Cubrir el jamón con un poco de lechuga y 1 o 2 rodajas de tomate. Tapar el bocadillo con otras rebanadas de pan. Partir los bocadillos en diagonal o en sentido longitudinal, antes de servirlos.
Ideas Adicionales para Bocadillos y Sándwiches
Combinaciones Variadas:
- Jamón ibérico con tomate (el tomate mejor en rodajas).
- Lechuga rizada, salmón ahumado y gambas (se puede acompañar con una cucharadita de mayonesa ligera).
- Queso tierno, espárragos verdes y aceitunas negras (aproximadamente unas 4-5 aceitunas cortadas en rodajas).
- Tortilla francesa con pimiento verde, acompañada con champiñones salteados.
- Queso fresco de untar, rúcula y nueces.
- Queso mozzarella, tomates cherry y rúcula.
- Boquerón en vinagre, anchoa y pimiento rojo.
- Atún al natural, huevo duro y canónigos.
- Queso fresco, anchoa, alcaparras y aceitunas negras.
- Mermelada de tomate y queso brie.
- Lechuga rizada, pavo y espárrago blanco.
- Ternera a la plancha con manzana.
- Berros, queso fresco, manzana y nueces.
- Lechuga, gambas, pepinillo y atún al natural.
- Salmón ahumado, huevo duro y pepino.
- Queso mozzarella, tomate a la plancha y espinacas.
- Ternera asada y espárragos verdes.
- En pan de molde integral, hacer 2 pisos; en el primer piso: queso brie y jamón serrano, y en la segunda capa: mermelada de tomate, pimientos del piquillo, espárragos verdes y blancos.
Otras Sugerencias:
- Tomate y mozzarella.
- Revuelto de champiñones.
- Pavo y lechuga.
- Atún, lechuga y tomate.
- Palitos de cangrejo, huevo duro y piña.
- Pechuga de pollo y pimientos del piquillo.
- Acelgas y zanahoria rallada.
- Pavo y espárragos.
- Queso fresco y canónigos.
- Vegetal clásico.