Preguntas y respuestas sobre alimentación y hábitos saludables

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¿A qué temperatura se multiplican los microbios de un alimento? Entre los 10 y los 60 grados C

¿A qué tipología de productos debemos dar prioridad a la hora de realizar la compra? A los productos de temporada

¿Con qué frecuencia se deben cambiar las sábanas de la cama? Semanalmente

¿Con qué frecuencia se deben cambiar las toallas del baño? Dos veces por semana

¿Cuál de las siguientes operaciones se considera preelaboración? Todas correctas

¿Cuál es un sistema básico de almacenamiento de alimentos? Todas correctas

¿Cuáles son los nutrientes que regulan los procesos metabólicos? Las vitaminas

¿De dónde se obtiene la fibra? Todas correctas

¿De qué tres grupos de nutrientes se obtienen las calorías? Glúcidos, Lípidos y Proteínas

¿El consumo de frutas debe ser diario? Sí, de 2 a 4 raciones diarias

¿El consumo de huevos debe ser semanal? Sí, de 2 a 4 raciones semanales

¿Qué actividades se pueden plantear como ocio? Todas correctas

¿Qué actuación se puede llevar a cabo en acompañamiento? Todas correctas

¿Qué dieta es efectiva contra el estreñimiento crónico? Dieta laxante

¿Qué dieta se indica especialmente en el tratamiento de la obesidad? Dieta hipocalórica

¿Qué dieta se indica especialmente en personas con retención de líquidos? Dieta hiposódica

¿Qué dieta se indica especialmente en personas en fase de recuperación de alguna enfermedad? Dieta hipercalórica

¿Qué dieta se sugiere después de una dieta líquida? Dieta blanda

¿Qué infección toxicoalimentaria produce diarrea con sangre, dolor abdominal, problemas renales en niños? Escherichia Coli

¿Qué infección toxicoalimentaria produce vértigos, mareos, cefaleas, cansancios, sequedad en la boca y la garganta y parálisis muscular? Clostridium botulinum

¿Qué nos permite el presupuesto? Jerarquizar las necesidades familiares

¿Qué porcentaje de los ingresos se debe destinar al ahorro familiar? Entre el 5% y el 10%

¿Qué productos se utilizan para eliminar o reducir los gérmenes hasta niveles no nocivos para la salud? Desinfectantes

¿Qué tipología de productos de apoyo para las actividades domésticas podemos encontrar? Todas correctas



Al diseñar el menú, ¿qué porcentaje de calorías se debe consumir en el desayuno? 30%

Cocinar al microondas se considera una técnica de cocción denominada… Asados

Cocinar los alimentos mediante el vapor se denomina… Cocido

Cuando efectuamos la compra, la fruta… Todas correctas

El pago de la hipoteca es un gasto… Fijo

El pago del IBI es: Un impuesto obligatorio

El pago del valor añadido es: Un impuesto indirecto

En el ámbito de la educación afectivo sexual, el integrador debe… Todas correctas

En el etiquetaje de la ropa, un triángulo tachado con una cruz significa… No usar lejía

En la gestión doméstica, ¿en qué bloque se tienen en cuenta los nutrientes? Preparación de comidas

Entre los 8 y los -18 grados C los microbios Se inmovilizan y no actúan

La diferencia entre gastos e ingresos se denomina… Saldo

La principal reserva de energía proviene de… Los lípidos

Según el decálogo del consumidor… Todas correctas

Si los ingresos superan los gastos se denomina: Saldo positivo

Un ejemplo de glucido es… El arroz

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