Planificación de Almuerzos y Requerimientos Diarios

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Otras materias

Escrito el en español con un tamaño de 11,19 KB

Máxima complejidad: + 300 almuerzos /día
Mediana complejidad: 150 – 299 almuerzos /día
Mínima complejidad

Cuadro de texto:         Cálculo de coeficiente: - Desayuno: 403/2418 = 0,17 - Almuerzo: 1009/2418= 0,42 - Once: 200/2418= 0,08 - Cena: 806/2418= 0,33           Total= 1,00

Requerimientos diarios:

Servicio

Aporte kcal

Desayuno

403

Almuerzo

1009

Once

200

Cena

806

Total

2418

Estado de cuenta entregado por empresa:

  • Desayuno 1500 unidades
  • Almuerzo 3150 unidades
  • Once 500 unidades
  • Cena 500 unidades

Conversión a raciones

  • Desayuno = N 1500x coef 0,17= 255 rac
  • Almuerzos= N 3150 x coef 0,42 = 1323 rac
  • Once= N 500 xcoef 0,08 = 40rac
  • Cena (colación)= N 500 x coef 0,33= 165rac

Total, raciones otorgadas al personal 1783

Presupuesto

A+b+c+d+e=100%

  1. 40% alimentación
  2. 40% remuneraciones
  3. 10% movilización
  4. 5% servicios básicos
  5. 5% otros


Nutricionista A

  • Empresa que llama a propuesta.
  • Nutricionista contraparte
  • Usuario
  • Formato menú
  • Revisar planificación del menú mensual propuesto
  • Control de calidad (directo, encuesta c/cierto periodo)
  • Gramaje de alimentos
  • Multa
    Nutricionista B
  • Empresa concesionaria
  • Planificación del menú
  • Coordinar acciones compras, proveedores
  • Costos, cotizaciones
  • Recursos humanos
  • Equipamiento
  • Prevención
  • Capacitación
    TIPOS DE CARNE
  • filete: todo (eventos)
  • lomo liso: parrilla, horno, sartén (eventos)
  • lomo vetado: todo (eventos)
  • plateada: parrilla, horno, olla
  • posta negra: horno, olla sartén. (hospitales)
  • posta paleta: parrilla, horno, olla. (hospitales)
  • posta rosada: horno, olla, sartén. (hospitales)
  • sobrecostillas: parrilla, horno, olla (más usado)
    Ejemplo de contrato:

    • Desayuno, almuerzo, colación tipo once y comida para el turno de noche
    • Almuerzo y cena deben tener buffet de ensalada, 3 opciones de plato de fondo, una de ellas vegetariana, postre 2 opciones de las cuales 1 de ellas debe ser fruta natural
    • Proteína de origen animal 150gr en cocido
    • Pan tipo bocado blanco e integral (1 por usuario) en horario de almuerzo y cena
    • Jugo o bebida: 1 porción de 250cc por persona
    • Componentes de bandeja: entrada, plato de fondo, postre, pan, jugo o bebida, servilleta
    • Costo de bandeja almuerzo/cena: $2000
    • Costo bandeja desayuno/once: $1000

    Ejemplo lista de compra

    Producto: carne de vacuno, corte sobrecostilla.
    Limpia/desgrasada.
    Trozada, en porciones de 150 gramos.
    Envasada 10 porciones por bolsa.
    Al vacío
    Fresca/no congelada.

    Condiciones de entrega, como necesito que los productos sean entregados en la central de alimentación.
    Ej. Productos cárneos: camión refrigerado con control de temperatura a la vista, en caja de cartón, limpias sin manchas de sangre, 1 al 5 de cada mes, horario de 9 a 11 hrs.

Entradas relacionadas: