Planificación de Almuerzos y Requerimientos Diarios
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Máxima complejidad: + 300 almuerzos /día
Mediana complejidad: 150 – 299 almuerzos /día
Mínima complejidad
Requerimientos diarios:
Servicio | Aporte kcal |
Desayuno | 403 |
Almuerzo | 1009 |
Once | 200 |
Cena | 806 |
Total | 2418 |
Estado de cuenta entregado por empresa:
- Desayuno 1500 unidades
- Almuerzo 3150 unidades
- Once 500 unidades
- Cena 500 unidades
Conversión a raciones
- Desayuno = N 1500x coef 0,17= 255 rac
- Almuerzos= N 3150 x coef 0,42 = 1323 rac
- Once= N 500 xcoef 0,08 = 40rac
- Cena (colación)= N 500 x coef 0,33= 165rac
Total, raciones otorgadas al personal 1783
Presupuesto
A+b+c+d+e=100%
- 40% alimentación
- 40% remuneraciones
- 10% movilización
- 5% servicios básicos
- 5% otros
Nutricionista A
- Empresa que llama a propuesta.
- Nutricionista contraparte
- Usuario
- Formato menú
- Revisar planificación del menú mensual propuesto
- Control de calidad (directo, encuesta c/cierto periodo)
- Gramaje de alimentos
- Multa
Nutricionista B - Empresa concesionaria
- Planificación del menú
- Coordinar acciones compras, proveedores
- Costos, cotizaciones
- Recursos humanos
- Equipamiento
- Prevención
- Capacitación
TIPOS DE CARNE - filete: todo (eventos)
- lomo liso: parrilla, horno, sartén (eventos)
- lomo vetado: todo (eventos)
- plateada: parrilla, horno, olla
- posta negra: horno, olla sartén. (hospitales)
- posta paleta: parrilla, horno, olla. (hospitales)
- posta rosada: horno, olla, sartén. (hospitales)
sobrecostillas: parrilla, horno, olla (más usado)
Ejemplo de contrato:- Desayuno, almuerzo, colación tipo once y comida para el turno de noche
- Almuerzo y cena deben tener buffet de ensalada, 3 opciones de plato de fondo, una de ellas vegetariana, postre 2 opciones de las cuales 1 de ellas debe ser fruta natural
- Proteína de origen animal 150gr en cocido
- Pan tipo bocado blanco e integral (1 por usuario) en horario de almuerzo y cena
- Jugo o bebida: 1 porción de 250cc por persona
- Componentes de bandeja: entrada, plato de fondo, postre, pan, jugo o bebida, servilleta
- Costo de bandeja almuerzo/cena: $2000
- Costo bandeja desayuno/once: $1000
Ejemplo lista de compra
Producto: carne de vacuno, corte sobrecostilla.
Limpia/desgrasada.
Trozada, en porciones de 150 gramos.
Envasada 10 porciones por bolsa.
Al vacío
Fresca/no congelada.Condiciones de entrega, como necesito que los productos sean entregados en la central de alimentación.
Ej. Productos cárneos: camión refrigerado con control de temperatura a la vista, en caja de cartón, limpias sin manchas de sangre, 1 al 5 de cada mes, horario de 9 a 11 hrs.