Plan de Negocios para Producción de Tortillas de Avena

Enviado por Chuletator online y clasificado en Otras materias

Escrito el en español con un tamaño de 2,1 KB

Ubicación de la Planta

Opciones de Ubicación

Opción A: Avenida Mariano J. García, Ganadera, nave industrial Irapuato. 560 m2. Renta de $20,000 más IVA.

Opción B: Hacienda de Aldama, Irapuato. Bodega industrial con superficie de 945.28 m2. Renta $62,000 más IVA.

Proceso de Producción

El proceso de producción de las tortillas de avena incluye los siguientes pasos:

  1. Lavar la avena.
  2. Moler la avena.
  3. Calentar agua junto con el conservador salado y la margarina.
  4. Agregar la harina de avena al agua dentro de la máquina para producir las tortillas.

Materia Prima

Los ingredientes principales para la elaboración de las tortillas de avena son:

  • Avena
  • Agua
  • Margarina
  • Sal

Departamentos

La empresa contará con 5 departamentos distribuidos de la siguiente manera:

  • 2 áreas de producción
  • 1 área de administración y finanzas
  • 2 áreas de venta y distribución

Costo de Uso de Suelo

La empresa AVEFIT, con un terreno de 2,800 m2 (40m x 70m), tendrá un costo de uso de suelo de $2,511.26 para el año 2023.

Socios

La empresa estará conformada por todos los integrantes del equipo.

Sueldos

El equipo estará compuesto por los siguientes puestos y salarios:

  • Encargado de producción: $2,800.00
  • Operario de producción (2): $1,866.66 c/u
  • Jefe de ventas: $4,666.66
  • Jefe de distribución: $3,500.00
  • Jefe de administración: $4,666.66
  • Jefe de finanzas: $5,833.33

Jornada Laboral

**Pendiente definir la jornada laboral.**

Producción Diaria

Capacidad del Molino

Se utilizará un molino automático marca Trimex con capacidad para producir:

  • Hasta 200 kg de masa por hora.
  • Entre 30 y 70 tortillas por minuto.
  • Procesamiento de 60 a 140 kg de masa por hora (aproximadamente).
  • Tortillas de 10 cm a 22 cm con cortadores intercambiables.

Entradas relacionadas: