Plan de Negocios para Producción de Tortillas de Avena
Enviado por Chuletator online y clasificado en Otras materias
Escrito el en español con un tamaño de 2,1 KB
Ubicación de la Planta
Opciones de Ubicación
Opción A: Avenida Mariano J. García, Ganadera, nave industrial Irapuato. 560 m2. Renta de $20,000 más IVA.
Opción B: Hacienda de Aldama, Irapuato. Bodega industrial con superficie de 945.28 m2. Renta $62,000 más IVA.
Proceso de Producción
El proceso de producción de las tortillas de avena incluye los siguientes pasos:
- Lavar la avena.
- Moler la avena.
- Calentar agua junto con el conservador salado y la margarina.
- Agregar la harina de avena al agua dentro de la máquina para producir las tortillas.
Materia Prima
Los ingredientes principales para la elaboración de las tortillas de avena son:
- Avena
- Agua
- Margarina
- Sal
Departamentos
La empresa contará con 5 departamentos distribuidos de la siguiente manera:
- 2 áreas de producción
- 1 área de administración y finanzas
- 2 áreas de venta y distribución
Costo de Uso de Suelo
La empresa AVEFIT, con un terreno de 2,800 m2 (40m x 70m), tendrá un costo de uso de suelo de $2,511.26 para el año 2023.
Socios
La empresa estará conformada por todos los integrantes del equipo.
Sueldos
El equipo estará compuesto por los siguientes puestos y salarios:
- Encargado de producción: $2,800.00
- Operario de producción (2): $1,866.66 c/u
- Jefe de ventas: $4,666.66
- Jefe de distribución: $3,500.00
- Jefe de administración: $4,666.66
- Jefe de finanzas: $5,833.33
Jornada Laboral
**Pendiente definir la jornada laboral.**
Producción Diaria
Capacidad del Molino
Se utilizará un molino automático marca Trimex con capacidad para producir:
- Hasta 200 kg de masa por hora.
- Entre 30 y 70 tortillas por minuto.
- Procesamiento de 60 a 140 kg de masa por hora (aproximadamente).
- Tortillas de 10 cm a 22 cm con cortadores intercambiables.