Packaging sostenible y su impacto medioambiental

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1. Círculo de Moebius

Objeto susceptible al reciclado

2. Materiales actos para entrar en contacto con los alimentos

Sostenibilidad del producto y relación con el packaging sostenible

El packaging se produce a partir de muchas materias primas diferentes, su producción y eliminación deben considerarse de manera medioambiental. Gran preocupación de los fabricantes por los gases. Minimizar el impacto medioambiental al hacer pack. “Huella de carbono” el proceso de packaging sostenible tiene en cuenta las materias primas utilizadas, de donde proceden y como se deshacen al acabar su vida útil.

3. Funciones del color

Identificar una marca, adelantar información sobre la naturaleza del producto, generar asociaciones culturales, provocar reacciones emocionales.

4. Funciones de la tipografía

Identificación con el producto a través del uso de la tipografía se logra imponer la personalidad de marca, tiene que identificar el producto, ser legible, reflejar la actitud del producto, connotación emocional, generar un elemento gráfico.

5. Códigos de barras

El decimotercero es el dígito de control para identificar lecturas erróneas, dígito de control.

6. Mejor material para conservar productos sin olor

El vidrio

7. Envases primario, secundario y terciario

Envases primarios (en contacto directo con el producto), secundarios (fusión entre 1º y 3º, exhibición del producto) y terciarios (protección y transporte) (el primario)

8. Envase de conservación

Proteger la vida y la integridad del contenido, especial instancia en la conservación de las especialidades regionales (cintas y barrera física)

9. Sistema de impresión

La estampación en seco permite hacer estampaciones en relieve, crea una zona elevada o hundida. En papel se hace por golpe creando zonas táctiles y en vidrio se agrega un patrón o molde.

10. Símbolos agricultura ecológica

11. El punto verde

Certifica que la empresa garantiza que sus productos participan en el sistema integrado de gestión de Ecoembes. Está cumpliendo con la ley de envases

12. Obligaciones de las empresas por el medio ambiente

Reemplazar energía de combustible fósil por energía renovable, además de reducir el uso. Protocolo de Kyoto que compromete a los países industrializados a estabilizar las emisiones de gases de efecto invernadero

13. Envases de protección

Proteger el artículo de daños, proteger al consumidor de posibles usos (función de advertencia), información de ingredientes, efectos de gases.

14. Principio fundamental de packaging transformado

Puede tener diferentes procesados, se blanda con el calor y se fuerza en un molde por vacío presión o ambas técnicas (tipo blíster)

15. Información obligatoria en el etiquetado

Denominación del alimento, ingredientes, alergias o intolerancias, cantidad de ingredientes y peso neto, cantidad, condiciones de conservación, origen, empleo. % alcohol – información nutricional

16. Agricultura ecológica

Grupo de técnicas agrarias que excluye el uso de productos químicos, plaguicidas, con el objetivo de preservar el medio ambiente, aumentar la fertilidad del suelo y proporcionar alimentos naturales. Cada comunidad tiene sus normas de control y certificado. Control y certificación es competencia de cada comunidad autónoma

17. ¿Qué es mejor reciclar, reutilizar o recuperar energía?

Reutilizar

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