Importancia de los Carbohidratos en la Biología

Enviado por Chuletator online y clasificado en Biología

Escrito el en español con un tamaño de 1,07 KB

Los carbohidratos almacenan energía en plantas, animales y bacterias. Los azúcares ribosa y desoxirribosa son parte de RNA y DNA, esenciales para la información genética. Además, son intermediarios metabólicos en la glucólisis.

1) Funciones en Células Vegetales y Procariontes

  • Forman parte de las paredes celulares en vegetales y procariontes.

2) Reservas en Células Animales y Vegetales

  • Glucógeno en células animales y almidón en células vegetales.

3) Diferencias entre Celulosa y Almidón

  • Celulosa con enlaces B 1-4, almidón con enlaces alfa 1-4 y 1-6.

4) Azúcar Reductor y Polímero

  • Azúcar reductor y polímero definidos.

5) Tipos de Glúcidos

  • Glucosa, maltosa, sacarosa, celulosa y disacáridos.

6) Glucógeno y Amilopectina

  • Glucógeno como reserva energética y amilopectina en almidón.

7) Funciones de las Proteínas

Catalizadoras, almacenan energía, transportadoras, reguladoras y estructurales.

Entradas relacionadas: