Fuerzas ion dipolo inducido

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¿Cómo influye la presencia de impurezas solubles en el punto de ebullición?


 La presencia de impurezas en una sustancia o liquido puro dificulta las interacciones moleculares de la sustancia y la temperatura a la que bulle varia.  Lo hace aumentar ya que las moléculas que deberían separarse lo suficiente para formar el gas, están "ocupadas" solventando a las impurezas, entonces tendrás que entregarle más energía para lograrlo.

¿Por qué la temperatura de ebullición se da justo cuando el líquido asciende por el interior del capilar?

Con el método del capilar, el punto de ebullición se determina en el momento en que la salida de burbujas del capilar es constante (se forma un "rosario de burbujas"). La elevación de líquido en el capilar es resultado del desplazamiento del aire contenido en el capilar por el vapor del líquido que ha iniciado su ebullición y que se observa precisamente como la salida del rosario de burbujas. Por eso se toma ese preciso instante como la temperatura de ebullición. 

¿Por qué la presión atmosférica influye sobre el punto de ebullición?

Porque el punto de ebullición es la temperatura a la cual la presión de vapor del líquido iguala a la presión atmosférica. Por tanto, si la presión atmosférica es menor o mayor a 1 atm (condiciones normales), entonces el punto de ebullición variará de la misma forma. 
Si por ejemplo, la presión atmosférica es mayor a 1atm, (el agua bulle a 100°C, a 1atm de presión) entonces el agua tendrá un mayor punto de ebullición, quiere decir que necesita más temperatura para aumentar su presión de vapor e igualarse a la presión atmosférica.

Estrictamente hablando, ¿por qué debe ser incorrecto hablar de punto de ebullición?

Es incorrecto porque no existe la temperatura justa para que de líquido pase al estado gaseoso, pero sucede que usamos este término de punto de ebullición porque es muy cercana a la temperatura en la cual sucede este cambio de estado. 

¿Dónde se cocinará más rápido un huevo: en el Himalaya (p = 300 torr), en la luna (

Patm = 20 torr) o en Bogotá (
Patm = 560 torr)?
Se cocinará más rápido en Bogotá, porque a mayor presión, el tiempo de cocción es menor. Como resultado de que la variación de la presión influye en la temperatura de ebullición por la segunda ley de Charles- gay Lussac, al producirse un incremento de la presión, consecuentemente se tendrá que producir un descenso en la temperatura. ¿Qué son fuerzas intermoleculares y cómo se clasifican?
se definen como el conjunto de fuerzas atractivas y repulsivas que se producen entre las moléculas como consecuencia de la presencia o ausencia de electrones. Generalmente, la clasificación es hecha de acuerdo a la polaridad de las moléculas que están interaccionando, o sobre la base de la naturaleza de las moléculas, de los elementos que la conforman. Se clasifican en:
*Fuerzas ion ion:Son las que se establecen entre iones de igual o distinta carga: Los iones con cargas de signo opuesto se atraen y Los iones con cargas del mismo signo se repelen Son las que se establecen entre iones de igual o distinta carga. 

* Fuerzas ion dipolo:


Son las que se establecen entre un ion y una molécula polar


*Fuerzas ion dipolo inducido:


Tienen lugar entre un ion y una molécula apolar

.

*Interacciones Hidrofóbicas:

En un medio acuoso, las moléculas hidrofóbicas tienden a  asociarse por el simple hecho de que evitan interaccionar con el agua.

*Fuerzas de Van Der Waals:


Las fuerzas de Van der

Waals incluyen a atracciones entre átomos, moléculas y superficies


*Fuerzas dipolo dipolo

La interacción dipolo-dipolo consiste en la atracción electrostática entre el extremo positivo de una molécula polar y el negativo de otra.
*Fuerzas dipolo dipolo inducido:
Un dipolo (enlace polarizado) es capaz de inducir la formación de un dipolo transitorio en un enlace de una molécula cercana no polarizada.

*Fuerzas dipolo instantáneo- dipolo inducido:


También se llaman fuerzas de dispersión o fuerzas de London



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