Enzimas, proteínas y su estabilidad termodinámica

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1) La fijación de la xilosa con la enzima hexoquinasa se produce:

R: Un engaño para que aumente la velocidad de hidrólisis del agua.

2) El exceso de ingesta de proteínas puede producir:

R: Hiperactividad del sistema inmunológico y disfunción hepática.

3) En la enfermedad “scrapie”, las lipoproteínas están asociadas con:

R: La glucoproteína.

4) Compuesto usado para el diagnóstico de la artritis reumatoide:

R: La Citrulina.

5) La taurina:

R: Se origina de la descomposición de metionina y cisteína.

6) La estabilidad termodinámica en el plegamiento proteico es:

R:

7) Enzimas que no poseen actividad:

R: Zimógeno

8) Una característica de la prolina es que:

R: Su grupo amino no es primario.

9) En la inhibición competitiva:

R: Se reduce la velocidad de reacción sin cambio en la velocidad máxima.

10) Descubridor de las enzimas digestivas

R: Northrop

11) En la desnaturalización proteica, el cambio de la solubilidad puede provocar:

R: Precipitación proteica

12) Un tetrámero significa:

R: Presencia de cuatro cadenas.

13) Molécula regeneradora de ATP en músculos:

R: Metionina

14) Cuando hablamos de vida media de una proteína nos referimos a:

R: Tiempo de degradación del 50%

15) Las enzimas que son degradadas más rápidamente son consideradas metabólicamente como:

R:

16) La urea es una substancia que puede desplegar las proteínas por:

R:

17) La cubierta proteica de un virus está constituida por:

R: Capsides en forma icosaedricas.

18) En condiciones de substrato saturante y concentraciones de enzima variable a pH y T constante el producto obtenido:

R: Ira en incremento.

19) La estructura plegada final de una proteína es mas estable debido a:

R:

20) Cuando se usan los recíprocos en la ecuación de la actividad enzimática, el nombre de la expresión es:

R: Michaelis-Menten

21) Un zimógeno en teoría es:

R: Una proenzima.

22) La oxitócina tiene la facultad de promover la secreción láctica y es una molécula de tipo. Peptido que al liberarse en el organismo induce contracciones en el parto y promueve secreción láctica:

R: Oxitocina

23) Una característica importante cuando una proteína se desnaturaliza es:

R: Que no afecta los enlaces peptídicos.

24) La hemoglobina y la mioglobina fue determinada estructuralmente por:

R: Peruts

25) Una de las finalidades del recambio proteínico es:

R: Protección celular por acumulación de proteínas anómalas.

26) La estabilidad termodinámica en el plegamiento proteico es:

R: No uniforme debido a que hay fluctuaciones en el proceso de plegamiento.

27) La constante de Michaelis-Menten solo es válida cuando:

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