Enfermeria

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AUXILIAR DE ENFERMERIA: ES AQUELLA PERSONA QUE PRESTA CUIDADOS BASICOS Y ASUME FUNCIONES MENOS COMPLEJAS, BAJO SUPERVISION DE LA ENFERMERA, ESTA HABILITADA PARA ESTO DESPUES DE SEGUIR UNA ENSEÑANZA SOBRE CONOCIMEIENTOS Y DESTREZAS GENERALES Y ESPECIFICAS DE LA ENFERMERIA. ENFERMERIA: ES LA PROFESIONALIZACION DE LA ACTIVIDAD DE PRESERVAR LA VIDA Y MANTENER EL VIENESTAR. NUTRICION: SON LOS PROCESOS POR LOS QUE EL ORGANISMO VIVORECIBE Y REALIZA LOS MATERIALES NECESARIOS PARA SOBRE VIVIR, CRECER Y REPARAR LOS TEJIDOS DESGASTADOS. ENFERMERA: ES AQUELLA PERSONA QUE, DESPUES DE LA SUGUNDA ENSEÑANZA, HA SEGUIDO LOS ESTUDIOS BASICOS Y SUPERIORES DE ENFERMERIA, POR LO QUE ESTA CAPACITADA Y AUTORIZADA PARA ASUMIR LOS SERVICIOS DE ENFERMERIA EN MATERIA DE: 1º) FOMENTO DE LA SALUD. 2ª) PREVENCION DE LA ENFERMEDAD. 3ª) PRESTACION DE CUIDADOS DIRECTOS E INTEGRALES A LA SOCIEDAD. PROFILAXIS POSTURAL: SON LAS TECNICAS QUE SE HACEN PARA PREVENIR LESIONES DEL APARATO LOCOMOTOR. PAE: ES LA FORMA SISTEMATICA Y RACIONAL DE CUIDAR, ES EL SISTEMA DE TRABAJO QUE EMPLEA LA ENFERMERIA, SIGUIENDO EL METODO CIENTIFICO,  QUE CONSISTE EN LA BUSQUEDA Y LA SOLUCION DE PROBLEMAS DE ENFERMERIA. ALIMENTACION ORAL: SE REALIZA POR LA BOCA, CON ALIMENTOS NATURALES DE DISTINTA CONSISTENCIA Y PREPARADOS ALIMENTICIOS. ALIMENTACION ENTERAL: EL ALIMENTO ES INTRODUCIDO EN EL APARATO DIGESTIVO POR SONDA O POR GASTROSTOMIA, SE TRATA DE ALIMENTOS TOTALMENTE TRITURADOS O DE PREPARADOS ALIMENTICIOS. ALIMENTACION PARENTERAL: CUANDO LOS PRINCIPIOS INMEDIATOS SON INTRODUCIDOS EN EL TORRENTE SANGUINEO MEDIANTE PUNCION VENOSA.

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