Elaboración de helado y tartas: equipos y pasos
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Equipos necesarios para elaboración del helado
El densímetro pesajarabes La sorbetera pacojet Mantecadora Ingredientes del helado Aire, cálculo del overrun, agua, azúcar, grasa
Pasos de la elaboración: Pasteurizar, madurar, mantecar y congelar.
Indica cuáles son las tartas cuya elaboración parte de un bizcocho Limón, Trufa, Crema de mantequilla, Ópera, Sacher, Selva negra, Frutas, Almendra tiramisú, San Marcos, Fraiser.
¿Cuál se realizan a partir de un bizcocho ligero? Limón, mascota, trufa.
¿La tarta tatin se elabora con hojaldre o con pasta sablée? Se hace con discos de hojaldre. ¿Podemos elaborarla con ambas masas? Sí, se puede hacer con masa sablée pero la receta original se hace con hojaldre.
1. Indica cuál de las siguientes afirmaciones acerca de la tarta es verdadera: Todas son correctas. Las tartas son elaboraciones compuestas por masa, ya sea abizcochada, tipo sablée, hojaldre, masa escaldada y rellenos, con infinidad de combinaciones diferentes. Tradicionalmente, las tartas siempre han sido las anfitrionas en celebraciones como pueden ser los cumpleaños, las comuniones, los enlaces matrimoniales, etc. Hoy en días las tartas se han transformado en su textura y presentación respecto a las originales.
2. La tarta de limón, trufa, mascota, opera o sacher tienen en común que: Son elaboradas a partir de bizcocho.
3. A la hora de incorporar la glasa ópera a la tarta que lleva el mismo nombre, la incorporaremos: Al día siguiente de haber montado la tarta.
4. Indica cuál de las siguientes afirmaciones acerca de la tarta de San Marcos es verdadera: Todas las afirmaciones son correctas. Se realiza a partir de una plancha de bizcocho genovés. Entre sus ingredientes encontramos trufa cocida y nata montada. Es conveniente abatir la tarta entre capa y capa, ya que los rellenos son muy delicados.
5. El licor que utilizamos para bañar el bizcocho de la tarta selva negra se llama: kirsch.
6. Tanto la tarta de almendra como la tarta de limón llevan entre sus ingredientes principales: Merengue italiano.
7. El amaretto se utiliza para mojar el bizcocho de la tarta: Tiramisú.
8. Indica cuál de las siguientes tartas tiene entre sus ingredientes principales la pasta choux: Tatin.
9. Indica qué tipo de fruta encontramos en la tarta tatin: Manzana reineta.
10. La tarta fraiser lleva Crema muselina.