Diccionario de Términos Esenciales de Pastelería y Panadería Catalán-Español

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 5,83 KB

Vocabulario Esencial de Pastelería y Panadería (Catalán-Español)

Este glosario exhaustivo presenta los términos más comunes utilizados en el ámbito de la repostería y panadería, con su equivalente en catalán y español. Se indica el género gramatical (m. para masculino, f. para femenino).

Términos de Pastelería y Repostería

  • Ametlat (m.): Almendrado
  • Arnadí (m.): Arnadí
  • Barqueta (f.): Montadito (m.)
  • Bescuit (m.): Bizcocho
  • Biscot (o Biscota) (m. o f.): Biscote
  • Bombó (m.): Bombón
  • Braç de gitano (m.): Brazo de gitano
  • Brioix (m.): Suizo, Brioche
  • Brownie (m.): Brownie
  • Búlgar (m.): Búlgaro
  • Bunyol (m.): Buñuelo
  • Cacau (m.): Cacao
  • Caramel (m.): Caramelo
  • Cassoleta (f.): Tartaleta
  • Castanya (f.): Castaña
  • Coca (f.): Torta
  • Cocotet (m.): Cocotet
  • Codonyat (m.): Membrillo
  • Cristina (f.): Cristina
  • Croissant (m.): Cruasán
  • Crostó (m.): Picatoste
  • Cucurutxo (m.): Cucurucho
  • Empanada (f.): Empanada
  • Emparedat (m.): Emparedado
  • Ensaimada (f.): Ensaimada
  • Entrepà (m.): Bocadillo
  • Fartó (m.): Fartón
  • Ferradura (f.): Herradura
  • Flam (m.): Flan
  • Flamet (m.): Tocinillo de cielo
  • Flaó (m.): Flaón
  • Galleta (o Galeta) (f.): Galleta
  • Gema (f.): Yema
  • Gofre (o Gofra) (m. o f.): Gofre
  • Lionesa (f.): Lionesa
  • Llepolia (f.): Golosina
  • Magdalena (f.): Madalena
  • Mantecada (f.): Mantecado (m.)
  • Massapà (m.): Mazapán
  • Melindro (m.): Melindre
  • Merengue (o Merenga) (m. o f.): Merengue
  • Milfulls (m.): Milhojas
  • Moca (f.): Moca
  • Monjàvena (f.): Almojávena
  • Musli (m.): Muesli
  • Napolitana (f.): Napolitana
  • Neula (f.): Oblea
  • Orelletes (f. pl.): Orejitas
  • Palmerà (f.): Palmera
  • Panou (m.): Panquemado
  • Pansa (f.): Pasa
  • Pasta fullada (f.): Hojaldre (m.)
  • Pastís (m.): Pastel
  • Pastís de moniato: Pastelito de boniato
  • Pastís de poma: Pastel de manzana
  • Pastís de Santiago: Tarta de Santiago
  • Pastisset (m.): Pastelito
  • Pastisset d’espinacs: Empanadilla de espinacas
  • Pastisset de peix (o de tomaca): Empanadilla de atún (o de tomate)
  • Polvoró (m.): Polvorón
  • Profiterols (o Profiteroles) (m. o f. pl.): Profiteroles
  • Púding (m.): Pudin, Budín
  • Quiche (m.): Quiche
  • Rosegó (f.): Rosegón
  • Rosquilla (f.): Rosquilla
  • Rosquilleta (f.): Rosquilleta
  • Rotllet d’anís (m.): Rollito de anís
  • Saladet (m.): Saladito
  • Savarín (m.): Savarín
  • Secall (m.): Sequillo
  • Sucre (m.): Azúcar
  • Suflé (m.): Soufflé
  • Tiramisú (m.): Tiramisú
  • Tortell (m.): Roscón
  • Trena (f.): Trenza
  • Triangle (m.): Triángulo
  • Tronc (m.): Tronco
  • Trufa (f.): Trufa
  • Valenciana (f.): Valenciana
  • Vol-au-vent (m.): Volován

Términos de Panadería (Pa)

  • Baguet (f.): Baguette
  • Barra (f.): Barra
  • Canya (f.): Caña
  • Fogassa (f.): Hogaza
  • Pa (m.): Pan
  • Pa blanc: Pan blanco
  • Pa de cereals: Pan de cereales
  • Pa de fibra: Pan de fibra
  • Pa de llet: Pan de leche
  • Pa de motle: Pan de molde
  • Pa de segó: Pan de salvado
  • Pa de Viena: Pan de Viena
  • Pa fressat (o assaonat): Pan fresado
  • Pa integral: Pan integral
  • Pa ratllat: Pan rallado
  • Pa redó: Pan redondo
  • Pa rústic: Pan rústico
  • Pa torrat: Pan tostado
  • Panet (m.): Panecillo
  • Xapata (f.): Chapata

Ingredientes y Derivados del Chocolate

  • Xocolate (m.): Chocolate
  • Xocolate blanc: Chocolate blanco
  • Xocolate negre: Chocolate negro
  • Xocolatina (f.): Chocolatina

Otros

  • Neula (f.): Oblea

Entradas relacionadas: