Diccionario de Términos Esenciales de Pastelería y Panadería Catalán-Español
Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Francés
Escrito el en
español con un tamaño de 5,83 KB
Vocabulario Esencial de Pastelería y Panadería (Catalán-Español)
Este glosario exhaustivo presenta los términos más comunes utilizados en el ámbito de la repostería y panadería, con su equivalente en catalán y español. Se indica el género gramatical (m. para masculino, f. para femenino).
Términos de Pastelería y Repostería
- Ametlat (m.): Almendrado
- Arnadí (m.): Arnadí
- Barqueta (f.): Montadito (m.)
- Bescuit (m.): Bizcocho
- Biscot (o Biscota) (m. o f.): Biscote
- Bombó (m.): Bombón
- Braç de gitano (m.): Brazo de gitano
- Brioix (m.): Suizo, Brioche
- Brownie (m.): Brownie
- Búlgar (m.): Búlgaro
- Bunyol (m.): Buñuelo
- Cacau (m.): Cacao
- Caramel (m.): Caramelo
- Cassoleta (f.): Tartaleta
- Castanya (f.): Castaña
- Coca (f.): Torta
- Cocotet (m.): Cocotet
- Codonyat (m.): Membrillo
- Cristina (f.): Cristina
- Croissant (m.): Cruasán
- Crostó (m.): Picatoste
- Cucurutxo (m.): Cucurucho
- Empanada (f.): Empanada
- Emparedat (m.): Emparedado
- Ensaimada (f.): Ensaimada
- Entrepà (m.): Bocadillo
- Fartó (m.): Fartón
- Ferradura (f.): Herradura
- Flam (m.): Flan
- Flamet (m.): Tocinillo de cielo
- Flaó (m.): Flaón
- Galleta (o Galeta) (f.): Galleta
- Gema (f.): Yema
- Gofre (o Gofra) (m. o f.): Gofre
- Lionesa (f.): Lionesa
- Llepolia (f.): Golosina
- Magdalena (f.): Madalena
- Mantecada (f.): Mantecado (m.)
- Massapà (m.): Mazapán
- Melindro (m.): Melindre
- Merengue (o Merenga) (m. o f.): Merengue
- Milfulls (m.): Milhojas
- Moca (f.): Moca
- Monjàvena (f.): Almojávena
- Musli (m.): Muesli
- Napolitana (f.): Napolitana
- Neula (f.): Oblea
- Orelletes (f. pl.): Orejitas
- Palmerà (f.): Palmera
- Panou (m.): Panquemado
- Pansa (f.): Pasa
- Pasta fullada (f.): Hojaldre (m.)
- Pastís (m.): Pastel
- Pastís de moniato: Pastelito de boniato
- Pastís de poma: Pastel de manzana
- Pastís de Santiago: Tarta de Santiago
- Pastisset (m.): Pastelito
- Pastisset d’espinacs: Empanadilla de espinacas
- Pastisset de peix (o de tomaca): Empanadilla de atún (o de tomate)
- Polvoró (m.): Polvorón
- Profiterols (o Profiteroles) (m. o f. pl.): Profiteroles
- Púding (m.): Pudin, Budín
- Quiche (m.): Quiche
- Rosegó (f.): Rosegón
- Rosquilla (f.): Rosquilla
- Rosquilleta (f.): Rosquilleta
- Rotllet d’anís (m.): Rollito de anís
- Saladet (m.): Saladito
- Savarín (m.): Savarín
- Secall (m.): Sequillo
- Sucre (m.): Azúcar
- Suflé (m.): Soufflé
- Tiramisú (m.): Tiramisú
- Tortell (m.): Roscón
- Trena (f.): Trenza
- Triangle (m.): Triángulo
- Tronc (m.): Tronco
- Trufa (f.): Trufa
- Valenciana (f.): Valenciana
- Vol-au-vent (m.): Volován
Términos de Panadería (Pa)
- Baguet (f.): Baguette
- Barra (f.): Barra
- Canya (f.): Caña
- Fogassa (f.): Hogaza
- Pa (m.): Pan
- Pa blanc: Pan blanco
- Pa de cereals: Pan de cereales
- Pa de fibra: Pan de fibra
- Pa de llet: Pan de leche
- Pa de motle: Pan de molde
- Pa de segó: Pan de salvado
- Pa de Viena: Pan de Viena
- Pa fressat (o assaonat): Pan fresado
- Pa integral: Pan integral
- Pa ratllat: Pan rallado
- Pa redó: Pan redondo
- Pa rústic: Pan rústico
- Pa torrat: Pan tostado
- Panet (m.): Panecillo
- Xapata (f.): Chapata
Ingredientes y Derivados del Chocolate
- Xocolate (m.): Chocolate
- Xocolate blanc: Chocolate blanco
- Xocolate negre: Chocolate negro
- Xocolatina (f.): Chocolatina
Otros
- Neula (f.): Oblea