7

Enviado por Chuletator online y clasificado en Deporte y Educación Física

Escrito el en español con un tamaño de 4,7 KB

-CÓCTEL

Se celebra a partir de media tarde, a partir de las 18 horas y dura, aproximadamente, unas dos horas. Se recomienda distribuir la comida y la bebida a lo largo de todo el salón con el fin de evitar que los invitados se agolpen. Unos treinta minutos antes de la hora prevista para la terminación del cóctel se dejan de servir bebida y comida. Los alimentos y bebidas que se sirven son los mismos que en el vino español, aunque existe mayor variedad y sofisticación.

-ALMUERZO DE TRABAJO

Los almuerzos de trabajo duran entre hora y media y dos horas.

Hay que procurar que el menú sea ligero, no se puede comer abundantemente y luego seguir trabajando. Se sirve café, pero procure evitar los licores.

Se pueden celebrar en:

-El comedor empresarial.

-Un restaurante.

-Un hotel.

-Una institución pública o privada

-CENA DE TRABAJO

Las cenas de trabajo se alargan más tiempo que el dedicado al almuerzo. Suelen durar entre dos horas y media y tres horas.

Procurar quedar a las 21h, para que finalice a las 24 como mucho.

Para la cena no elegir el comedor de empresa, es más apropiado, un restaurante.

El menú puede ser más abundante que el elegido para un almuerzo.

La copa después del café está permitida.

Recordar que el objetivo no son los manjares ni los licores, sino los  negocios.

No se alejarse del objetivo.

No caer en el ridículo ni en el descrédito por una copita de más.

-SNACK DE TRABAJO

El tentempié se sirve en el mismo despacho o en la sala de reuniones, tiene como objetivo hacer un pequeño alto en el trabajo para tomar un refrigerio y recuperar fuerzas.

Dura entre 20 y 25 minutos.

Se puede solicitar a cualquier establecimiento cercano y su contenido son bebidas, sándwiches, canapés y bocadillos.


Entradas relacionadas: