Clasificación de Productos Alimentarios y Bebidas
Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Biología
Escrito el en español con un tamaño de 5,73 KB
Aceites
- Vírgenes: extra, fino, corriente, lampante
- refinado
- puro
- orujo
- refinado de orujo
Cereales
- arroz
- avena
- cebada
- centeno
- maíz
- mijo
- sorgo
- trigo
- alforfón
Partes del Cereal
- germen
- endospermo
- salvado
Leguminosas
- judías
- lentejas
- garbanzos
- Otras: guisante seco, haba seca, soja, cacahuete, algarroba
Tubérculos
- patatas
- boniatos
- chufas
- yuca
Harinas
- Especiales: malteadas, preparadas
Productos Amiláceos
- féculas y almidones
- arrurruz
- tapioca
Otros Productos de Cereal
- granos inflados
- copos de cereal
- gofio
Denominaciones de Pan
- bregado o miga dura
- flama o miga blanda
- de Viena o francés
Derivados de la Harina
- pastas alimenticias
- pastas alimenticias compuestas
- pastelería y repostería
Sustancias Leudantes
- levadura prensada húmeda fresca
- deshidratada o seca
- gasificantes
Hortalizas
- raíces
- hojas
- bulbos
- rizomas
- brotes y flores
- frutos
- tallos
- grano
- tubérculos
- encurtidos
Hongos
- setas
- trufa
Frutas
Por su estado
- frescas
- desecadas
- deshidratadas
- en conserva
- congeladas
Por naturaleza
- Carnosas: cítricos, de hueso, de semilla, bayas, melonidos, tropicales o exóticas
- Oleaginosas: cacahuetes, nueces, pistachos, avellanas, pipas
- Secas: ciruelas, uvas, higos, plátano, piña
Confecciones de Fruta
- compota
- confitura
- mermelada
- jalea
- purés
- en almíbar
- confitadas
Edulcorantes Naturales
Tipos de Miel
- de panal
- virgen
- cruda
- batida
- aromática
Tipos de Azúcar
Crudos
- rubio
- moreno
- terciado
- blanco cristalizado
- pilé
Refinados
- refinado blanquilla
- pilón
- cuadradillo terrón
- candi
- granulado
Melazas
- melada
- de caña
- de remolacha
Derivados
- glacé
- caramelizado
Otros Tipos de Azúcar
- invertido
- jarabe de glucosa
- azúcar de fécula
- dextrosa
Condimentos y Especias
Tipo de Sal
- piedra o gema
- marina
- mineral
Variedades de Sal
- sal de mesa
- yodada
- fluorada
- con denominación propia (Maldon, rosa del Himalaya)
Vinagre
- Jerez
- balsámico de Módena
- arroz
- sidra
- aromáticas
Especias y Condimentos Aromáticos
Corteza
- canela
Flores
- azafrán
- clavo
Frutos
- enebro
- vainilla
- guindilla
- ñora
- choricero
- pimentón
Hojas
- cilantro
- perejil
- albahaca
- laurel
- menta
- hinojo
- romero
Rizomas, Raíces y Bulbos
- cúrcuma
- jengibre
- rábano picante
- ajo
Semillas
- pimienta
- cardamomo
- comino
- anís
- mostaza
Estimulantes
Café
- verde o crudo
- tostado natural
- tostado torrefacto
- descafeinado
- extractos
Tés
- puros
- mezcla
- aromatizados
- sin teína
- extractos
Cacao
- semilla o haba de cacao
- pasta de cacao
- manteca de cacao
- torta de cacao
- en polvo
Chocolate
- cobertura negra
- cobertura de leche
- cobertura blanca
- con frutos secos
- con fruta
- con harinas
Aguas
- agua mineral
- de mesa
- premium
- helado
- sorbete
- granizado
Bebidas No Alcohólicas
- aguas gaseadas
- gaseosa
- zumos de frutas
- extractos
- bebidas disgregadas de fruta, tubérculos o semilla
- aromatizadas
Bebidas Alcohólicas
Tipos de Vino
- común de mesa
- de mezcla
- verdes y chacolí
- Especiales: fino de mesa, generoso seco, generoso dulce y abocado, licoroso, espumoso de crianza en cava, gasificado, con agua
Aguardientes
- brandy
- brandy viejo
- ginebra
- ron
- vodka
- whisky
- brandy de frutas
Licores
- marrasquino
- de zumo de frutas
- de frutas
- de aromas o esencias
- de café, té, cacao
- anís
Sidras
- mosto de manzana (natural, concentrado, natural gasificado)
- sidra natural
- champanizada
- gaseada
- espumosa
- perada
Cervezas
- de cereales
- especiales o selectas
Clasificación según tipo de fermentación
- Ale
- Lager
- de trigo
- Porter y Stout
- Lambic
Otras Cervezas
- Steam Beer (al vapor)
- Rauchbier (ahumada)
- Steinbier (a la piedra)