Calor latente pasta fresca

Enviado por Chuletator online y clasificado en Química

Escrito el en español con un tamaño de 5,32 KB

Vocabulario pastelería:


Flamear


Pasar Por una llama sin humo un genero

Flambear


Termino Que se utiliza cuando se hace arder un genero

Escurrir


Depositar un género en un escurridor o rejilla

Espesar


Cuajar Una elaboración por medio de un calor o incorporándole una materia específica Para tal función

Florones


Medias Lunas pequeñas de pasta de hojaldre que se utilizan para decoración

Freír


Introducir Un género en una sartén con grasa caliente para su cocinado

Formar


Por medio De las manos o a máquina una elaboración

Garrapiñar


Acción De caramelizar almendras o frutos secos al fuego con azúcar en grano

Glasear


Pasar Una elaboración por una preparación de azúcar glasé y agua

Grasera


Utensilio compuesto de rejita y caja adaptable a su tamaño empleada para bañar Y escurrir simultáneamente piezas con glasa. Candidera

Glucosa:
Jarabe Espeso, viscoso y transparente, generalmente sacado del maíz

Glucosar


Añadir glucosa a la fabricación de un jarabe o caramelo

Guarnecer


Acompañar un género principal de otros géneros menos sólidos

Gratinar


Formación de una ligera costra tostada en la superficie

Helar


Hacer Helado mediante la introducción de una preparación en una heladora

Heñir


Trabajar Una masa de levadura con las manos en acción de plegar o bolear

Hervir


Cocer un género Por inmersión en un líquido llevado a ebullición

Hidratar



incorporar o añadir un líquido en una sustancia liquida

Hojaldrar


Preparar Una masa con grasa de forma que al hornear crezca por hojas o capas finas y Crujientes.

Homogeneizar


Operación que consiste en dividir los glóbulos grasos de ciertas sustancias Liquidas, en pequeñísimas partículas.

Hornada


Es el Conjunto de productos que se hornean conjuntamente

Hornear


Cocer Una elaboración en horno

Humedecer


Dar Agua a una placa antes de depositar en ella una elaboración

Incisión


Pequeño Corte superficial

Infusionar


Acción de añadir agua o un líquido hirviendo sobre otro producto para extraer Su color y sabor.

Igualar


Alisar Un bizcocho

Incorporar


Introducir o añadir un producto a otro

Invertido


Se Aplica a un tipo de azúcar de un bajo poder edulcorante

Jalea


Extracto Gelatinoso y espeso de frutas

Juliana


Forma de Corte en tiras de 3 a 5 cm

Jarabe


Mezcla de Azúcar y agua cocida

Laminar


Función De estirar una masa con rodillo

Levadura


Masa sólida Que se obtiene por diferentes sistemas y de diferentes materias, que se emplea Para hacer fermentar distintas masas de past.

Levantar


Poner De nuevo en ebullición un preparado

Ligar


Unir Distintos ingredientes por medio de fécula, harina…

Leudar


Expresión Equivalente a fermentar una masa de levadura fresca

Liofilizar


Desecar productos previamente congelados

Lustrar


Espolvorear de azúcar glasé una preparación

Macedonia


Mezcla De varios tipos de frutas naturales

Macerar


Poner Frutas peladas en combinación de almíbar, vinos…

Machacar



moler, Reducir a polvo con la ayuda de un mazo, ciertas materias

Marchar


Empezar La cocción elaboración de un postre

Marmolizar


Acción De decorar un pastel con un glaseado bicolor

Masa madre:
Cultivo de levadura salvaje en Una masa de harina y agua que se utiliza para dar más consistencia  las masas de levadura

Matar


Termino Que se utiliza con el fondant. Convertir el fondant líquido y transparente en sólido Y blanco

Mojar


Añadir a Un preparado un líquido necesario para su cocción

Moldear


Poner un Preparado dentro de un molde para que tome su forma

Modelar


Manipular una pasta para darle una forma

Moler


Pasar por Un molinillo especial almendras con el fin de triturarlas

Mondar


Retirar La piel que envuelve a ciertas frutas

Montar


Al igual Que batir, es la función de emulsionar cualquier preparado incorporándola aire

Nieve


Se le Denomina así a las claras montadas que se parecen a la nieve

Pasado


Punto de De los géneros crudos que no están frescos. Excesiva cocción

Pasteurizar


Acción de calentar una mezcla liquida a una temperatura de 60º o 65º durante 30min, seguido de un brusco enfriamiento a 6º

Pastón


Porción De masa de hojaldre al que se le ha incorporado grasa y que ya se ha plegado. 

Entradas relacionadas: