Calor latente pasta fresca
Enviado por Chuletator online y clasificado en Química
Escrito el en español con un tamaño de 5,32 KB
Vocabulario pastelería:
Flamear
Pasar
Por una llama sin humo un genero
Flambear
Termino
Que se utiliza cuando se hace arder un genero
Escurrir
Depositar un género en un escurridor o rejilla
Espesar
Cuajar
Una elaboración por medio de un calor o incorporándole una materia específica
Para tal función
Florones
Medias
Lunas pequeñas de pasta de hojaldre que se utilizan para decoración
Freír
Introducir
Un género en una sartén con grasa caliente para su cocinado
Formar
Por medio
De las manos o a máquina una elaboración
Garrapiñar
Acción
De caramelizar almendras o frutos secos al fuego con azúcar en grano
Glasear
Pasar
Una elaboración por una preparación de azúcar glasé y agua
Grasera
Utensilio compuesto de rejita y caja adaptable a su tamaño empleada para bañar
Y escurrir simultáneamente piezas con glasa. Candidera
Glucosa:
Jarabe
Espeso, viscoso y transparente, generalmente sacado del maíz
Glucosar
Añadir
glucosa a la fabricación de un jarabe o caramelo
Guarnecer
Acompañar un género principal de otros géneros menos sólidos
Gratinar
Formación de una ligera costra tostada en la superficie
Helar
Hacer
Helado mediante la introducción de una preparación en una heladora
Heñir
Trabajar
Una masa de levadura con las manos en acción de plegar o bolear
Hervir
Cocer un género
Por inmersión en un líquido llevado a ebullición
Hidratar
incorporar o añadir un líquido en una sustancia liquida
Hojaldrar
Preparar
Una masa con grasa de forma que al hornear crezca por hojas o capas finas y
Crujientes.
Homogeneizar
Operación que consiste en dividir los glóbulos grasos de ciertas sustancias
Liquidas, en pequeñísimas partículas.
Hornada
Es el
Conjunto de productos que se hornean conjuntamente
Hornear
Cocer
Una elaboración en horno
Humedecer
Dar
Agua a una placa antes de depositar en ella una elaboración
Incisión
Pequeño
Corte superficial
Infusionar
Acción de añadir agua o un líquido hirviendo sobre otro producto para extraer
Su color y sabor.
Igualar
Alisar
Un bizcocho
Incorporar
Introducir o añadir un producto a otro
Invertido
Se
Aplica a un tipo de azúcar de un bajo poder edulcorante
Jalea
Extracto
Gelatinoso y espeso de frutas
Juliana
Forma de
Corte en tiras de 3 a 5 cm
Jarabe
Mezcla de
Azúcar y agua cocida
Laminar
Función
De estirar una masa con rodillo
Levadura
Masa sólida
Que se obtiene por diferentes sistemas y de diferentes materias, que se emplea
Para hacer fermentar distintas masas de past.
Levantar
Poner
De nuevo en ebullición un preparado
Ligar
Unir
Distintos ingredientes por medio de fécula, harina…
Leudar
Expresión
Equivalente a fermentar una masa de levadura fresca
Liofilizar
Desecar productos previamente congelados
Lustrar
Espolvorear de azúcar glasé una preparación
Macedonia
Mezcla
De varios tipos de frutas naturales
Macerar
Poner
Frutas peladas en combinación de almíbar, vinos…
Machacar
moler,
Reducir a polvo con la ayuda de un mazo, ciertas materias
Marchar
Empezar
La cocción elaboración de un postre
Marmolizar
Acción
De decorar un pastel con un glaseado bicolor
Masa madre:
Cultivo de levadura salvaje en
Una masa de harina y agua que se utiliza para dar más consistencia las masas de levadura
Matar
Termino
Que se utiliza con el fondant. Convertir el fondant líquido y transparente en sólido
Y blanco
Mojar
Añadir a
Un preparado un líquido necesario para su cocción
Moldear
Poner un
Preparado dentro de un molde para que tome su forma
Modelar
Manipular una pasta para darle una forma
Moler
Pasar por
Un molinillo especial almendras con el fin de triturarlas
Mondar
Retirar
La piel que envuelve a ciertas frutas
Montar
Al igual
Que batir, es la función de emulsionar cualquier preparado incorporándola aire
Nieve
Se le
Denomina así a las claras montadas que se parecen a la nieve
Pasado
Punto de
De los géneros crudos que no están frescos. Excesiva cocción
Pasteurizar
Acción de calentar una mezcla liquida a una temperatura de 60º o 65º durante
30min, seguido de un brusco enfriamiento a 6º
Pastón
Porción
De masa de hojaldre al que se le ha incorporado grasa y que ya se ha plegado.