Bebidas Alcohólicas Tradicionales Españolas y Europeas

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Bebidas de España

Pacharán Navarro: 25-30% vol. 80-250 g/L azúcar. Sabor a endrina.

Ratafía Catalana:

  • Ratafía catalana grado: 26-29% vol. 200-300 g/L.
  • Ratafía catalana ligera: mayor o igual a 23% vol y 100-200 g/L.

Elaborado por maceración de nueces verdes durante 2 meses mínimo.

Anís Paloma de Monforte del Cid: 40-55% vol y 50 g/L máximo. Maceración de anís.

Aperitivo Café de Alcoy: 15-25% vol. Obtenido de la maceración de café.

Cantueso Alicantino: Destilación de flor y pedúnculo de cantueso. 25-35% vol y 100 g/L mínimo.

Herbero de La Sierra de Mario: 22-40% vol. Destilación de plantas de la Sierra de Mariola.

Chinchón: Bebida espirituosa anisada azucarada o no de macerado de anís.

  • Chinchón seco especial: 70-74% vol y menor o igual a 10 g/L.
  • Chinchón extraseco: 50-55% vol menor o igual a 10 g/L.
  • Chinchón seco: 40-50% vol y menor o igual a 10 g/L.
  • Chinchón dulce: 35-40% vol y azúcar mayor de 200 g/L.

Hierbas de Mallorca: Bebida anisada con 20-50% vol.

  • Dulces Hierbas de Mallorca: mínimo 20% vol y más de 300 g/L.
  • Mezcladas Hierbas de Mallorca: mínimo 25% vol y 100-300 g/L.
  • Secas Hierbas de Mallorca: mínimo 35% vol y menor o igual a 100 g/L.

Hierbas Ibicencas: Aromas de plantas de Ibiza y Formentera a través de destilación o maceración y añadiendo azúcar. 24-38% vol y máximo de 250 g/L.

Palo de Mallorca: 25-36% vol y azúcar de 300 a 500 g/L.

Ronmiel de Canarias: 2% de miel de abeja y 200 g/L mínimo. 20-30% vol.

Otras Bebidas Alcohólicas

Aguardiente de cereales: Obtenida de la destilación de un mosto fermentado de cereales con características organolépticas de sus componentes. Es Brandy de cereales si se destila a menos de 95%. IGs Alemania: Korn y Kornbrand.

Aguardiente de vino: Obtenida por destilación de vinos entre 37,5 y 86% vol. IGs de Francia: Cognac y Armagnac.

Brandy o Weinbrand: Obtenido de aguardiente de vino entre 26 y 94,8% vol. Envejecido en roble al menos un año si es en barriles de 1000L. Envejecidos durante al menos 6 meses si son de menos de 1000L.

Aguardiente de Orujo u Orujo: Bebida espirituosa obtenida por destilación o redestilación de orujos de uva fermentados pudiendo añadir lías. 37,5-86% vol. IGs: Marc, Bagaceira, Orujo de Galicia y Grappa.

Aguardiente de hollejo de fruta: Obtenida por fermentación y destilación de un fruto carnoso o su mosto a menos de 86% vol.

Aguardiente de sidra: Destilación de sidra o perada a menos de 86% vol. IG: Asturias.

Aguardiente de miel: Fermentación y destilación de remojo de cereales con miel a menos de 86%.

Aguardiente de lías: Elaborada entre 38 y 86% vol destilando las lías de vino o frutas fermentadas.

Bierbrand/ eau de vine de biere: Destilación de cereza entre 38 y 86% vol.

Aguardiente de patata/tupinambo: Destilando patata o tupinambo hasta a 86% vol.

Aguardiente de frutas: Pueden ser Geist o Genciana. El primero de frutas y el segundo destilando genciana hasta a 86% vol.

Bebidas espirituosas anisadas: Aromatización de alcohol etílico agrícola con anís estrellado, verde, hinojo... 15% vol mín.

Bebidas espirituosas de sabor amargo o bitter: Aromatizando alcohol etílico de origen agrícola con sustancias naturales.

Licor: Azúcar 100g/L a excepción de licores de cereza, que tienen 70 y genciana 80. 15% vol mín.

Créme + nombre de la fruta: 250 g/l azúcar. 15% vol mín.

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