Bebidas alcohólicas y destilados

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Métodos de preparación

  • Directo
  • Agitado
  • Revuelto y colado
  • Escanciado
  • Por capas
  • Batido
  • Mezclado
  • Machacado

¿Cuánto alcohol puro es una unidad?

8 gramos

Free pour

Velocidad, eficacia, organización, precisión y Flair

Acciones a seguir con personas intoxicadas

  • Negar el servicio
  • Notificar al manager
  • Notificar al personal de seguridad
  • En última instancia, notificar a la policía

Flair

Nunca intentar movimientos con manos mojadas, encintar las botellas o utilizar de plástico, practicar fuera de la barra, asegurar espacio para la práctica y priorizar el servicio

Preparación de cocktails

  • Preparar base de mojito sin alcohol
  • Preparar el B52
  • Preparar Dry
  • Finalizar mojito

Manejo de frutas en el bar

Principio de la misma cantidad y FIFO

Equipo para medir los ingredientes

Jigger

Exprimidor de cítricos

Extraer el zumo de limón, lima y naranja

Colador de oruga

Para colar los líquidos desde una coctelera o vaso mezclador

Tiki Mug

Para servir los cocktails Tiki

Julep Cup

Mint Julep

Líquido fermentado antes de la destilación

Masa orgánica

Punto de ebullición del alcohol

78,3ºC

Usos medicinales del alcohol

Para fines medicinales

Bebidas destiladas en alambique

Tequila, Cognac, Whisky escocés e irlandés

Fecha de la patente de la columna de destilación

1831

Uso del cobre en la destilación

Es buen conductor del calor

Bebidas producidas en columnas de destilación

Vodka, Ron blanco, Whisky escocés de grano, Whiskey americano

Grado de alcohol resultado de la destilación en columna

Hasta 96%

Medida del alcohol en destilados

ABV (Alcohol by Volume, Alcohol por volumen)

Vodka filtrado con carbón vegetal

Theodore Lowitz descubrió que al filtrar el vodka con carbón vegetal se suavizaba el sabor

Vodka Absolut

Es el vodka que no utiliza el carbón vegetal para su filtración

País responsable del filtrado del Vodka

Rusia

Porcentaje del vodka producido a partir de granos

Más del 90%

Hombre en la botella de Vodka

Lars Olsson Smith

Marcas de Vodka Orientales

Smirnoff, Stolichnaya

Marcas de Vodka Occidentales

Skyy y Absolut

Padre de la Ginebra

Sylvius de Bouve en 1570 en Laiden, Holanda

Denominación de origen de la Genever

Solo se puede producir en Holanda y Bélgica

Cambio de nombre de Genever a Gin

En Inglaterra

Líquido base para preparar el Gin

Destilado neutro de grano

Clasificación del Gin

London Dry, Genever, Old Tom, Plymouth Dry

Llegada de Cristobal Colón a las islas del Caribe

1492

Elaboración del ron agrícola

A partir del jugo de la caña de azúcar

Elaboración del ron industrial

A partir de melazas

Contrabandistas de ron de la Ley Seca

Rum Runners

Ron más aromático

El que se destila en Alambique

Establecimiento de la marca Barcardi

1862

Cantidad de Cachaca vendida en el mundo

Dos mil millones de botellas al año

Significado de Mezcal

Corazón del agave

Destilación del tequila

Usualmente se destila 2 veces

Almacenamiento de hierbas y especias

Derivó en los primeros licores porque las hierbas y especias se almacenaban en alcohol, el cual extraía los sabores y propiedades curativas

Categorías de Bitteres

Aromáticos y endulzados

Procedencia del Drambuie

Escocia, endulzado con miel

Licores a partir de frutos secos

Amaretto, Kalhua y Malibu

Procedencia de De Kuyper

Establecido en 1695 en Scheidam, Holanda

Producción de cerveza en Mesopotamia

Los sumerios producían cerveza alrededor de 4000 a.C.

Temperatura de la maceración

65ºC

Tiempo de fermentación de las cervezas

Alta fermentación: de 4 a 6 días, temperatura 18-25ºC; Baja fermentación: hasta 10 días, temperatura 5-12ºC

Cerveza Porter

Está conectada con Londres

Marcas de cervezas claras

Heineken y Coronita

Cerveza bitter más popular

Inglaterra

Cerveza Stout más conocida

La Guinnes

Grano utilizado para hacer whisky escocés de malta

Cebada

Whisky escocés single malt más famoso

Glenfiddich

Elaboración del Whisky

Malteado, maceración, fermentado, destilado, añejado

Whisky destilado 3 veces

Auchentoshan

Diferencias entre whisky de grano y whisky de malta

Whisky de grano: se utilizan granos diferentes a la cebada y se destila en columna

Whiskies mezclados

Son mezclas de whisky de malta con whisky de grano. Representan el 90% de las ventas a nivel mundial

Single cask whisky

No se mezclan finalizados el proceso de añejamiento y se embotellan con la intensidad alcohólica de la barrica

Whisky irlandés

Jameson, destilado 3 veces

Origen del whiskey americano

Los colonos que fabricaron por primera vez whiskey americano provenían de Irlanda y Escocia

Ley Seca en USA

Se aprobó en 1920

Barricas utilizadas para el añejamiento del Bourbon y Rye

Barricas de robles recién carbonizados

Diferencia entre Tennessee y Bourbons

Los Tennessees se filtran en carbón de arce antes de añejarlos. El proceso se llama Lincoln Country Process

Periodo mínimo de añejamiento para un Bourbon

2 años

Procedencia del RYE

Pennsylvania

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