Bebidas alcohólicas y destilados
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Métodos de preparación
- Directo
- Agitado
- Revuelto y colado
- Escanciado
- Por capas
- Batido
- Mezclado
- Machacado
¿Cuánto alcohol puro es una unidad?
8 gramos
Free pour
Velocidad, eficacia, organización, precisión y Flair
Acciones a seguir con personas intoxicadas
- Negar el servicio
- Notificar al manager
- Notificar al personal de seguridad
- En última instancia, notificar a la policía
Flair
Nunca intentar movimientos con manos mojadas, encintar las botellas o utilizar de plástico, practicar fuera de la barra, asegurar espacio para la práctica y priorizar el servicio
Preparación de cocktails
- Preparar base de mojito sin alcohol
- Preparar el B52
- Preparar Dry
- Finalizar mojito
Manejo de frutas en el bar
Principio de la misma cantidad y FIFO
Equipo para medir los ingredientes
Jigger
Exprimidor de cítricos
Extraer el zumo de limón, lima y naranja
Colador de oruga
Para colar los líquidos desde una coctelera o vaso mezclador
Tiki Mug
Para servir los cocktails Tiki
Julep Cup
Mint Julep
Líquido fermentado antes de la destilación
Masa orgánica
Punto de ebullición del alcohol
78,3ºC
Usos medicinales del alcohol
Para fines medicinales
Bebidas destiladas en alambique
Tequila, Cognac, Whisky escocés e irlandés
Fecha de la patente de la columna de destilación
1831
Uso del cobre en la destilación
Es buen conductor del calor
Bebidas producidas en columnas de destilación
Vodka, Ron blanco, Whisky escocés de grano, Whiskey americano
Grado de alcohol resultado de la destilación en columna
Hasta 96%
Medida del alcohol en destilados
ABV (Alcohol by Volume, Alcohol por volumen)
Vodka filtrado con carbón vegetal
Theodore Lowitz descubrió que al filtrar el vodka con carbón vegetal se suavizaba el sabor
Vodka Absolut
Es el vodka que no utiliza el carbón vegetal para su filtración
País responsable del filtrado del Vodka
Rusia
Porcentaje del vodka producido a partir de granos
Más del 90%
Hombre en la botella de Vodka
Lars Olsson Smith
Marcas de Vodka Orientales
Smirnoff, Stolichnaya
Marcas de Vodka Occidentales
Skyy y Absolut
Padre de la Ginebra
Sylvius de Bouve en 1570 en Laiden, Holanda
Denominación de origen de la Genever
Solo se puede producir en Holanda y Bélgica
Cambio de nombre de Genever a Gin
En Inglaterra
Líquido base para preparar el Gin
Destilado neutro de grano
Clasificación del Gin
London Dry, Genever, Old Tom, Plymouth Dry
Llegada de Cristobal Colón a las islas del Caribe
1492
Elaboración del ron agrícola
A partir del jugo de la caña de azúcar
Elaboración del ron industrial
A partir de melazas
Contrabandistas de ron de la Ley Seca
Rum Runners
Ron más aromático
El que se destila en Alambique
Establecimiento de la marca Barcardi
1862
Cantidad de Cachaca vendida en el mundo
Dos mil millones de botellas al año
Significado de Mezcal
Corazón del agave
Destilación del tequila
Usualmente se destila 2 veces
Almacenamiento de hierbas y especias
Derivó en los primeros licores porque las hierbas y especias se almacenaban en alcohol, el cual extraía los sabores y propiedades curativas
Categorías de Bitteres
Aromáticos y endulzados
Procedencia del Drambuie
Escocia, endulzado con miel
Licores a partir de frutos secos
Amaretto, Kalhua y Malibu
Procedencia de De Kuyper
Establecido en 1695 en Scheidam, Holanda
Producción de cerveza en Mesopotamia
Los sumerios producían cerveza alrededor de 4000 a.C.
Temperatura de la maceración
65ºC
Tiempo de fermentación de las cervezas
Alta fermentación: de 4 a 6 días, temperatura 18-25ºC; Baja fermentación: hasta 10 días, temperatura 5-12ºC
Cerveza Porter
Está conectada con Londres
Marcas de cervezas claras
Heineken y Coronita
Cerveza bitter más popular
Inglaterra
Cerveza Stout más conocida
La Guinnes
Grano utilizado para hacer whisky escocés de malta
Cebada
Whisky escocés single malt más famoso
Glenfiddich
Elaboración del Whisky
Malteado, maceración, fermentado, destilado, añejado
Whisky destilado 3 veces
Auchentoshan
Diferencias entre whisky de grano y whisky de malta
Whisky de grano: se utilizan granos diferentes a la cebada y se destila en columna
Whiskies mezclados
Son mezclas de whisky de malta con whisky de grano. Representan el 90% de las ventas a nivel mundial
Single cask whisky
No se mezclan finalizados el proceso de añejamiento y se embotellan con la intensidad alcohólica de la barrica
Whisky irlandés
Jameson, destilado 3 veces
Origen del whiskey americano
Los colonos que fabricaron por primera vez whiskey americano provenían de Irlanda y Escocia
Ley Seca en USA
Se aprobó en 1920
Barricas utilizadas para el añejamiento del Bourbon y Rye
Barricas de robles recién carbonizados
Diferencia entre Tennessee y Bourbons
Los Tennessees se filtran en carbón de arce antes de añejarlos. El proceso se llama Lincoln Country Process
Periodo mínimo de añejamiento para un Bourbon
2 años
Procedencia del RYE
Pennsylvania