El agua mineral es una +mescla homogénea o heterogénea

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TEMA 2: MEZCLADOS.

Mezclas


: es la combinación de 2 o más sustancias sin que se produzca como Consecuencia de estas, una reacción química y las sustancias participantes de La mencionada mezcla conservan siempre sus propiedades y su identidad. Existen 2 tipos conocidos: a) homogénea  b) Heterogénea

A) Homogénea:


aquella cuyo componente no son soludificables A simple vista, es decir, se aprecia una sola fase física. Ejemplo: agua con Sal, agua con alcohol, etc.

B) Heterogénea:


aquella cuyo componente que  se distingue a simple vista, apreciándose más De una fase física. Ejemplo: agua y aceite, arena más agua.

Mezclados:


desde el punto de vista farmacéutico es una operación unitaria, cuyo Objetivo fundamental es conseguir la máxima interposición entre varios Componentes y una distribución lo mas homogénea posibles de los mismos. Ej.:

Tipos De sistemas de mezclados:


1-Gas en gas: oxigeno, otros gases como el nitrógeno, etc

2-Gas en liquido: vapor de agua en el aire

3-Gas en sólido: anactalina. Se sublima en el aire entrando en solución

4-Liquido en gas: CO2 en agua, forma agua carbonatada

5-Liquido en sólido: agua con azúcar, sal en agua

6-Liquido en liquido: etanol en agua

7-Sólido en liquido: hexano en la cera a la parafina

8-Sólido en sólido: aleaciones metálicas

9-Sólido en gas: partículas en suspensión de material al sufrir Combustión en el aire (humo)

Mecanismos De mezclados:



a) Mecanismo convectivo: implica la transferencia de partículas de un componente A regiones ocupadas por otros componentes.


b) Mecanismo difusivo: implica la transferencia de partículas Individuales de un componente a regiones ocupado por otros.

Equipos De Mezclados:


-De flujo a contracorriente

-De paleta o brazos helicoidales

-De hélice

-De turbina o impulsor centrifugo

-De molino coloidal

Agitación:


consiste en forzar un fluido, por medios mecánicos para que adquiera Un movimiento circulatorio o rotacional en el interior de un recipiente. Su Finalidad es:

1) disolución de sólidos en líquidos (azúcar y agua)

2) mezcla de 2 líquidos miscibles (alcohol y agua)

3) mejorar la transferencia de calor (en calentamiento o enfriamiento)

4) realizar la dispersión de un gas en un líquido (oxígeno en caldo de Fermentación)

5) la dispersión de partículas finas en un líquido

6) dispersión de 2 fases no miscibles (gas en la leche)

Pigmentos:


son aquellas sustancias con color insoluble en forma de polvo, y que Pueden ser disueltos en agua o en solventes orgánicos. De hecho el medio más Habitual es dispersarlos en forma acuosa, por varias razones a saber:

- Porque al dispersarse en solventes orgánicos Solo se usan para corregir tonos y colores, y tienen un poder demasiado Cubriente.

- En ecológico, ya que los solventes orgánicos Producen contaminación de aire y agua.

Clasificación De los pigmentos:


1)Orgánicos: son derivados de la F- talocianina y sus sales (pintor), sus Colores son intensos pero menos cubrientes y presentan menor solidez a la luz.

2)Inorgánicos: son básicamente óxidos metálicos, con matices menos Brillantes, buen poder cubriente y son más sólidos a la luz, entre los colores Tendremos: rojo, azules y verdes.

Carácterísticas De los pigmentos: *IMPORTANTE*


1-el grado de molienda

2-el vehículo empleado (el medio dispersante)

3-el poder cubriente del pigmento (que está Determinado por el tamaño de sus partículas)

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