Ácidos Grasos, Aminoácidos y Estructura de Carbohidratos
Enviado por Chuletator online y clasificado en Química
Escrito el en español con un tamaño de 3,36 KB
Ácidos Grasos
Ácidos grasos: Ácidos carboxílicos de larga cadena.
Clasificación:
- Saturados: Cadenas de carbono con enlace simple.
- Insaturados: Presencia de doble enlace en la cadena de carbono.
- Monoinsaturados: Presencia de un doble enlace en la cadena de carbono.
- Poliinsaturados: Presencia de más de un doble enlace en la cadena de carbono.
Aminoácidos
Punto Isoeléctrico
Punto isoeléctrico: El pH en el que predomina la forma ión dipolar del aminoácido.
Ejemplo: Punto isoeléctrico de la ALANINA = 6,1 (Forma catiónica)
1- pH = 3,0. 2- pH = 6,1. 3- pH = 9,5.
=O =O =O
1- C-OH C-O C-O
H3N-C-H >< H3N-C-H >< H2N-C-H
-CH3 -CH3 -CH3
Forma molecular Ión dipolar Aniónica
H+(enzimas)
Hidrólisis del Enlace Peptídico
Hidrólisis: Tripéptido + 2H2O ------ Fenilalanina + Glicina + Alanina
o/ / ácido
Propiedades Químicas de los Lípidos
1- Hidrogenación
Hidrogenación: Adición de H2 (g) a un doble enlace
-C- -C-H
= + H2 (g) ---> -
-C- Pt -C-H
2- Hidrólisis
Hidrólisis:
- Ácida
- Básica
o/ /H+(ac)
1- Triglicérido + 3H2O ---> Glicerina + 3 ácidos grasos
2- Triglicérido + 3NaOH(ac) ---> Glicerina + 3 sales de sodio de ácidos grasos
o/ "Jabón"
ácidos carboxílicos 2- … 1- ácido ……...ico
Aldehidos y cetonas 2- oxo 1- ……………al
Alcoholes 2- hidroxi 1- …………...ol
Aminas 2- amino 1- ……………”il” amina
Estructura de Carbohidratos
Fructosa: H
H-C-OH
H-C=O Glucosa: H- =O
HO-C-H H-C-OH
H-C-OH HO-CH
H-C-OH H-C-OH
H-C-OH H-C-OH
H CH2OH