7 Recetas de Ensaladas Templadas con Gulas: Fáciles y Deliciosas

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Ensalada templada de marisco

Tiempo: 10-20 min

Dificultad: Fácil

Plato: Entrante

Ingredientes para 4 personas

  • 1 paquete de lechugas variadas (tipo florette)

  • Aceite de oliva

  • Ajo en láminas

  • 4 palitos de cangrejo por persona

  • 4 o 5 tomates cherry por persona

  • Vinagre (al gusto, se sugiere de Jerez)

  • Cayena

  • 8 o 10 gambas peladas y cocidas por persona

  • 2 paquetes de 250 g de gulas

  • Sal

Elaboración

Cocer las gambas con un poquito de sal. Freír las láminas de ajo hasta que estén doradas, agregar 1 cayena troceada y añadir las gulas. Aderezar con un poquito de sal. Picar los palitos de cangrejo en juliana. Montar las ensaladas, poniendo la lechuga como base, después los tomatitos (se pueden partir por la mitad), agregar los palitos, las gambas y, por último, las gulas (estas dos últimas sin que se hayan enfriado). Aliñar al gusto y servir. Se pueden servir individualmente o en una fuente, para que cada uno se sirva lo que quiera.

Ensalada templada de gulas

Tiempo: Prep: 15 min / Cocción: 15 min / Total: 30 min

Dificultad: Fácil

Plato: Primero

Ingredientes para 1 persona

  • 1 tomate

  • Lechuga de roble o cualquier variedad al gusto

  • Gulas

  • 5 langostinos pelados

  • Ajos

  • Aceite, vinagre y sal

Elaboración

Picar los ajos muy finitos y poner en una sartén con un chorro de aceite al fuego. Una vez que estén dorados, echar las gulas y dejar unos minutos.

Cortar los tomates en rodajas muy finitas y colocarlas en el plato donde se vayan a servir. Poner la lechuga encima y aliñar al gusto.

Ensalada templada de canónigos con gulas

Tiempo: Prep: 20 min / Cocción: 20 min / Total: 40 min

Dificultad: Fácil

Plato: Entrante

Ingredientes para 2 personas

  • Gulas (congeladas o refrigeradas)

  • 1 bolsa de canónigos

  • Aceite de oliva

  • Vinagre de Módena

  • Sal

  • Pimienta negra recién molida

  • 1 pizca de pimentón dulce

  • 1 diente de ajo

Elaboración

Primero, preparar las gulas. Para ello, pelar, quitar el corazón y cortar muy pequeño el diente de ajo.

Echar un chorrito de aceite en una sartén y dorar los ajos. Añadir las gulas y remover con cuidado, dejando que se doren.

Salpimentar y espolvorear una pizca de pimentón dulce.

En un bol, poner los canónigos, echar las gulas calientes y aliñar con un poco de aceite de oliva, vinagre de Módena, sal y pimienta negra.

Mezclar el conjunto con cuidado y servir enseguida.

Ensalada templada

Tiempo: Prep: 15 min / Cocción: 20 min / Total: 35 min

Dificultad: Fácil

Plato: Entrante

Ingredientes para 1 persona

  • Lechuga

  • Jamón serrano picado

  • Gulas

  • Espárragos

  • Sal

  • Aceite

  • Vinagre de Módena

Elaboración

Lavar y picar la lechuga.

Freír las gambas y las gulas.

Picar el jamón. Colocar los ingredientes al gusto y echar el aliño al gusto.

Ensalada César con gulas

Tiempo: -

Dificultad: Fácil

Plato: -

Ingredientes para X personas

  • 1 lechuga romana

  • 75 g de croutons (dados de pan fritos, se pueden preparar en casa)

  • 1 lata de gulas al ajillo en conserva

  • 75 g de queso parmesano

  • 1 huevo

  • Zumo de limón

Elaboración

Empezar lavando muy bien las hojas de lechuga. Escurrirlas con cuidado y cortarlas en trozos medianos. Añadir a un bol.

Escurrir las gulas conservando el aceite, con el que se va a preparar la salsa César. Añadir a la lechuga los croutons y colocar en el centro las gulas.

La forma de preparar la salsa es muy sencilla. En el vaso de la batidora, poner el huevo (que tiene que ser lo más fresco posible y estar a temperatura ambiente). Cubrir con el aceite de las gulas y añadir un chorrito de zumo de limón. Meter la batidora en el vaso hasta el fondo y ponerla en marcha sin removerla. Cuando empiece a emulsionar, subir poco a poco y ya estará lista la salsa César. Regar la ensalada con ella y esparcir el queso parmesano cortado en lascas finas. ¡A disfrutar!

Ensalada de gulas y surimi

Tiempo: -

Dificultad: Fácil

Plato: -

Ingredientes para 2 personas

  • 125 g de gulas

  • 8 palitos de surimi

  • Lechuga variada (por ejemplo, brotes tiernos de rúcula, espinacas, hojas de roble, etc.)

  • 2 tomates

  • 1 diente de ajo

  • Aceite de oliva virgen extra

Aliño

  • Sal y pimienta negra

  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez

  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada de mostaza

  • 1 cucharada de miel

Elaboración

Hacer las gulas al ajillo sofriendo el ajo picado en una sartén con aceite de oliva hasta que coja un poquito de color.

Añadir las gulas y saltear por un par de minutos. Retirar la sartén del fuego y, según apetezca, dejarlas enfriar o reservarlas al calor.

Trocear los palitos de surimi.

Mezclar los ingredientes del aliño con una varilla para que se liguen bien.

Montar la ensalada en cada plato con una base de lechugas variadas, tomate en rodajas, los palitos de surimi y las gulas al ajillo. Ahora solo falta ponerle el aliño y listo. ¡Hasta pronto! (Tiene fotos).

Ensalada templada de langostinos y gulas

Tiempo: -

Dificultad: Fácil

Plato: -

Ingredientes para 4 personas

  • 2 cogollos de lechuga

  • 350 g de langostinos medianos

  • 150 g de gulas

  • 3 dientes de ajo

  • 1 guindilla

  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen

  • 1 cucharada de vinagre

  • Sal, pimienta y aceite al gusto

  • 1 cucharada sopera de mayonesa

  • 1 cucharada de mostaza

Elaboración

En una sartén, poner el aceite de oliva a calentar. Cuando esté listo, rehogar los ajos cortados en láminas pequeñas. Cuando estén doraditos, apartarlos.

Mientras, pelar los langostinos. Añadir las cabezas al aceite y estrujarlas con una cuchara o majador de mortero de madera para sacar todo el jugo. Rehogar durante 2-3 minutos y reservar. En este aceite, poner la guindilla y las gulas, rehogar durante 1 minuto y retirar.

Ahora, añadir al aceite de la sartén la mayonesa, mostaza y vinagre. Remover durante 30 segundos con el fuego apagado hasta que quede una salsa bien ligada.

En una fuente grande, poner los cogollos previamente lavados y cortados en trozos pequeños. Añadir aceite, vinagre y sal al gusto. Encima, poner las gulas, ajo y langostinos. Por último, añadir la salsa.

¡Listo para comer!

Consejos

Si se quiere un toque de más color y sabor, añadir unos tomatitos cherry.

Para acompañar, un poco de carne, por ejemplo: magret de pato con salsa de roquefort.

(Más recetas en Cocina fácil y elaborada).

Canónigos con gulas

Tiempo: -

Dificultad: -

Plato: -

Ingredientes para X personas

  • 200 g de canónigos

  • Aceite de oliva

  • 1 cebolleta tierna

  • 5 dientes de ajo

  • Sal

  • 200 g de gulas

  • 1 guindilla

  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

En un bol grande, colocar los canónigos limpios.

A continuación, poner en una sartén con aceite de oliva la cebolleta cortada en dados y los ajos laminados. Dejar que se dore todo sin quemarse y poner una pizca de sal.

Añadir las gulas, la guindilla troceada y remover todo muy bien a fuego fuerte durante varios minutos.

Poner un chorrito de aceite de oliva virgen extra sobre los canónigos y colocar las gulas recién hechas sobre ellos.

¡Más fácil y rico imposible!

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