Conceptos Fundamentales de Química: Mezclas, Átomos y Enlaces
Enviado por Chuletator online y clasificado en Química
Escrito el en
español con un tamaño de 4,54 KB
Tipos de Mezclas y sus Características
Mezclas Homogéneas
- Disoluciones:
- Soluto: Componente en menor cantidad.
- Solvente: Componente en mayor cantidad.
- No hay separación de fases.
- No presentan efecto Tyndall.
- Coloides:
- Pueden separarse con membranas porosas.
- Presentan efecto Tyndall.
- Fase dispersa: Componente en menor cantidad.
- Fase dispersora: Componente en mayor cantidad.
Mezclas Heterogéneas
- Suspensiones:
- Se separan por filtración.
- Presentan efecto Tyndall.
Métodos de Separación de Mezclas
Evaporación, destilación, cristalización, filtración, tamizado, decantación y centrifugación.
Estructura del Átomo
El átomo es la unidad básica de la materia y está compuesto por:
- Electrón: Partícula con carga negativa que se encuentra fuera del núcleo en
catalán con un tamaño de 4,09 KB